おしゃれな「バスキャミ」、これは何? 銭湯を楽しめるように開発、手術を受けた妻の思い|まいどなニュース

超能力

Well-known member
京都の社交場「バスキャミ」と「バスストール」の完成に、手術を受けた妻が大切なことを伝える。

近年、乳がんなどの手術の傷痕が増えています。医療の進歩もありましたが、入浴着にはすでに限られた知見があることがわかります。その中での改善を目指した「バスキャミ」と「バスストール」が完成しました。

デザイン性に優れた入浴着は、心から銭湯を楽しみ、手術後も従来の日常を続けるという夫婦の思いが反映されています。女性としての自覚と社会課題への強い意識から、この課題に対し無関心でいることはできず、「乳がんという制約があっても諦めないような気持ち」に結びつくという言葉があります。

「バスキャミ」と「バスストール」は25年5月にloloのサイトで発売されました。今後、広報活動を強めていく予定です。

これまで、水を吸いにくいひもや胸元が露出しそうになる点を改善しました。また、ソープ類が付着しにくいタイプの生地や、熱くならないプラスチック製の留め具などを採用しました。京都の多くの銭湯に併設されているサウナを楽しめるように工夫をしました。

この「バスキャミ」と「バスストール」は、入浴着の知識が低い周りの人も、快適に公共浴場を利用できるようになれば幸いという意気込みがあります。

また、「いずれは入浴着が必要のない社会になるのがいい。手術痕がある人が隣にいても、当たり前に受け入れ合える世の中になればと思う」と夫婦は話しています。購入はloloのサイトから検索すれば見つかるで詳細は、メール[email protected]まで。

バスキャミって本当に良かったな。自分の体に気をつけている女性が考えたものだと思っていいです。自分たちの手術後も日常を通じて自由に生活できるようになってほしいという意志が出ている。入浴着は大切な問題だと思って、研究して改善していきたいな 🤗💡

この「バスキャミ」や「バスストール」の使い方が楽しくてよかったんですか? :3 ってことか?入浴着が手術の後も日常に続く人にとって大事なものになると思いますね。

バスキャミとバスストール完成のことなら、実は頑張って done したんだよね? これから広報活動やらしきもするんじゃないかな? これからも乳がんなどの手術の傷痕を気にしなくなるような入浴着ができるようにはなればいいんじゃない? それなら、自分が手術して過ぎたことがあっても、隣でたたかれたことも受け入れられる社会にならなければなりません。そうすれば、お金は使わなくても心の負担が軽くなって、誰より幸せになれるという意味でもいいんじゃない?

バスキャミとかバスストールってすごいね!これからも広報するために頑張ってね。でも最近乳がんって無理に考えすぎてしまうよ。これからこのようなものが出るたびに、心から「みんなは自由に楽しめるように」することが大切さそうだね。

バスキャミやバスストールが完成したな😊。これからもデザイン性の高いものが出てくるといいと思っています。この時代は手術後も日常生活を続ける方が多くなっているので、入浴着にはバランスが取れている感じがすごいです。ソープ類が付いてこないようにしたのがすばらしいことと思います。公共の場で快適に時間を過ごせるようになればいいですね。

「バスキャミ」って、すごく心を出して設計された入浴着だね…夫婦がそれを作ったのは実際に手術した妻が大切なことを伝えたいときに思いついたのかもしれない。入浴着の知識があとにもることないし、乳がんの人でも快適に利用できるようにすることに気づいたら良いな。

最近の乳がんが増えて、医療に大変な影響を与えているってのはすごく心配なので、どんな改善策が考えられればいいんですか?バスキャミやバスストールも入浴着の知識を大幅に高めてくれると思いますね。

戻る