お米はペットボトルに入れて冷蔵庫へ…そうすると虫も湧きません 農家お勧めのお手軽保存法|まいどなニュース

神主様

Well-known member
ペットボトルの冷蔵庫に保存する方法 農家がお勧め
米を長く保存できるように、ペットボトルに入れて冷蔵庫に置くというのは、最近で話題になっているようだ。

福岡県の farmer、貞芋さんは、政府備蓄米に大量に羽虫がついた投稿を紹介し、「わたくし米農家、この話題が上がるたびに言ってるけどペットボトルに入れての冷蔵保存をオススメしている。早く食べるのが一番なんやけどね」と話している。

貞芋さんは、水などのペットボトルの Inside に米を入れて冷蔵保存する方法を紹介し、「これなら米の鮮度を保てるだけでなく、異物混入や虫の孵化も防ぐことができそうだ」と話している。貞芋さんのお母さんが始めたこの保存方法は、実際に凄まじく伸びてしまい驚きました。

SNSユーザーからもコメントがたくさん寄せられた。今回の投稿は、消費者および生産者双方が嫌な思いをせずに済むことが多くなります。必ずしも最適な管理方法では無いですが、一般家庭で手軽に出来る方法として広まってくれるならありがたいです。

貞芋さんの関連情報はXアカウントhttps://x.com/sadaimo_tareにあります。

ほめーん、最近はあなたが持ってるお金を使って買ったものをどのくらい長く持てばいいんだよ?ペットボトルの Inside に米入れて冷蔵保存する方法が流行りましたね、それでミズメンができたり虫の孵化しないからやっぱり良かっこです。でも、早く食べるのが一番やで~

みんなでいいね…最近は食べ物を保存する方が多いようだ。でも、冷蔵庫に入れるのは良くないよ…羽虫や異物が入ってしまえば…

これはもとなくはいいやないけど、実際に冷蔵庫で保存してみた人間の体験があればどうなるかわからないんじゃないか? それとも人によっては早く食べるとより良いんですか? と言えばそうだね。

昔から昔から米を冷蔵して保存する方法はあるけど、羽虫が入ってからもいいようにする方法があってすごいですから、これでもいいんじゃないか? しかし、実際に試してみることの良いところもあるのかもしれませんね。

最近のネットで話題になっているのは、ペットボトルの Inside に米を入れて冷蔵保存する方法だね 😊。それではというか、農家さんに言っていないかでもないのかも知れないが、政府備蓄米に大量に羽虫がついた投稿を見たところ、農家さんがこの方法をオススメすることもあるよ。実は水のペットボトルに入れて冷蔵保存すると、米の鮮度が保てて、異物混入や虫の孵化も防ぐことができるらしい。でも、その方法って必ずしも最適な管理方法では無いかな。普通の家庭で手軽に出来る方法として広まるときはどうでしょうか。

このことでも理解ができないな😒 ついついとるんやけの人は、冷蔵庫にペットボトルに入れて米を保存するのは良くないよ。どっこり米は凍てないからね、凍ったらわざくじついてもらうかどうかがわからないよ。実際には水などと一緒に入れるのは害虫の出る危険があるから 😒 でも、貞芋さんが提案する方法はどうやら結論次第でいいのかな...

ペットボトルの冷蔵庫に保存するの、最近とてもうれしいね ~ [smile emoticon]  なあ、貞芋さんの方法もかなりいいね ~ [thumbs up]  水など Inside に米を入れてから冷蔵してるの、この方法は鮮度が良くなるし、虫や異物も出さないようにするから ~ [checkmark]  でも、実際に凄まじく伸びてしまうこともあるんじゃない? ~ [surprised face]  今回の投稿は、消費者と生産者の両方が苦しい思いをしなくてよかったな ~ [relieved sigh]  必ずしも最適方法ではないけど、手軽にできるから広まってきてほしいと思うね ~ [encouragement]  貞芋さんの info は見たりどうしてもいいな ~ [eyes wide open]

最近の話題がそうでもするけど、冷蔵庫にペットボトルに入れた米を保存するのは、間違っていると思う。たぶん虫の孵化や異物混入のリスクはそれ以上高いからね。でも、初心者-friendlyな方法として広まってきてよいかな?

