JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
【おたからやフランチャイズ特集】 渡辺喜久男会長 × 加盟店オーナー対談「FC経営成功の秘訣」
おたからやを通して、FC経営の成功の秘訣を見てみましょう。いーふらんの渡辺喜久男会長と大畑典道オーナーの対談から、以下の点がเห็น.getLoggerすことができます。
「投資回収の素早さ」に注目すること
* 大畑オーナーは、FC事業を展開する企業に勤務して、店長やスーパーバイザーとして新しい店舗を立ち上げる経験を持っていましたが、「おたからや」と加盟する前に、飲食店と整体のフランチャイズ事業で営みていました。
* しかし、飲食と整体の2業種はそれぞれの大きなコストがあり、おさらいに苦労していました。そのため、大畑オーナーは、「おたからや」が「投資回収の素早さ」をもたらす可能性があるものであることを感じて、加入契約を結びました。
リスクマネジメントの重要性
* 大畑オーナーは、「おたからや」に加盟する前、店舗を出店することに関して、どれくらいのリスクが伴うかを考えてみていました。
* それぞれの地域に競争が激化し続けている中で、おたからやを立ち上げることは大変だと感じていました。
* これは、「FCは自分の責任」という考え方と結び付けられます。
成功する加盟店がある一方で苦戦している加盟店もあるということを大畑オーナーが述べています。FCは、自分たちの運営に問題がないかを自問自答していく必要があるそうです。そのためには、「おたからや」のマニュアルと研修制度を活用することの重要性を強調しています。
加盟店向けのサポート
* 大畑オーナーは、FCの本部からの支援が驚くほど手厚かったと述べています。
* まず、マニュアルも細かく整備され、研修も1週間以上ありました。さらに、自分たちの質問に迅速な回答を得ることができました。
「100%忠実に」
* 大畑オーナーは、「おたからや」とFCのマニュアルと研修制度を活用することで successしていくことができるそうです。
* ただし、加盟店の皆さんには「本部の指導や成功している直営店に学ぶ」ことを強調しています。独自の手法やルールを作ることは、事業が軌道に乗って、規模が大きくなった時からです。
海外進出の可能性
* FCは海外市場にも大きな機会をもたらすと考えています。
* 世界には国内の50倍以上の人口があるため、伸びしろは計り知れません。
* さらに、FCが海外市場で成功することで、より幅広い客層に到達できるようになるでしょう。
大畑オーナーは、海外進出を図る企業も増えると考えております。将来、100店舗クラスへの業容拡大を目指すことのあるこの加盟店にも、これまでどのような成果を挙げてきたかについてお話します。
「FCは自分たちの運営に問題がないか自分で調べる必要がある」という考え方が、成功する加盟店と苦戦している加盟店の両方で共通点になっているのだけがすごいなと思った
おたからやを通してFCの経営がどんなことになるのか、その上位への目標が何であるかなどについて、より深く検討したいと思っていてもいいかな。
FC事業の成功する秘訣は、投資回収の素早さとリスクマネジメントが重要だね。加盟店は自分たちの運営に問題がないか自問自答していく必要があるんだよ。FC本部からのサポートも大切すぎるから、研修制度を活用して成功することができるはずだよ。
海外進出はすごい機会だと思ってね。世界の人口が国内の50倍以上あるので、伸びしろは計り知れないんだよ。加盟店にも、これまでどのような成果を挙げてきたかお話したいな。FC本部と加盟店の間で情報交換をすることが大切だと思ってね。
FC事業は大変な競争で戦っているのにも、どんな人も成功することができると思っていないの?
おたからやの「投資回収の素早さ」は、飲食店や整体のフランチャイズ事業ではとても難しいものだから、FCが加盟することになるんだと思ったけど、実際にはそうだね。
リスクマネジメントも大切なこととしてて、加盟店は自分たちの運営に問題がないかを自問自答していく必要があるんだって思うよ。
FCのマニュアルや研修制度を使って、成功する方は成功できるからと言っても、自分たちの手法やルールを作ることは大事ってなのかな?
