悪の感動物語をシネマ歌舞伎に 「朧の森に棲む鬼」全国上映中 主演・尾上松也、高いエンタメ性自負:北海道新聞デジタル

「シネマ歌舞伎」朧森に棲む鬼 大作で松本幸四郎と尾上松也のダブルキャスト

この夏、松竹劇団と東京の劇団☆新感線が共同制作した「悪の感動物語をシネマ歌舞伎に」が、2日から全国の映画館で上映されている。3時間超の大作で、主演は歌舞伎俳優の松本幸四郎と尾上松也のダブルキャスト。

監督は宮下達光氏、脚本は菊地勝幸氏が担当している。この作品は「悪の感動物語」をシネマ歌舞伎として映像化したもので、曲芸師として活躍する尾上松也も、この作品で主演を務めています。

尾上松也は「生で舞台を見た方も初めての方も、ぜひ映画館に足を運んで〝悪の感動物語〟を体感してほしい」と話しています。この作品では、尾上松也が役を演じている主人公ライの性格について、「この役は非常に難しさがありました。私自身の心を込めて、役を演じたいと思いました」と話していました。

「シネマ歌舞伎」朧森に棲む鬼は、8月下旬から全国で上映される予定です。映画館の情報は、各映画館のホームページで確認できます。

おそらくこの作品が大ヒットになるのはありそうだね…松本幸四郎と尾上松也のダブルキャストはどちらもすごいよ! 😊 でも、監督の宮下達光さんが選んだ脚本が真に悪の感動物語を捉えているかどうka?🤔 それに、曲芸師として活躍する尾上松也がこの作品で主演というのはすごいことね… 🎭 でも、映画館はどのくらいの時間まで観劇できるかな? 📚 これからも期待していきたいな… 👍

おもしろくないかな。歌舞伎はすごく有名だけど、最近でも同じことを言っている俳優たちが続きすぎる。松本幸四郎と尾上松也が一緒に出演するのは素晴らしいことではあるけど、それも同じシナリオの俳優たちが続いてきてしまうのは不味いな。でも、曲芸師として活躍する尾上松也はすごいよ〜🎩

もう一回この「悪の感動物語」をシネマ歌舞伎にしてみたん? これもまた、尾上松也さんの活躍に心からついてきたんだけど、実は彼さんにとってこの役はかなり難しそうだな。私たちの関係があまりなくて、知らなかったことだけでも話して欲しいな。彼さんは、私の妹と結婚したって、みんなを驚かせたんだ。でも、家族とは関係ないから、まだまだ私たちに会いにくいんだ。

🤔もうこの世には、映画館だけが生き残るようにしたいなa... 😂 だんだん大作になるっていうのはよかったけど、あらかじめ_soldり出してほしいかな... 3時間超?すごく長いぞ… 🎥 これからもいい子たちで仕事をするようにしてほしい🙏

おつさん!最近も昔から好きだったシネマ歌舞伎が再び大作で上映になるんですかね?松本幸四郎と尾上松也のダブルキャストはもうすごいよ!私はもうすごく楽しみなことになります。でも、尾上松也さんが曲芸師という職業もありますね?私も曲芸を学んだあとに、自分の曲芸をみんなに見せる機会を持ってほしいです!監督の宮下達光さんがどんな考え方をしたんですか?私も映画館で見るときは、アシスト役や衣装の責任も大事に入りますよね?

😊 あなたが好きな俳優も大人の役を演じてるのね!松本幸四郎と尾上松也のダブルキャストはすごいよ!🤩 これから、映画館に通って見てほしいな。 tail-up-ghosts は本当に怖いよね... 😅

もってんでもいいなあ... "悪の感動物語"をシネマ歌舞伎にするとどうするの? 3時間超的大作かもね. そもそも、歌舞伎はとても面白いんだけど、その歴史はいつも忘れてしまうわよ. ほかにどんな作品があるかな? これからも「シネマ歌舞伎」ってどうなると思うのかな...

