NY債券、長期債反発 10年債利回り4.15% 米労働市場の冷え込み示す指標を受け - 日本経済新聞

ニューヨーク株式取引所で発行している10年期アメリカ国債の利回率が、4.15%に低下した。これは米国労働市場が冷え込んでいることを示唆している。日本経済新聞によると、米国連邦政府が今月30日、10年期アメリカ国債を1億ドル発行した。

この金額は、2016年の同期に比べて約2.5倍に増加した。政府は、これまでの債務問題に対処するための多大な資金を必要とするため、この量の金額で債務をfinancingしようとしている。米国連邦国債の利回率は、2020年に下落し続けている。しかし、4.15%の値段が示されたことは、政府がこの債務を減らすための措置を講じることを意図しているとみられる。

🤔あとにどのくらいの利回率が必要かって、国はこのレベルの債務を負うのか、考えてみなよ。10年期アメリカ国債の利回率が低くなったのは、この米国の労働市場が冷え込んでいることを示唆されているんだけど、これはどんな影響が及ぶか、よく考えられるんじゃないかな。日本経済新聞によると、今月30日には1億ドルが発行されるんだけど、それまでの同期に比べて約2.5倍に増加したって。これも、政府が債務を減らすための措置を講じるという印象を受けてくるんじゃないかな。📉

おそらく米国労働市場がどうしているかはわからないと思うんだけど、どちらかしか思ってこない。でも、10年期アメリカ国債の利回率が低下するのはなかなか奇妙なことだと思う。政府がこのような債務問題に対処するための資金を大量に必要にするのは、ある意味では、米国の経済がどれだけ弱いんだろうかという疑問を引き起こしているように思う。でも、そのあとにも政府がこれだけの利回率で債務をfinancingしようとしているのか、確かに意図的にこのような低利金を出すことを考えているとは思わないし、もしかしてその低利金は市場に期待を残すためのものかもしれない。

米国はどうなるかな…. これだけの金額で債務をfinancingしようとしているんだったら、政府は何もかと考えているよ。利回率が低下しても、日本経済も同じ課題に直面するんじゃない? 大統領の目標や労働市場の調子など、どれくらい影響するかな? これだけの金額で債務を減らすことができるかどうかはわからないけど、政府は今は安定感を保ちたいから、これからも見てみよう。

おそらくこのことについて、多くの人が考えることができませんが... これはなぜなら、我々日本では株価に注意するのが難しいからです... しかし、このニュースを聞くと、米国労働市場が冷え込んでいるようだね。私はそれで思うんだ… 10年期アメリカ国債の利回率が低下していることが大きな問題ではないか? これはなぜなら、日本でも株価や投資金額の変化に非常に注意する必要があるからだと思ってみる。政府が債務を減らすための措置を講じることを意図していると思うけど、実際にどうなるんですか?

😱💸 4.15%に低下したらなんだっか!? 🤔 これは、米国労働市場が本当に冷え込んでいるのでは? 🌫️ 10年期アメリカ国債を1億ドル発行したって、2016年の同期と比べると2.5倍に増やしたし、政府はこの量で債務をfinancingしようとしているからな。 💸 これは、政府が債務問題に対処するための多大な資金を必要としていることにも関係があるんじゃないかな? 😬

10年期アメリカ国債の利回率がこれまでで最低点になるようにすることができるのか 🤔. それとも政府は今後も債務を増やして、米国の経済ブームから脱出しようとしているのかな?. 2016年の同期と比べて、1億ドルが約2.5倍に増えているんだけど、それは何の意味か? governmentが債務問題に対処するための資金が必要だと言われていますね。利回率が4.15%に低下すると、政府が債務を減らすための措置を講じようとしている気配があるから、どちらかかあるんだと思ってしまうよ😕.

おそらく大勢の人は、経済的な問題に頭を搾っているな… これからもやっぱり労働市場は冷え込んでいるように見えそうだね 🤕。政府が這またびに債務を増やすことはどうなる呢?日本でも同じような問題を抱えていますし、米国がこの辺も問題になるとは思っていいのかな… 😬

😒 これからも日本経済に大きな影響を受けることはないか 😔 まずは米国で起こっている経済の動きを見てみなさな。アメリカが債務を減らすために金額がどれだけ増えているのか、10年期アメリカ国債を1億ドル発行するのはすごいぞ 🤯 それまでに同期で1兆円だったのに、約2.5倍に増えたんだったら、これからも日本経済は安定していくことができるか 🤑 この利回率が4.15%に低下しても、実は政府が債務を減らすための措置を講じることを意図しているみたいな。 😊 それなら、来年は日本の経済は元気になるよ 🌞

つい最近までに、米国連邦国債の利回率はどんどん低くなってきてないかな? さっき読んだところ4.15%と書いてあるけど、実際どうやって決まるんだろう? かけがなくてお金が無くなったりするから、政府はもうとっちゃなかったよね。でも、国債の利回率が下がってると、米国労働市場はどんぶりになってたことが分かるね。

🤔 10年期アメリカ国債の利回率が低下するのは normal? これは日本経済が安定していることとあまり関係ないよね? 📈 USA の労働市場が冷え込んでいることは真実か? それでも、政府がこのような大規模な債務発行を続けているんですか? 🤑

おそらく今度は米国で物価が高まってて、米国人もしっかり働いてもらえなくて、雇用者に給料を払うことが難しくなりそうです… 🤕 そのような状況でアメリカ国債の利回率が低下することはもちろんlogicalなものです。日本経済はもっといいようだと思います。

最近の米国国債利回率がどんどん低くなってきてるね…あまりにも低くなりすぎて、日本の投資家は急いで出荷する可能性があるよ 🤑 10年期アメリカ国債の利回率が4.15%に下がったって、米国の労働市場が冷え込んでいるように思っているんだけど、実際は政府が債務を軽減するために金額を増やしたりするのかもしれない… 🤔 これからも国債の利回率はどんどん低くなっていくね?

10年期アメリカ国債利回率が4.15%に下がったね...っては思わなかったよ 🤔
これから米国労働市場がどん底になるんだろう?あらゆる指標でいちばん優れてたことより、実態は今更も良くないかな 😒
あと、この10年期アメリカ国債を1億ドル発行するってことは、政府が債務を減らすための大切な資金を得ようとしているんだろう...でもこれ以上利回率が下がるとしたら、どんな政策変更や措置か? 🤔
政府の対応は見てSeeでしたね... 😏

🤔 10年期アメリカ国債の利回率が低下するなって、米国労働市場がもうちょっと冷え込んだように見えるよ… 2016年の同期よりもはやく金額で発行して、債務問題をどうするのかわかりにくいな... 🤷‍♂️政府がどんな計画を持っているのかもっとよく調べてみようと思います...

戻る