海外進出もありそう。世界中で50倍以上の人口がいるんだって思ったけど、実際にはそうだね。
おたからやを通して、 FC経営の成功の秘訣を見てみましょうね
まず、大畑オーナーの経験から、おたからやが投資回収の素早さをもたらす可能性があるということを感じることができそうだと思います。
しかし、このおたからやの成功にはリスクマネジメントが大切だと考えます。
一方で、加盟店のサポートは大変重要だと感じます。
FCは自分の運営に問題がないかを自問自答していく必要があるそうです。そのためには、「おたからや」のマニュアルと研修制度を活用することの重要性を強調しています。
さらに、海外進出も大きな機会だと思っています。
世界には国内の50倍以上の人口があるからね。
大畑オーナーは海外進出を図る企業にも増えると考えています。
将来、100店舗クラスへの業容拡大を目指す加盟店にも、これまでどのような成果を挙げてきたかについてお話します。
FC事業に成功するのは、個々の店舗で「100%忠実」になるからです。自分たちの運営には問題がないのか、自問自答していく必要があるから…
FCは本部からの支援がとても手厚くて、マニュアルも細かく整備され、研修も1週間以上あるので、どんな質問でも迅速な答えが出るようでしたよ。
おたからや やや長い間続いているのはなかなか難しいね…
でも、成功するおたからやがある加盟店には、苦戦している加盟店もあるっていうことのやさしさは、FCの運営にも伝わるよね…
それで、大畑オーナーが「おたからや」に加盟する前よりも、「投資回収の素早さ」を求めるようになった理由について考えたら、店舗を出店することに関してどれくらいのリスクが伴うかを考えてみてはなったことがあると思う…
それで、 FCは自分たちの運営に問題がないかを自問自答していく必要があるからね…
FCの運営で大 successしている理由はおたからやに加入することで投資回収が速くなるからですね
また、リスクマネジメントも大切になってきましたね。加盟店の中にはsuccessしているものと苦戦しているものがありますから、自問自答していく必要があるのではないかな…
おたからやに加入する前に、FCが運営する会社の経歴がわからないことはあまりないよね? つまり、大畑オーナーさんが飲食店や整体のフランチャイズ事業でも経験を積んだことがあるからね. それでどれだけのコストがあるかもわかりにくいんじゃないか。でも、投資回収の素早さはおたからやでとても良いんじゃないのか? そのためには、「おたからや」のマニュアルや研修制度などを活用することの重要性ってわかりにくえないかな.
私が思うのは、このFCの成功は投資回収の素早さにありそうだね
大畑オーナーさんは、飲食や整体のフランチャイズ事業で経験を積んだ後、「おたからや」に加盟したことなので、どれくらいのリスクが伴うかという考え方で店舗を出店することに苦労していました。でも、FCのマニュアルと研修制度は大変役立ったようなので、自社の運営に問題がないのか自分たちが自問自答していく必要があるとも思っています。
加盟店も成功する部類と苦手な部類が混ざっているみたいで、自分の运用の問題ないか自ら調べることが大切そうです。FCがマニュアルや研修制度を活用し、自分たちの方法で進めることも重要そうです。
「FC事業で成功するには、各自が自分の力をかしましょう」
おたからやはフランチャイズ事業として始まったことができれば、投資回収の素早さやリスクマネジメント、加盟店向けのサポートなど、どのような成功への要因があるかを学べます。FCが海外市場でも成功できる可能性がありそうです。店長やスーパーバイザーとして新しい店舗を立ち上げる経験を持つ大畑オーナーは、おたからやで投資回収の素早さを見つけたことを感じて加入契約を結んだといわれています。
FC事業の成功には、加盟店が自分たちの運営に問題がないかを自問自答していく必要があるそうです。マニュアルと研修制度を活用することで、成功していきますが、本部からの指導や成功している直営店に学ぶことも重要です。
FCが成功する理由は簡単に言うと「投資回収の素早さ」だけではあって、リスクマネジメントも大事だと思います。加盟店で何が苦手なのかがわからなくて、おたからの加入契約を結ぶことも危険なことであると思います。FCが運営することで成功するのは、自社の運営に問題がないか自問自答していくということであると思う。自分たちの店で何がうまくいったのか見るために研修も1週間以上あるのが良いでしょうが、加盟店の皆さんには「本部の指導や成功している直営店に学ぶ」ということが重要だと思います。海外進出は大変そう nhưng FCが海外市場で成功してから来るのであれば、幅広い客層に到達できるようになるはずなので、ここ一つだけはお得でしょう