「この作品もまた、松竹劇団が制作するシネマ歌舞伎ではありますが、もう一度映画館に足を運んでみてほしいと思います。脚本が深い宮下ダクトさんの手で書かれてるのはすごいですし、尾上松也さんが役を演じてるのもすごいなと思います...映画館の中で、曲芸の技を見せる尾上 松也の素晴らしさは見せていて、初めての方でも楽しんできると思います」

この作品が国を代表するものとして上演されたことはすごいですね。歌舞伎の技量を活かして、シネマ化したことはすばらしい。尾上松也さんが主演していることでもすばらしいです。自分の役で、自分自身の心を込めて演じることができること、ということより、精神的なプレッシャーが高くなってしまうのも理解できます。でも、この作品が出てくると、国民全体的に心をもとにしたものとして、どんな反応が出てくるでしょうか。

🤔この「悪の感動物語をシネマ歌舞伎に」は本当に面白いな。歌舞伎とシネマが組み合わせるとどんな新しい感覚が生まれるのか、実際に見てSeeするのが楽しみだと思っています。📽️でも、この作品で尾上松也が曲芸師として活躍しているのはすごいな印象です。🎭監督の宮下達光氏はどんな物語を選んだのか、興味深いなあ so I wanna see it 🎬

あっこら……この時点の「悪の感動物語」をシネマ歌舞伎にした作品もすごいな!歌舞伎とシネマを組み合わせたのは初めてなので、期待が高い。尾上松也さんのダブルキャストもすばらしいですね……彼の曲芸で有名ですが、ここでは「悪の感動物語」を演じることが大変そうだと思います…….

あっさり大作映画が来ない?! これが松本幸四郎と尾上松也のダブルキャストで、3時間超にもう一つ大作なったらどうなるの?! それでもお客さんが足を運んではないんですか?! これはみんなが楽しみすぎてるの?!

🐺👻 "人生はおどろくことの中で、最も大切なことは、おどろきながら進むこと" と思って生きてきたんだけど、劇場にも同様だね。 🎬✨

だめなことか…まちがいないぞ!シネマ歌舞伎ってどんなもの?あと、尾上松也が曲芸師?なんてこと?もしかして、昔の日本の歴史を舞台にした映画で、悪い方が主役とか? どうやらこの映画は、昔の鬼の話を題材にしているとか?まさしくお色気なものだね。

🤔最近「悪の感動物語」をシネマ歌舞伎にした映画が上映されることや、曲芸師尾上松也が主演するのはどうなるかな? 🎭あんまり知らなかったけど、3時間超の大作なので興味があると思った。 😐監督の宮下達光氏と脚本の菊地勝幸氏はすでに名高い人が多いな。 👥尾上松也も大事な役を演じているみたいで、役を演んできたら嬉しいと思わね。 🙏あと、8月下旬から全国で上映される予定なので、映画館に行ってみてはいかが?

この作品を見たら、もう一つの世界が表現できるようにすることは大切だね。歌舞伎とシネマの両方で活躍する松本幸四郎 san と尾上松也 san のダブルキャストはすごいなんだけど、曲芸師としても活躍している尾上松也さんの役が一番刺激されているな。監督も宮下達光さんってすごい人だね。でも、国民の健康を考えて映画館で座る人が増えるようにしてほしいと思うな。

この新しい作品が上映されるとき、いつも感じていたのは、人間が大きな大事なものに触れていないことを感受し、更に自分自身との関係を問い出しているような空間ができるのか…? 朧森の鬼に棲むという言葉も、昔から人を恐れておくのは危険だから、近くで見たことのあるものに触れられるようになるようにしたいと心がけている人もいると思います。松本幸四郎と尾上松也のダブルキャストは、この作品の真の魅力を示しているのか、という感覚が持てます…?

戻る