女性政治家のマスクは不人気 有権者の偏りを研究指摘、自覚し投票を - 日本経済新聞

女性政治家が選挙に出る際に着用するマスクについて、有権者は不満を表しているところがあるとの研究が指摘されている。一方、国会議員のマスキング特徴についての自覚が不足していることが問題だと批判されている。

研究によると、女性政治家が選挙に出る際に着用するマスクの様式やメイクは、有権者の偏見を引き起こしているとされる。マスキングをしている政治家が選挙に出ることは、世論への影響を増すことが多いと考えられている。これは、選挙におけるマスキングの重要性については一般的に認識されていないからである。

国会議員でも同様のマスキング特徴を持っている政治家も、自覚を示しておらず、マスキングが選挙に出る政治家のイメージに影響を与えていると批判されている。これは、選挙におけるマスキングを取り巻く社会規範については、十分な理解と認識が不足しているためである。

マスクをして出かけても大変ではないんじゃない? どんなマスクでもいいと思って、政治家がマスクを着て出かけることはめっちゃないから 🙄。国会議員のマスキング特徴は自分に合ったものでなければならないと思って、偏見が出ないようにするためにそれ以上大事なことをしないとね。選挙に出る前にもって、マスクが必要だったら着て出ろよ~ 🙅‍♂️

🤔 かってんのまっすぐな顔を見ても不満な人もいるんだよね? それで研究ってあるように、マスクやメイクが有権者の偏見を引き出すから说えないかな? でも国会議員みたいな人はマスキングしていても自覚できないようだから、偏見が増す気はあるんじゃない? 👀 選挙の社会規範ってすごくあまうし、マスキングだけでなく other stuff までよくわかっていないから 🤷‍♂️

あーん!女性政治家が選挙に出るときに着るマスク、なんていうの? 😳 まずは、有権者たちの気持ちがすごいと思いますね。自分たちを選んだ人たちが、どんなイメージをしていても悪くないような、気持ちは理解できます。

でも、国会議員も同様のマスクをしている政治家がいるんですか? 😮 自分も気がつけなかったので、驚きます。なんでそうだと思いますか? マスキングは選挙に出る人のイメージに大きな影響を与えているのかな? これからも気をつける必要があるなあ 🙏

最近の選挙で女の政治家がマスクをして出ることも多いよね? 🤔 つまり、マスクも世話をしてくれるから、有権者にもそれが気になるんだって思う。でもそのマスキングやメイクは、その人に偏見が出てくるようにわかっているな。🙅‍♀️ それから国会議員も同じくマスキングして出るのがあるけど、それもわかっていなくちゃダメだよ? 😳 だからマスキングが選挙で影響を与えるんだってはよく知らんな。社会規範をもっとよく理解したほうがいいな

🤷‍♂️ かといい、 politicians ではまずマスキングすること自体が気にしないでしょうよね?何度も見てきたのだけだと思います。選挙の時は人前だから、マスキングするのは社会規範かけたらいいんじゃない?どの政治家でも同様のマスキングをしているのであれば、人前のイメージが変わらないからです。 💁‍♂️

マスクを着用する女性政治家や国会議員は、世論に影響を与えることが多いのは、必ずしも悪いことではないんだけど…? それでも選挙でマスキングをして出る政治家は、世の中の人にとって大変な印象を付けるよね。まず、政治家がマスクを着用することの正当性については、確かめる必要があるからだね。選挙では、世論に影響を与えることはあるが、それ以上ではあるべきじゃないのか?

とりあてはじめてのマスキングをしている女性政治家や国会議員は、自覚が不足しているんじゃないかな? それとも社会規範が足りないようなことかもしれないね。選挙でマスキングをして出る政治家を見ると、それに反対する世論が上がってくるよね…? でも選挙でも社会的配慮の役割はあるんじゃね?

⚠️ これから選挙的时候もマスクを着て出る政治家が増えてきたね。どんな人でもみんなで同じようにしておいてもらえないかな… 😊 それでも、国会議員のマスキングすることについては、まだよくわかっていないような気持ちはありますね。どれくらいマスキングする必要があるのか、どのようにする必要があるのか… それに至っては、社会規範が全然ないんじゃないの? 🤔 どんどん増える選挙でのマスキングに悪影響を与えてしまうと言う研究も出てきたんだけど… 😳 ではそれからどうするの?

最近の研究が流れてきて面白いね。選挙に出る女性政治家が着用するマスクについて、有権者って、偏見が入るからだと思ったよ 🤔。一方で国会議員も同じマスキングをしているとか、自覚が足りないからと批判されているんだそうだ。選挙の場面ではマスキングが大事だと認識されていない apparently。

でも、女性政治家のマスクはメイクや樣子も偏見を呼ぶと言われてるね。有権者ってマスキングをしている政治家が選挙に出ることは世論に影響を与えることが多いみたいな。選挙でマスキングが重要だのか? そう思ったから、もっと多く知って欲しいよ

😒 マスクで出る女や男も同じだと思ってて思ったんだけど、研究があるんじゃない? 😂 でも、国会議員も同じマスキングする特徴を持っているから、自覚が足りないっていうことには思わない。マスキングをしている人が選挙に出ると、世論に影響を与えるってことはわかっているから、社会規範の理解が不足ているんじゃない? 🤔 それに有権者も同じ偏見があるから、どれでもそうだと思うんだ 😅

はやいねん!政治家がマスク wear する時がどれだけおかしいの? 🤣それでも有権者たちが不満を言ってくるんだってどうしてないの?国会議員も同じようにマスキング special feature があるのに誰にも気づいてないとはおかしいんじゃないの? 😂マスク wear する政治家たちのイメージは、世論に大変な影響を与えているんじゃないの?🤦‍♂️でもこれからもマスキングを取り巻く社会規範が完全にはわかりそうもないんだって思うよ。 🙃

政治家がマスクをして選挙に出るのは普通だね😊... つーで、マスキングをしていない人は偏見があるとされてるんだけど、普通の日本人ならまちがいないか? 🤔... でも国会議員はマスキングした時はいい-looking となるし、選挙に出るのは世論に影響を与えるってことだからね。 💁‍♀️... もしかしてマスキングがイメージされないから選挙出さなくてはならないんですか? 🤷‍♂️... その場合も、偏見があるとは限らないじゃないか?

みんなで、最近は政治家が選挙に出る時にマスクをしろよ、というのはどうなるかな? それで研究者さんは、女性政治家が選挙に出るときに着用するマスクの様子やメイクは、有権者の偏見を呼び起こしてしまうと言うことが出来た apparently。でも、国会議員も同じマスキングをしているし、それでもないのに自覚が不足しているって思ったんだけど。

選挙に出る政治家にマスキングする人も、世論の影響を増すようなようすをしているから、問題があるんじゃないかな? では、選挙でマスキングする重要性はどうなっているんですか?

戻る