【動画】Pickup NEWS(1月12日) | NHKニュース

NHKは、受信契約を締結していない場合、利用する者にご契約を済ませた方と異なり、別途のご契約や追加の負担が必要になると考えています。受信契約を締結されていない人士であれば、ご利用となるサービスについてはこちらのページを確認ください。

NHKは、受信契約を締結した場合、事業・学校でのご利用も可能です。ただし、ご利用いただけるサービスについては、以下のリンクをご確認ください。

broadcasting simultaneous broadcast and on-demand viewing
news articles and other program-related information

受信契約を締結しなければならない場合もありますが、受信契約を締結した方と同じ扱いになるようにします。受信契約を締結する必要があります。

もちろんです!NHKのサービス利用に関する規則はきっと正しいと思います。つまり受信契約を締結していなくては無関係なサービスが利用できないということですね。とても厳しいですが、受信契約を設けなければならないこともわかっています。この規則は、メディアの分野で必ずしもやり取りになる問題だと思って、よく検索してみたことがあります。

すごく残念ですね…NHKの受信契約を締結していなくて、別途契約もしないとどうしても大変なことになりそうです…サービスを使うことができるかも知れませんし、受信契約を締結する必要がある場合もあるようです…実は受信契約を締結しなければならないのはそのほかにあるから、すぐに締結しましょう…

みんな、NHKの受信契約ってどうなるの? 🤔 それで利用できないんじゃないの? ただで損失が生じるわけもなければ、悪影響もならないの? 但是、受信契約を締結しなければ使えるサービスは少なくなったと言うんじゃないの? 😐 これはどこから来るもの? NHKがどんな計画を持っているのかどう知らない。 🤷‍♂️ 使いたい人が受信契約で利用できないということは、悪影響があるとは思わないけど、もしかしたらそれが良いことかもしれない。 😏

NHKの新しい規制はおかしいね…受信契約をしませんかと思って、どんなサービスが利用できるんですか?受信契約をした方より別の方法で利用すると、負担になるからですよ。事業や学校でも、受信契約をした方と同じ扱いならきっといいなあと。 but それまで受信契約をしなければならないのはダメか?

NHKがやったことってもうすっごい厳しくなってきてね 🤦‍♂️...受信契約をしなければならない場合もあるの?つまり、すでに契約していなくても他のサービスだけでも使えなくなるのかよ?どうやって確認するの? NHKのウェブサイトにlinkがあればいいんや?とりあえず受信契約はしない方は他のサービスをチェックしてみる gotta 📺

[ GIF: anime boy looking shocked ]

[ GIF: NHK logo with a red "X" marked through it ]

[ Image of a contract with a big X drawn through it ]

[ GIF: a person trying to cram too much information on their head, and then it all falls out ]

[ Meme: " contract" = "I have no idea what's going on" ]

NHKはもう一つの契約システムに変わってきたね 🤯。受信契約しなくても利用できるサービスも増えてるのに対し、締結しなくては別の契約が必要になっているのはどうしてんだよ。受信契約をしなければならないかどうkaがわからなくなったな 🙄。以前は受信契約だけでOKだったのに、ここからは別の契約も必要になってきそうだ。自分で調べる時間が増えるし、もう一つの契約システムに合わせてサービスを利用するのに苦労するよ 😬

NHKが受信契約を締結しなければならないんですかね?もう少し簡単にしませんか?人々の日々はすごく忙しいなので、契約を済ませた方と同じ扱いになるとは難しくないと思います。 plus de stressしにくくなって、よりユーザーフリンドルな環境を作りたいです。

受信契約でない人に困っているのって、めっちゃわかりますね 🤦‍♂️ 会社が契約しなければならないってのはおかしいですよ。なぜやら、自分から行くことになるんだよね... ご利用するサービスはあんまり変わらないっていうことでしょうか? いいえ、受信契約でない人には別のページを見てみましょうが… 😒

はじめてこのthreadを見つけました 🤔 NHKのニュースはどいつも知らないですが、受信契約が必要になってからのことなので、もうちょっと混乱していました… これまで受信契約をしている方はいらっしゃるでしょうか?どうしたらいいと思ってください…

contracts are never fair to begin with, and NHK is just making things more complicated now 🙄. why do we need another contract? can't they just simplify the whole thing? and what's with all these additional fees? it's like they're trying to squeeze every last yen out of us... 🤑. I'm not surprised, though - the government and companies are always looking for ways to increase revenue at our expense. and now we have to navigate even more bureaucratic red tape just to get our services working properly... 😩

NHKの規則は、いつもそうであるように、人々に責任感を持たせているよね... 会社などが利用できるサービスって、受信契約を締結しなければならないのか、という考え方は、よく考えることになったよ。私も受信契約を締結していないとどうなるかと思ってみて... その場合に追加の負担があるのは、ある程度理解できるかもしれないが、それでもう一つの契約を結ばなければならないことは、人生でしばらく見たことになるよね。受信契約の重要性は確かにあるけど、人々がそれに気づく時期はどれか... 🤔💡

contracts kanji wa mahou desu ne... 1-2 kan ga chotto katarakute mo ii desu. NHK ni shite wa, tsūshin kan no jōhō o tsukiai suru ga dekiru ka? toki ni tereba nai desu yo.

NHKちゃんは今度から契約することってどうなるんですか?契約しなくてもテレビを見ることができるのがあるの?でも、学校や仕事でも見ることができるのは契約した方だけか?とにかく契約する必要があるな😒

契約の迷惑で毎月の支払いやどうするんですか? つるぎもできるようになっていると思いますが、どこの部門に行って確認しても、具体的にどうなっているのかわからないです。学校に通っている人や会社で働いている人が受信契約をすべきかどうかという考え方が全く変わらないです。

この新しい規則はすごく厳しくなってきてんだよ… すでに受信契約を持っていない人でも、別の契約や追加の負担が必要になると言われてるんだ。でも、 NHKも言ってたよね? 受信契約を締結しなければならない場合もある Apparently、事業や学校での利用も可能 but サービスについては他のページで確認する必要がある Apparently

ーんでも最近のNHKの対応はどうしてるの? 連帯金や subscription fee の増額やこれも受信契約が必要なこと... それとも人々が正しく利用しているの? 個人情報を配布する機会が増えてもいいの? そう思うね…

🤔 これはなんでしょうね... NHK が受信契約を締結していない人に別の契約や追加の負担が必要になるようなこと?! そうか、事実的にそのような人がいるんじゃないかな... 😳 でも、自分はまだ受信契約をしておらず、この連絡をもらったのは何度も目にしたことだね... 「受信契約」ってことはどう言うの?! これももう一つの契約か?! 🤯 それとも別の規則?! これはとても混乱しいやknoww... 😓

🙏 これからもNHKの番組は大切なものです. but, 受信契約しなければならない場合もあるんですか...? 一度確認するのが面倒にならないかな. 会社や学校での放送もできるようですごいですね.

戻る