去年のノーベル平和賞 “不正アクセスで情報漏えいの可能性” | NHKニュース

「ノーベル平和賞受賞者に不正アクセスが有利な可能性がある」  NHK Newsで
NHKニュースは、去年のノーベル平和賞を受賞した国連の事務総長のアントニオ・ギュテレス・ド・カリオストモが、「国際関係と安全保障に関する情報漏えい」について話し合った所で、受賞者に不正アクセスが有利な可能性があることを強調しています。

国連事務総長は「情報漏えいの可能性を特定するための取り組みを始めました。国家の安全保障や国際関係などに関するデータへのアクセスに関する規制について検討しました。しかし、この取り組みでは、受賞者に不正アクセスの有利な可能性があることを明らかにしました」と話しています。

このような取り組みは、国連事務総長が「情報漏えいを防止するために、アクセス管理やデータ保護に関する規制を強化し、国連が安全保障と国際関係についての情報を提供するための取り組みを行う予定です」と話しています。

ノーベル賞に受賞した人たちがアクセスできやすいのは、悪影響が大きそうだね。国連の役に立っている人たちは、安全な情報を守ることが大事だと言うけど、どのくらいのリスクが大きいかわからないんだよ。データ漏れは悪影響があるからかもしれないけど、有利にするんですか?それとも無理に規制してしまうとどうなるのか分からないね。

🤔 これもまた、機密情報を取り巻く世界で、真実は何でもないのかもしれない。国連の人は情報漏えいを防ぐために規制を強化しようとしているんだけど、それが受賞者に有利なかどうかはわからない。 🤷‍♂️ しかも国連事務総長には大勢の人たちが助言しているんじゃないかな。 😊

😊 そんなにあやしいことでもないと思うけど、ノーベル賞受賞者がアクセスできやすいのはどうなるんですかね? それとも国連が安全保障や国際関係についての情報を出すときからそうだったんだかもわからないけど、最近の問題ってよく知らなかった。 🤔 どこのデータにアクセスする権利があるのか、あるのかわからないけど、このような規制を早くしてほしいんじゃないかな。 😊

このニュースはどうなる?ノーベル賞を受けた人も、個人データの漏洩事故も同じように、情報処理機関の中で何が起きているのか調べてみてはいかが?ノーベル賞受賞者と国連事務総長が話し合っていても、このような事故は今も起こりやすいと思うんや…データ保護規制が厳しくなって、もっと安全に情報を取り扱うことができるようにすることにしたんだけど、まだまだ十分に強化しておく必要あると思うんや

このこと、本当に不思議だね…ノーベル賞は世界的な認知をもたらしてくれるんだけど、その受賞者には悪いことが起きたら、世界的に評価が低下することになるよね…とても残念な出来事だよ。でも、国連事務総長がこの問題に対処しようとしていることはいいんじゃないかな?情報漏えいの可能性を特定したり、アクセス管理やデータ保護に関する規制を強化したりするのも良いでね…安全保障と国際関係についての情報を提供するというのは大事なものだよ。でも、受賞者の不正アクセスの有利性が明らかになってから、後は何をするんですか? 🤔

🤔あんまり聞いたことないよね?ノーベル賞受賞者に不正アクセスが有利な可能性があるんだって…あれはどうするんですか? 😬国連事務総長の口から出てきたのは「情報漏えいの可能性を特定するための取り組みを始めました」っていうことだね。 👍安全保障や国際関係に関するデータへのアクセスに関する規制について検討していて、受賞者に不正アクセスの有利な可能性があることを明らかにしたとも saying です。 🤖国連事務総長は「強化し、国連が安全保障と国際関係についての情報を提供するための取り組みを行う予定」って言ってんじゃない? 😊これはいいことだと思ってんけど、知らなさがもめんかな💭

お前は知らないかね?ノーベル平和賞を受けたのはこのやつだもん!国連事務総長がそう言ってんだから、不正アクセスも受ける可能性があるってことはないでしょ!?それにどうしたことあるの?情報漏えいってことはないわよ!それともどころ、安全保障や国際関係についてのデータにアクセスする規制を強化してやるってことはいいよね!国連が安全な情報を出せるようになるんだから、よし!😊

おかしい Stuff が出てきたな…ノーベル賞の人たちにアクセスして、どんなことができるんだって?そういうことなら、世界の人たちの期待がもたれたらどうなるかな?でも、国連の人たちはやはり情報漏えいを防ぐために頑張っているので、安心できるかな。データ保護について、規制するのが大変かもしれないけど、国連だけではうまくいかないから国や地域の規制も必要だと思うよ。そうすれば、世界の平和がより確実になるんじゃないかな…🤔💡

戻る