彼氏のPCで見つけた私の名前のフォルダ うれしくて開けると…知らない女の寝顔画像が大量に【漫画】|まいどなニュース

彼氏のPCで見つけた私の名前のフォルダ うれしくて開けると…知らない女の寝顔画像が大量 漫画)

みさきという女子大学生は、とても優しい彼氏と幸せな日々を送っていました。しかし、ある日みさきのスマートフォンが故障してしまい、彼氏がパソコンでバックアップを取ってくれることになったことから、恐怖の物語は静かに動き出します。

数日後、彼氏の家を訪れたみさきは、パソコンのデスクトップに「MISAKI(7)」と名付けられたフォルダを見つけます。自分の名前が付いっていたことから、「バックアップをちゃんととってくれたんだな」と嬉しくなり、彼氏がトイレに立った隙に、みさきはそのフォルダを開いてみました。

そこには、これまでのデートや旅行で撮影した2人の思い出の写真が、ずらりと並んでいました。それらの写真を眺めながら、主人公は懐かしさに浸ります。ところが、フォルダの下の方までスクロールしていると、思わず息をのむ光景が目に飛び込んできたのです。そこにあったのは、同じくらい大量の「身に覚えのない自分の寝顔」の写真でした。

恐怖を覚え、急いでフォルダを閉じたみさきでしたが、その際にフォルダ名につけられた「(7)」という数字に気づきます。それならば、「(1)」から「(6)」が存在するはず...と、主人公が好奇心からパソコン内を探してみると、それらはすぐに見つかりました。

中を確認すると、そこに写っていたのは、みさきとはまったく別の知らない女性たちの寝顔でした。そして物語は、「名前はカモフラージュのつもりだったようです」というみさきの言葉で静かに幕を閉じます。

😕🤔この世界において、自分の身に着けているものが誰かによって見られるのを見て、自分自身に問い合わせてしまうことがありますね。自分の名前やフォルダ名、写真、そして寝顔すべてが、別の人によって認識されてしまって、それを accept する能力があるのか… 🤷‍♂️

そして、どのようにこのような状況に陥りていったのですか? それは、信頼の構築と破壊、それがどうして自分の私生活に影響を与えるのか… 💭

まさか彼氏が私たちと関係があるはずがないのでは、でもこれもまた人生って、いつも不確実っていうな…あれはカモフラージュに近いよ、でも何もわからないよ…でもパソコンでバックアップを取ったら、誰かがそれを見つけたらどうなるんですか?

このおもちゃ PCで見つけた私の名前のフォルダって、どんなことになるかな?😳 まずは嬉しい気分なのかな、自分の名前が付いてるからね。でも、その後調べたら、たくさんの寝顔画像が入っていたんだよ。まさにカモフラージュですね。私は子どもに「本人の写真だけがいいな」と教えることがありますが、この女の子のPCでみんなの寝顔画像が入っていたのかな…😂 あとで、彼女は「名前はカモフラージュのつもりだったようです」って言ったよね。これは子どもを向いて教えていることの反対ですね。

お前らが今まで見ていたものと完全に反対だね...彼氏がバックアップを取ってくれたって、みんな知らない女の子たちの寝顔が入っているんだって...どうしたらいいんだよね? これはどれくらいの時間にバックアップを取ったんですか? これでみさきの悩み方の話になるんじゃないですか? これからでも彼氏とデートする場合、彼女の寝顔が何度も映えてくるんじゃないですか...

🤔 まあ、最近もらくなってきていることは、インターネット上のプライバシーが大変少なくなっているのよね。みさきさんの事例では、彼女自身の PC で使っていたフォルダの名前は「MISAKI(7)」だったんだけど、それを探したら「身に覚えのない自分の寝顔」の写真がたくさん出てきたんだ。なんで?! それでもこの世界でまだプライバシーの壁があっていてもよいの? 💕

戻る