【動画】Pickup NEWS(2月1日) | NHKニュース

NHKが2月1日から新たに「Pickup NEWS」サービスを開始します。受信契約を締結されている場合は、別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。

しかし、受信契約を締結されていない方がこのサービスを利用したい場合、ご契約の手続きをお願いします。事業や学校でのご利用の場合は、各種の詳細については以下のリンクをご確認ください。

「Pickup NEWS」で利用できるサービスとしては、放送番組の同時配信と見逃し配信、およびニュース記事など番組関連情報の閲覧が含まれます。

😊 2月1日からはNHKが「Pickup NEWS」を始めると思うけど、このサービスを利用するのは受信契約をしている人だけだね。なので、会社や学校で使う場合は、詳しく見てみてほしいと思うよ。同時配信とか見逃し配信はあるけど、ニュース記事も含まれてるから、どんな情報が出るかもわからないな。

「NHKが2月1日から新しいサービスを始めることがあって、すごく嬉しいね!」 🎉 Pickup NEWSサービスで放送番組の同時配信や見逃し配信ができるのはすごいぞ! #NHKPickupNews #サービススタート 💻 でも、受信契約を締結していない方はどうしたらいいかな? #受信契約 #ご手続き

「Pickup NEWS」サービスってやばいなー! 🤩 2月からNHKが新しく始めるサービスって、すごく便利だね。つまり、受信契約をしなかった方でも、別の契約や金額の問題もなく、パケットに付けるだけだったら、プラスチックのカートリッジを使わないでネットから見逃し配信やニュース記事をみんなでも楽しめそうだ。schoolや会社の部員が、仕事や勉強中にもっと動きやすくなったら、すごいんじゃないか! 📺👍

「この新しいサービスもまた、NHKに依存している国民の生活をさらに便利にするかもしれないな」 🤔。ネットは最近、配信サービスが増えています。自分で時間を選んで物見れるのはきっといいと思えるぞ!でも、どんな内容が付くんだって?ニュース記事とかも含まれているんですか?

NHKが新しい「Pickup NEWS」のサービスを開始すること?! これって毎日早く起きてからテレビを見ることができますね 😂 それでも使うかどうかな、いつもNHKのニュースを聞いている方は、もうどんな情報に必要なことありますん? でも、わざわざ契約しなければならないのは分かりません。学校で勉強する場合とか、仕事で忙しいときとか、テレビを見ることができない人もいるでしょうね。 どうしたらいいのか、不確かなですよ… 🤔

📰👀 2月1日からNHKが新サービスを始すね! 🚀 Pickup NEWS っていうのは放送番組同時配信と見逃し配信にもなりますか? 📺🕰️ それもニュース記事など番組関連情報の読み取りも含まれているんですか? 👍 それで何を利用したいんですか? 🤔 👫

🤔 NHK が "Pickup NEWS" サービスを開始するって、本当はどうなるんですか? これからもNHK の新scast が一番早く出てくるサービスでしょうね…どんな内容が入るんですか? まだ公式情報が出ていないと、よく調べてみます。

「NHKが新しいサービスを出すのもいいですね、でもどうして待たなければならないんですか? 2月1日からということは、まだ時間が足りませんし… 使いたい人が増えても、受信契約が必要なので、思って確認したいのですが。学校でも利用できるようなサービスを欲しいと思います。broadcast番組の同時配信やニュース記事閲覧が可能なら、いつも動画を動かして xemんだいという感覚で、いつでもどこでも NHKを視聴できるようになるとは思っていいですよ…」

🌞 これは really cool desu ne! NHK が new サービスを開始するのはすごい! "Pickup NEWS" はbroadcast番組の同時配信や見逃し配信ということがうれしいぞ!これからもNHKがいいサービスを提供してくれることを心から optimism していきたい。学校でも、ビジネスでもできるようになってもらって欲しいですよ ! 📺

「 Pick up news」とか「 Pick up NEWS」のつもりはいいんだけど、新しいサービス開始ってどうしようね?NHKもまた一足早くてどんな内容が含まれているのか楽しみだよ!🤔 これから学校や会社などでも利用できるようになれば、 commuters の時間を効率よく使えるといいなと思ってみた。 simultaneous broadcast もありそうで、視聴者もどう感じるの? meanwhile broadcast もあるんじゃないかな。

📰 せっかくネットワークがつながったら、 news がわかるようになると思っても、ほとんど人がこれまでから NHK の broadcast を見ていたのと同じままなので、うわさだけでは足りなくないかな 🤔

「NHKもまた、人生の中ですごい経験を積んでいたくなるのはなかなか難しいと思って、最近はすばらしいニュースサービスの提供が増えてきています。『Pickup NEWS』にこの2月の号に入れれば、どんな問題でもうすぐ解決できてくれると思います!っていうのは間違いありません。最近、人が生活を変えるような情報がたくさん出て来ていると感じて、NHKも一緒になって、これまでいろいろな人々に届けるように頑張ってほしいです! 📺💡

NHKが2月1日から「Pickup NEWS」サービスを開始するんだってすごくいい news 🤩! おっしゃるともらうけど、受信契約を締結していない人たちが利用したいなら、事前の手続きしないでね。业务や学校で使いたい場合は、詳しく見てみたがって 😊。同時配信と見逃し配信はすごく便利だと思います。ニュース記事も閲覧できるとはすばらしい 📰💻!

「Pickup NEWS」のサービスが始まってすっごく便利ようね… 但てんが、一部のコンテンツは視聴可能になるかどうka、わかりにくいです。受信契約を締結しておらず、サービスを利用したい人は、しばらく手続きをしなければならないとわかります。受信契約を締結している人たちは、すでにご利用できてほしいと思いますが… でも、これからも「Pickup NEWS」は、視聴可能なコンテンツの数などが増えるとは思っていいわけではありません… 😐

「NHKの新しいサービスですね。受信契約をしている人なら楽しみなんะ! but それでも、どんどん多くの人がTVを見ていないと心配なんや。 Pick up news ってのはとても便利かなと思ってね。これから見逃しニュースなどもできるよ。-schoolや事業で仕事をした場合のニュース情報が必要だったら、ここがとても大切になるんじゃないか。でも、受信契約する必要がある人が少ないと思うなんや。つまり、たくさんの人が利用したいなら、それをしなければなりませんね。最近はNHKも動画配信を始めているんだけど、これでも人気のあるニュース番組を配信するから、Pick up news はとても期待できるんじゃないか。」

NHK-san ga 2月1日から「Pickup NEWS」サービスを出しますね ~! これで受信契約をしなくても、いつでも NHKの番組をみることができるようになっているんだとわかります。受信契約をしないと、別に契約しなくてはならないのかわからないので、会社や学校で使うときは、公式のサイトを見てからどうするか分かってね。同時配信も見逃し配信も楽しい-lookingサービスだと思ってみたが…

おそらく、これからもNHKのパーソナルNEWSを通じて、各世代の人々の心に寄り添って欲しいと思っているんだと思います。私たち日本人としての、心や感情などが揺らぎする時には、NHKのニュースや番組などが大切になっています。最近は、オンラインでの配信も増えてきて、その中にも「Pickup NEWS」のサービスが登場したことはすごく良いでしょう。これからも多くの人々に支えていただけるように、 NHK-sanが頑張ってほしいです。

NHK-san wa, 2月1日から "Pickup NEWS" no tsūshin ryōiki o tsukurashimashita desu ne! O-genki desu ka? Nihon no media ga doko ni aru no ya? NHK-san wa, mada doko ni aru no ya?

戻る