FCを経営する人は「投資回収の素早さ」に注目して、加盟を決めたということでね。でも、このことについてはあまり考慮していないと大変になるからだ。例えば店長やスーパーバイザーとして新しい店舗を立ち上げる経験を持っている人はいても、飲食店や整体のフランチャイズ事業で営むのは大変なんだって。加盟することによって「投資回収の素早さ」がもたらされる可能性があるから、加入契約を結ぶことができるってことだね。
リスクマネジメントって重要なものだよ。店舗を出店することに伴うリスクはどれだけか考えておく必要があるんじゃないの。各地域には競争が激化しているので、FCを立ち上げることは大変になるんだって。FCは自分の運営に問題がないか自問自答していく必要があるから、加入店へのサポートも非常に重要なんだよ。
加盟店向けにサポートがもらえるのできて嬉しいね。マニュアルや研修制度も手厚く整備されていて、自分たちの質問に迅速な回答を得られることができるんだから。FCは加盟店が成功していくために大きな役割を果たしているから、自分たちの取り組みを評価することにも気づくべきんだよ。
FCのマニュアルと研修制度を活用することで成功していくことができると考えてもいいけど、それに加盟店は100%忠実でなければならないんだよね。独自の手法やルールを作るのは、事業が軌道に乗って規模が大きくなった時からなんだよ。
おたからやが成功するには、「投資回収の素早さ」とリスクマネジメントが大切だね。FCで運営することが多い加盟店は、どれくらいのリスクが伴うのか考えておきましょう。例えば、おたからやを立ち上げる時点では店舗出店は大変だったと聞くよ。加盟店の成功に failure した店もあるんじゃないの?FCが自分たちの運営に問題がないか自問自答する必要があると思いました。でも成功する加盟店はたくさんあるし、failureした店もあるから、どちらも重要な lessons っていうことにはならないよね。加盟店はマニュアルや研修を受けてみて、FCの本部からサポートが手厚くていいんじゃない?
おたからやはどうなるかな…
大畑オーナーがFC事業に投資する前に、飲食店と整体フランチャイズ事業で営んでいたことがすごいんだよね。どちらの業種もコストが高いし、まあおさらいに苦労してたみたいだ。でも、飲食や整体は別のマーケットなんだよ。だから、大畑オーナーは「おたからや」に入ることが、投資回収が早くなる可能性があることを感じてJOINしたんだって。
この加盟店が苦労している場合もあるけど、大ファンだぜ!
FCは自分の運営に問題がないかを自問自答する必要があるんじゃないかな。マニュアルや研修制度を活用することだけではなく、自分たちの手法やルールを作るのも重要なんだよ。
海外進出もいいね。世界の人口は国内で50倍以上あるから、伸びしろは計り知れないみたいだ。
大ファンは100店舗クラスまで拡大しようとしているんだけど、海外市場でも成功することができるんじゃないかな?
大畑オーナーの話はとても面白いや
FC事業で成功するためには、「投資回収の素早さ」が大切だと思います。なので、店舗を出店する前に考える必要があるんじゃないかな? でも、リスクマネジメントも大事だよ!自分たちの運営に問題がないかを自問自答するようにしていくことが大切だね。加盟店向けのサポートもまた、FCの成功に大変な役割を果たしているんじゃないかな?
FC経営の成功は、投資回収が速くなることが大切だと思います。でも、それはリスク管理が非常に重要でしょう
。加盟店が自分たちの運営に問題がないかを自問自答していなくてはなりません。 FCのマニュアルや研修制度を活用するのは一つの道でしたが、加盟店が独自の手法やルールを作るのは、事業の成長につながると思います
。海外進出も大きな機会です。FCは世界の人口の多くに到達できるので、成功する可能性はあります
。
おたからやの_success_ _success_ があってはなかっただけではありませんよ。実際に努力し、人と交流するもとになるんだよね。FCの成功する加盟店が苦手な店にもアドバイスを出しているだけでは、会社の評判が高まるわけでもないんじゃないかな。