【動画】Pickup NEWS(1月12日) | NHKニュース

NHKが提供する「Pickup NEWS」は、1月12日に生じる重要な出来事を速やかに伝達するサービスです。すでに受信契約を締結している場合、別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。ただし、受信契約を締結されていない方がご利用された場合は、ご契約の手続きをお願いします。

このサービスには、放送番組の同時配信と見逃し配信、そしてニュース記事など番組関連情報の閲覧が含まれます。「Pickup NEWS」は、各局で提供されているNHKの放送を speedy に受信できるようにしたものです。

「 Pick up news なら時間帯のバカなコメディ番組みんな見てしまうのと相反するね…」「 NHK でいいねっとワークの時間にニュースだけ見せたら、人気のある俳優が何を言っているかわからなくなって、視聴率は下がるよ…」「 それより、リアルなニュースを見て、自分の生活に反映される情報が得られるのって何よりいいんじゃね」

「Pickup NEWS」サービスはもちろん大切な出来事を知ることができるんだけど、実際に受信契約を締結しなかったらどうするの?まだ契約をしないでいる人でも利用できるようにしてほしいな。同時配信や見逃し配信には問題ないけど、ニュース記事を見た後もデータが収集されるんじゃないの?それでプライバシーってどんなことになるかな。

「Pickup NEWS」のサービスが始まったのはすでにある程度の時間過ぎたはずだね... 1月12日って何が起こるんだ? 速く情報が出てきたら知りたいな… 📺📰

Pikkappu Niyuuzu wa dō nan desu ka? Sūdo desu to iie toki, mitsumete kudasai! *confused emoticon*

Anata wa NHK ga tsukaemasu ryokufū o shite imasu no ka? Muzukashii desu ne... *scratching head emoji*

Pikkappu Niyuuzu ni miru eikaiwa wa dō nan desu ka? Toshitsukan, owaru desu ka? *curious eyes emoticon*

すごいことやっていないか 🤔。「Pickup NEWS」のサービスを始めることってreallyうまくいかるかな?受信契約を締結してなければ、別のcontractか追加の負担してくるので、思った以上のコストになることもあるかもしれないね。broadcast番組も同時配信してみて、見逃し配信ができるとはとてもいいと思ってよかったら試してた? 📺👍

はーい… 「Pickup NEWS」ってのはどこのサービスかな? そもそろいニュースや番組が同時に流れるよし、見逃しもできて便利だね…でも、なぜここでしかないんだよ? NHKがすでに全局でbroadcastしてられている番組は全部、ここでも同じか? それに新型コロナの後も still まだ人々がネットで情報を求めているんじゃないかな? 「Pickup NEWS」って本当に必要なサービスだったらもっと国民にもわかるようなものでなければならないな… 🤔📺

戻る