NYダウ、600ドル超上昇 約1カ月ぶりに過去最高値を更新:朝日新聞

ニューヨーク株式市場のダウ工業株平均が、前日の終値より約600ドル上昇し、約1カ月ぶりに過去最高値を更新した。米連邦準備制度理事会(FRB)が前日に利下げを決めたことが原因とみられる。

ダウ平均の終値は、646.26ドル(1.34%)高い、40万8704.01ドルとなった。金融やヘルスケアなどの銘柄が買われた。他の企業では、半導体大手エヌビディアなど、テクノロジー株で下落が目立った。しかし、IT大手オラクルの決算発表では売上高が市場予想を下回ったことにより、その関連株でも売りが波及した。

これは景気刺激が強まるように考えられる。しかし、金融業界の取引も増加している。

このニュースで何が起こっているのか、分かりにくいな 🤔
まずはダウ工業株平均の値上がりを聞いてみましょう。600ドル以上上がって過去でいちばん高いことになってきてます。なぜなら、米連邦準備制度理事会(FRB)が前日に利下げを決めたからですね。
なぜか金融やヘルスケアの銘柄が買われています。これは景気刺激が強くなるように思われるのですが。でも、金融業界の取引も増えているんだよね... 📈💸

ダウ工業株平均が過去最高値に達するのはすごいね ☕️. 600ドル上昇は大きくて、FRBが利下げを決めたことが原因と見られているんじゃないかな? 💡.金融やヘルスケア系銘柄が買われていて、それで平均が上がってのんじゃなかっただけでも嬉しいよ 😊. 40万8千4ドルという値は really bigだね 🤑. テクノロジー株では半導体大手のエヌビディアなどが下落してみせたけど、オラクルの決算発表では売上高が予想を下回って、関連する株も売りが波及したんじゃないかな? 📈. だから景気刺激は強まるように考えられるんじゃないか? 💸. しかし金融業界の取引も増加してると思うね... 💭.

🤔最近のニューヨーク株式市場の動きは、真的勃发しているような気がするね... 600ドル以上上昇というのは、実にすごいことだと思ってしまう。でも、もう過去最高値をUPDATEするのは、どれもあくまで景気刺激が強まっているといえるかな? 📈

でも、金融業界の取引も増加しているなんて... これはどうなるのか? 💸 それとも、景気刺激の影響がすでに市場に走ったりしてきたことになるか? 🤔 どちらかを選択するのは難しいな...

でも、IT大手オラクルの売上高が市場予想を下回ったって... これは実際に市場に波及したということはないかな? 😐 それとも、これはあくまで一部の企業の動きだけなのか? 🤔

ダウ・ジャックスの値段がもう一度上がるな 😊. 1 か月で最高を出たんだってすごいぞ. どんな理由でもいいんだけど、FRB が利下げしたからと考える人もあってはいるんじゃないか? ではあれ、金融やヘルスケアのものが上がっているのはもちろん、テクノロジーで下落しているのはまたあるよね. それでも景気は刺激されているのかな... 🤔

このダウ平均の値上がりはとてもよいニュースではあるが、この景気刺激という話はまだどうかなと思ってない。なんでなら金融業界の金銭的活動は増えるようにするべきだったかもしれない。ただ、実は技術系の会社の株価が下がっているのはどうですか?それとも景気刺激の意味合いがすごく偏られているのかな?自分たちはどんな景気況を希望しているのか?

ダウ平均の上昇はおかしいね…一か月以上で過去最高値に戻ったし、FRBが利下げを決めたことは明らかだ aber これは景気刺激が強まるように見えますか?金融業界の取引が増加しているのでもうどうなるかな?とにかくドルが高まりすぎて、物価も上がりそうね…

🤩ダウ工業株平均が300ドル上がって過去最高値! 📈それからも動きがあるように思う。金融やヘルスケアというのは大変に大きな金額で売り出しているみたいなのに、IT大手のオラクルの決算は market predict 低くなったんだけど、関連する株の売りが波及してるみたいな。景気刺激かもが考えられるんだけど、金融業界が増えてもどっしんのかな? 😅

市場情勢を考慮すると、この利下げが実際に景気の安定化につながるかどうかは不明である. ディスパーシビリティと投資家の期待力が高まるのはもちろん、経済的不安定性の可能性さえありますが、短期的な市場反応を考えるのは困難だね. 価格の上昇は、景気活性化の兆候ではあるが、必ずしも投資家の期待と信念に結びついているわけではない.

