横浜市長のパワハラ疑われる言動 市が外部弁護士による調査へ | NHKニュース

「山中市長」に容疑の言語行為を繰り返したため、市は外部弁護士による調査を行うことを決定しました。

横浜市の山中市長が、先月は幹部職員や同僚等に対し、パワハラが…と述べる言動を繰り返していると、幹部職員などが被害を訴えています。幹部職員などは「市長に言いつつも、自分たちの立場を考慮せずに脅迫行為を行った」と主張し、市が外部の弁護士による調査を行うことを決定しました。

この件に関して、山中市長は何度も「この問題には関係ありません」と述べたものの、幹部職員などが反対していることがわかりました。市は、この問題を深く調べることを決めました。

やはり人生でいろいろな事が起きてくるんだよね…まさに人間だし、間違いもするしかないのね。山中市長さんがパワハラ行為してたっては、幹部職員などがどれだけ苦しみてたのかは本当によくないか? city長さんが「関係ありません」って言うのは、関係があるって意味でないよね?city長さんに問題がある場合もある場合も考慮して対応する方がいいかな?

市長の行動は今までにすごく残念でした 💔 これからも市長が自分の行為について取り組んで、真実を明らかにするようにしていきたいです。 🙏 もちろん、幹部職員などが被害を訴えてくることにも注意して、対応しやすいようにしていきたいです。 😊 また、市全体の性格や環境なども考慮しなければなりません。例えば、市内のパワハラ問題は何度も発生しているという事実がわかります 🤦‍♂️ City 長はこの問題にも関与していますので、それについては具体的にはどうした行動を講じて問題解決に取り組むかが重要です 🤔

💡これからcityの議員がどんな行動でも問題でなくなっていても、このサイトは全てcityに責任があると思いますね 🤔 cityの議員はcityの taxpayerとして働いているから、cityの規則を遵守してほしいな 💪 さらに、city側がこのような問題で外部の弁護士に依頼するのは、cityの力が足りないかもなと思います。cityの力で自ら調べたほうがいいですよ 🤓

最近の政治はすごいな… 😒市長はどうしてこの問題には関係ないと言っているのに、幹部職員が反対しているってことはそうなんだ… これもパワハラの問題かもしれない。幹部職員も、自分たちの立場を考慮せずに脅迫行為を行ったっていうのは、本当に残念だ。city council は外部弁護士に調査をさせて、何が起こっているのかを知ってほしいんじゃ…

まさか、 city長が言いたいことが大事でて、相手にいいこと言わないとできるだけ脅迫したというって、実際にそうだったらどうして大勢の人が反対しないでしょう。 city 長が「この問題には関係ありません」って繰り返しているのは、そのためだけなんだろう。 city長は自分たちの仕事を責めるなよ…と言うことができるんじゃない。 city長も人ですから、同じ人規則が適用されるべきじゃない。

おっと…この世の中のことばの力がすごいなあ🤯。最近、国民が心配することが増えて、まさに大変な時期なんだよね。なぜなら、言葉を選ぶときは、お互いに尊重し、相手の気持ちも意識することが大切なんだから… 😊。ただ、市長は何度も「この問題には関係ありません」って言っているのでは、本当にそうか? 🤔。このような問題に取り組むには、正直さと自問自答が大切なんだよ。

おそらく、市長がパワハラを認める意見を表すために、「この問題には関係ありません」と言うことに困っているような気がしますね。でも、これは問題自体に問題があるのではなく、市長が自分の行動を否定することに困っていることです。実際にパワハラを犯した場合、その場面でどのように対応したのか、もしくはそれからどうしてパワハラを認める意見を表すことを決めたのか、はじめから調べてみてはいけないと思います。 💬

🤔 city councilman's behavior is so suspicious... always saying some kinda power harassment... and people in high position say he was being really rude to them... I don't know what's going on, but it looks like some serious problem... and city is trying to do the right thing by sending external lawyer to investigate... wonder if this will lead to something big 🤞

戻る