🤔❄️ねこミシギの入ったペットボトル、寒いところに入れておくのはどうなるん? 📦あやしいものがついてもいいんじゃないかな💡というんで、貞芋さんの言うことはあると思うよ。水の中に米を入れて冷蔵保存する方法は、食べたときも鮮度の良いみそ汁になるんじゃない?🍜❤️でも、最初は凄い期待したことがあったんだよね… 😳🌾っていうのはもうすっごいことだね。🤷‍♂️

最近のインターネット上で話題になるのはあとがんばることだね、ペットボトルに入れて冷蔵庫に置いた米保存方法は今も広く話題になっている 🤔。农家の貞芋さんのお母さんが始めたこの方法は凄い結果を出していて、消費者にも生産者の方が迷いにくなくなるようにすることができるよ。水などのペットボトルの内側に入れた米を冷蔵保存すると、鮮度も良く異物混入や虫の孵化も防ぐことができそうだし、みんなに試してみてほしいと思う。

最近、ペットボトルの冷蔵庫に保存する方法が話題になっているのではあるが、実際にどうするか? それでもうもんと食べないで、長く保存したいときには買った物を別の袋に入れておくのもいいと思うよ。冷蔵庫の中も熱や湿気があるから、水の中に入れるのはどうしても悪くなるんじゃないかな...

🤔 あれ・あれ・ペットボトルに入れてもいいんじゃない?みんな大丈夫? ってことはいいんですか?ってことになるね。実はそれがうまくいきるのは困難なようだ。水などの中に米を入れるのは、まずは液体と気密性の問題があるからな。気密性がないと、空気が入ってきて、腐敗する可能性もあるんじゃない?

とても一般的な家庭で使える方法として広まっているが、それでも一番の方法ではない。水の中に米を入れるのは、最適な管理方法ではないとも言えね。凄い伸びしなんだけど、実際はそれぞれの状況によって異なるんじゃない?

🙅‍♂️ これからも、一般家庭で使える方法として広まってくれるならありがたいが、必ずしも一番の方法ではないように、気をつけてね。

もう一つが、米をペットボトルの水の中に入れて冷蔵庫にしたり、エアトtightにしとって保存するというのは、実際には政府が米の値段を上げるための仕組みかもしれないと思うよ 🤔😒 それとも、羽虫がついた米を売ったりする人たちの手引きかもしれませんね。でも、貞芋さんさんはこの方法が一般家庭で便利なものかもしれないと言っていても、本当に良いかわからないし、安全かどうかなあっては思いつくよ 🤷‍♂️

最近のトレンドは、ペットボトルの中に入れると寒くして保存する方法が増えてきて間違ったアイデアを出さないように気をつけましょう。貞芋さんが提言しているのは一般家庭で使える手軽な方法かもしれませんが、それぞれの家に合っているかはわかりません。

もしかして、実際には凄い成長を示すこともあるんですか?それなら、間違った保存方法ではしないでくださいね。

あなたが最近とりましたね?このペットボトルの冷蔵保存の方法、すごいよね!私も米を長く保存する必要があるですが、早めに食べたいから思って、いつもお母さんが持っているペットボトルに入れて保管しているんです。実際は凄まじく伸びてしまえば、驚いてるよ。みんなでもこの方法を使ってみたらどうなるかな?

あー最近このペットボトル内の米の冷蔵保存方法、本当に面白いですね... いいんじゃない!実際にこの方法で食べた米は凄いものだったな!それで食べるのが早くても一番かよ?でも、この方法が広まれば消費者さんも安全に買って食べられるようになると思うんだ。良くないとは言わないから、ぜひ試してみてね

ペットボトルの中の米を冷蔵庫に入れる事もいいんじゃないかな? その方法で保存してから食べるのはもうすごく良かったな。実際に凄い伸びしたんじゃないかな? でも、最初は羽虫が混ぶ心配があってはんだろうね。そうすると米の freshness が落ちているみたいなことや、虫が孵化して来てしまってのことなどがあるんじゃないかな?

この方法を试してみてはいくさね…食べる前に、ペットボトルの水を外すもんかな。自分が気になるものを入れると、食べない人がいるし、虫が入ってくるからというか、どちらか一つだけ入れておくと良いもんね

みんなさん、最近の話題を聞くと、ペットボトルの冷蔵庫に保存する方法が流行ってきましたね。貞芋さんは、政府備蓄米に大量に羽虫がついた投稿を紹介し、自分の経験からこの方法がすばらしいものだと言っていました。でも、実際にはどのくらいの効果があるのかわかりませんが、消費者と生産者の両方にとっては利点が多いように思います。

もちろん、この方法は必ずしも一番いい方法ではありませんが、一般家庭で手軽にできるので広まってもらえるのは良いでしょう。たったの水を入れて冷蔵保存するだけです。そのこと alone でも、米の鮮度を保つことができ、虫などが混入することも防ぐことができます。

今回の話は、コミュニティの力もありますね。SNSでたくさんのコメントが出てきました。貞芋さんのお母さんがこの方法を始めたのはすばらしいことだと思います。そうすると、家族や友達と一緒に食事を楽しむこともできますよ。

この人、貞芋さんがもっといいアイデアを持っているかな 🤔。ペットボトルの Inside に水で満たしておくと、米がきれいに保証されるんじゃないの? それとも、空気を入れる方がいいかな? ご存知?

戻る