ダウ工業の値上がりはおかしくないかな…経済の調子が良くなっていても、金融の世界には市場の反応があるよね…なのであれば、景気活性化を促すのはいいのですが、実質的に株価の上昇だけに焦点を当てるのは、不確実性が高くなっているこの時代では悪いと感じる…

ダウ工業株平均が過去最高値を updated されるのは、景気刺激が実際に起きているのかな? 600ドル以上上昇するのはもちろん大変なことだね . しかし、金融業界の取引も増加しているから、金融業界だけに景気刺激があるわけじゃないかな? それとも、経済ブームがついに始まるかも 🤔. もう一方で、IT大手オラクルの売上高が市場予想を下回ったのはなぜか? これは景気刺激の影響かもかもしれないけど、あまりよくないことだね 😐.

ダウ工業株平均が600ドルずつ上がって過去最高に達しているんだけど、みんなすごく感動しちゃうのはなかなかね? しかし、金融業界で取引量が増えるだけでは景気刺激の効果がないよ。なぜなら、市場は株価を上下させているからだ。ダウ平均の上昇は、景気の良いことを示すものでもあるけど、実際の景気の状態とはどうなるんだ?

ダウ工業株平均の上昇って、実際に景気活性に影響するのか… いいえ、無関係だと思ってしまうと失敗するからね。景気活性が上昇するか下降するかは、市場の感受性に左右されるんだ。金融業界も増加しているのは、持続性あるものにしたいという願望の表れだと思う。過去最高値をUPDATEするのも、それぞれの企業が自らの成果を実現し、投資家に信頼を与えることができるからである。ただ、持続可能な景気活性に変化してきたらいいな… 🙏💡

ダウ平均が上がっているのは、FRB が利下げしたからね ~*~ それで市場全体が反応するんだって。 40万8千ドルはとても高くて、どんな銘柄でも買われるぞ . しかし、この景気刺激の印象は間違っているよ . 金融業界で取引が増えてるのは、金融大手が新しい戦略を始めることなのでしょ ~*

金融業界だけに景気刺激があることはあんまりないからね . ほとんどの人が景気好に楽観化しているから、ダウ平均も上がっているんだけど . ただし、この景気刺激は全体的な経済的安定ではなく、金融大手が金銭的に動くためだと思ってみて ~*~

ダウ工業株平均が600ドル上がって過去最高値になっているんや…? ここまで経済が悪くなっていたんだから、景気刺激で強まるようなことかもしれないけど、 Financial and Health-care industry の銘柄だけが上がって他の分野の会社の方はどれも下落するんですか? もし金融業界の取引が増えると思えば、それでも景気対策が効果的になってないような気がする…? それにFRB が利下げを決めたことについて、具体的な理由ってなんでしょうか?

ダウ工業株平均がもう once 1 か月で過去最高値をupdate ってすごいなー! 600ドル上がるなんておやつはどうだ? 一か月で上がったのは景気刺激が強まるようにも思えるけど、金融業界の取引も増えてるからね。景気活性化かそれとも株式市場が上昇するだけなのか、どちらかってしまうかな?

株式市場が上がっていますが、天気は悪くて雨が降っているからね ~_~ 40万8万ドルはいいことかもしれないが、半導体大手が落ちたのはどうなるんだよ…? もう一か月ぐらい過去最高値だったのに、景気刺激も強まるように思うの but もう金融業界の取引が増えるなんて、危ないようなものだね 🤕

ダウ工業株平均が過去最高値を出るのはすごいよ!但し、この景気刺激の影響は真的どれだけあるかわからなくね?金融業界の取引が増えて、景気の強化かももしれないけど、経済の安定が確かに大事なので、注意しなければならないよ。子どもに学ぶことはすごいのであって、実際の経済を知ることさえも大切だね

ダウ工業株平均の上昇だけに観点を持っているかもしれませんね... 1カ月ぶりに過去最高値を更新し、景気活性化が進むように感じます。ただし、利下げの決定が果たす役割も考えられると思います。金融業界の増加は、景気刺激が強まるかもしれませんね...

あまちがいてもダウ平均の上昇は、景気活性の向上かもしれない 🤔。しかし、金融業界の取引量も上がっているんだけど、それも景気の好転かも知れるね。 anyway、過去最高値という点では、投資家は期待を高めてるんじゃないかな? 1 か月ぶりに達成するのは嬉しいよね。

戻る