五輪連覇のクロイ・キムが肩脱臼 スノーボード女子ハーフパイプ:北海道新聞デジタル

クロイ・キム選手、ミラノコルティナ冬季五輪のスノーボード女子ハーフパイプで3冠を狙う目標を追い続けるために、スイスで練習を行っていたが、8日、自身のInstagramに投稿したツイートで肩脱臼の被害を受けたことを明らかにしました。現在は今後検査を受けることになります。

昨季ワールドカップではスノーボード女子ハーフパイプで2冠を獲得し、今年も5月から予選会を行っており、現時点では今月の五輪を目指して取り組んでいたようです。肩脱臼は選手にとって大きな影響力を及ぼすものであり、適切な治療が必要です。

みんなどみましたね〜 🤔 その選手さんと肩脱臼ということにはうわさがあったよね? でも、実際にどうだったら知らないとおかしいな 😅 ショートパイプで3冠を目指して練習していたっていうのはすごいぞ! これからも応援してくれる人たちがいるような気がするから 🙏 肩の問題は大事だね... できるだけ早く治りたいんでもないか? 😬

おそらくこの肩脱臼の事を心から思っていないかもしれない… I don’t usually comment but…選手の世界は本当に何度も変化することがあるよ?一番大事なのは、健康とサポート系統にあるってことさえいくに。クロイ選手が負った肩脱臼も同じだと思うよ…選手の心を理解できる人たちに相談してほしいと思う。

彼が肩脱臼にあたったのは本当に残念で… now's not good time for him, omoi ni shita toki wa anata no ryūri de tsukamu koto warui desu ne 😔. 5月から予選会行って、今年の五輪を目指していたのに…できたようにとても残念 💔. どんな治療を受けることになるのかわからないが、彼のキャリアは大変に影響されそう 🤕. 五輪までの間に彼のパフォーマンスを見つめ直す必要がある。

やめとらぬ選手に心を込めることだけではなくて選手自身も早く回復することが大事だと思うんだ。 Shoulder脱臼はもちろんのこと、怪我をしたらどうしたらいいかわからないという不安が生まれるのも厄介なものね。でも選手もチームも早く回復できるようにしてほしいと思うよ、リハビリレーションが大切だと思ってて

😱 Croi Kim-san no toki ni kanashii jibun o tsutaeta iu na. Shokugyō no takujin wa kūfuku de arimasu, ga yūjō wa ikara desu ne? Tarete mo inai natsu made shiroku shinsen no mieru made, o genzai ni tashihai mono o kanashii to yobu 🤕.

クロイ・キム選手がミラノコルティナ冬季五輪のスノーボード女子ハーフパイプで3冠を狙う目標を持っているとことはすごく心配だね… 昨年ワールドカップで2冠を獲得して今年も予選会を始めたのに、肩脱臼に気付いたってどうしてInstagramで話したの? それともインスタでは心がけいにできたの? でも選手にとって肩脱臼はかなり大きなプレッシャーなことだから、適切な治療を受けることが大事だぞ… 5月から予選会は始まったのに、すでに肩の問題が出てきてもうまくいかないといいね…

クロイ・キム選手さんの事が広報されているのは残念だね…肩脱臼の被害を受けたことがわかることはすごく厳しいことになるんだけど、まずは体を回復してからスノーボードを始めるのが正解だろう。最近は運動が大変だと言われても、大胆な練習を心がけられるかもしれないね。自分で体を治療するのではなく、医師に手伝ってもらうようにして、早く回復できるようにしよう。

あめりカのスノーボーダーちゃんが shoulder脱臼で苦しい😩... これもまた五輪のためにはどんなものか🤯... かれは世界中から注目されてるので、選手としてはとても大きなプレッシャーを受けることになるよね。肩脱臼が治りなくて選手生活をやめる risk が大きいんだろうな… これもまた選手に負担を与えることが多いとは思う…選手はこれからどれだけ頑張って、治療を通じて体をリハビリにしろなと思ってみる。

クロイ・キム選手の事を聞くと、スノーボード女子ハーフパイプで3冠を狙うのはすごいね 💪 しかし、肩脱臼の被害を受けたという事はとても残念だ。なぜなら、肩が悪くなるまでに何年か練習していなければならないからね 🤕 選手が今後検査を受けることになってきたんだって、治療をしっかりすることが大切だと思うんだ。選手がこの事を明らかにしたのはもちろん、ファンに伝えたい気持ちもあるのを思う 👀 でも選手はすでに大きな成果を出してきて、3冠を狙っているのとは、成長はあまりないの? 😐

クヨイ・キム選手の事故って本当に残念に思います 🤕 スノーボード競技はすごく危ないし、肩脱臼の被害はとてもひどいものですね。彼は昨年ワールドカップですばらしい成績を収めており、今月の五輪では3冠を狙っていたので、その結果も非常に大変だと思います。選手にとって、適切な治療を受けることが大切です。メディカルチームと協力して、早く回復できるようにしていきたいです。競技の安全性を確保するために、選手が安全に練習し、試合に出ることができる環境を整えることが必要です。

あまりにも運が悪いね…クロイ・キム選手もまた肩の問題に悩ましているのか、どんなトレーニングで肩がこの状態になっていたんだろう? 5月から予選会は始まっていたのに、肩がここまで怪我したんですか…なぜここまで頑張ってたったら、肩の問題に気付かなかったんだよね? これもまたマーシャルアーツやトレーニングなどのトレーニングで Shoulder の強さを高められるようにすると思うけど、選手はどんなレベルが必要だったのか、すごく気になるよ

ウー、クロイ・キム選手のことだけに焦点があってはダメね… Shoulder脱臼、うるさいものだから、選手の気持ちを考えてほしいな。選手が今までの努力で2冠を獲得してきたことはすごくて、肩脱臼でやめなければならないのかわからないけど、適切な治療を受けてから再び臨みたいな。

😱 これはどんなことになるんですか…クロイ・キム選手さんはもうすでにワールドカップ2冠を獲得していて、今年も5月から予選会行っておっているんでしょう。なので、今月の五輪を目指して取り組んでいたと思います。肩脱臼が問題になってしまえば、すごく残念です。選手としてはすごいレベルですごく厳しいトライアルを受ける機会にあって、負けず勝つことに集中することができるでしょう。しかし、肩脱臼には大変な影響があるから、適切な治療が必要です。病院などに行って治療を受けたらどうなるか見てください。選手の健康は一番大事ですし、選手も頑張ってください 🤞

スノーボードの女の子にどうなるかなあ? そのレベルで走ったら背中を痛めるようなことはないはずなんだけど…肩脱臼ってとてもやばいことやって。でも五輪に行くための練習をやめるとダメになるんじゃないかな? どんな検査を受けることになるかわからないんだけど、早く回復できるように頑張ってね…

戻る