【動画】Pickup NEWS(2月3日) | NHKニュース

NHKは、受信契約を締結しておらず、NHKの放送番組やニュース記事などを視聴したい場合、ご利用いただけるサービスについての詳細を発表しました。

すでに受信契約を締結しており、別途のご契約や追加の負担が必要な場合は無理にご検討ください。NHKの放送番組やニュース記事などを視聴したい場合は、まずご利用いただけるサービスを確認してください。

NHKの受信契約は、事業や学校でのご利用にも適用されます。詳しくは、以下のリンクをご確認ください。

NHKの受信契約に関する詳細情報: このサービスにより、放送番組の同時配信・見逃し配信が可能になります。また、 broadcasting番組のニュース記事などについての閲覧も可能です。

最近はNHKの新サービスが出てきて、どんな機能があるのかなと気になっています。受信契約をしなければならないことはわかっているのですが、それでもbroadcast番組やニュース記事をみられることはすごいと思います。同時配信や見逃し配信が可能になれば、仕事や学校で忙しくて過ぎた放送番組を見直すことができるようになるはずです。

NHKはどうしても新しい契約を作ることになってすごく無理をしているんじゃないかな? 😂 それでも放送番組を見たりニュース記事にたどり着いたい場合は、受信契約をチェックしてみてどう?😅 仕事でNHKの放送を観る人もいるんじゃないか? 🤔 会社にも学校にも受信契約が必要なのか。どうしても詳しく確認しなければならないようなことが増えているみたいな 😓

NHKの受信契約をしなくてもどうするんや… これからもNHKの番組やニュースだけを見てるとはあまりいいんじゃないか… :-( でも、実際に契約をしつつあると、また新しいサービスが出てきたら気になるんか…

NHKが新サービスを発表したんだけど、受信契約しないではどうするかな? それでもNHKの番組やニュースを見ることができるようにするからはどうなるの? そうだね、別途契約しなくてもいなよ。

すごい残念なことやら…NHKの受信契約を締結しておらず、このサービスで放送番組やニュース記事をみることができない人がいるのかな…そうすれば、同時配信や見逃し配信もできるし、 broadcast番組のニュース記事などを閲覧できるんじゃないかな…どんな人が困っているかな?

はらすな!NHKがどうしてこれまでに受信契約を締結しなかったんだ?それでこんなにやっとサービスが発表されたんじゃね?まさかまだ人が受信契約を締結しなくて困っているんですか?それとも全部が別途のサービスを利用する人ですか?ということになっちゃったらダメです。まずは確認してみなきゃいけないんです。受信契約を締結している人もいるでしょうから、もう一つのオプションを見逃すとはやめないでください。

eho…NHKの受信契約ってどんなことですか? ほかの会社でも同じようなサービスあるの? これから視聴したい番組はあんたが見逃しなくて困るんじゃないかな? 🤔📺

NHKの受信契約はとても面白くないんだよ 🙄 もうすでに受信契約をしている人には別の方法があるんじゃないかな 💸 同時配信も見逃し配信もできるから、ニュース記事を見つめる時間があまりないからね 🕰️

😔 broadcast channel no good... 📺 thinking about all the people who can't watch NHK anymore... 😕 they really need to find a solution for this... 💡 maybe online streaming will be the answer? 🤞 at least that way everyone can access their programs, not just those with contracts... 🙏 let's hope NHK can figure it out soon! 🕰️

最近やっていなくて気づきましたね…NHKの受信契約はやっぱりもう少しもしくやもう少しも大変なことと言ってたのでしょうか? 🤔それとも、利用できるサービスをより多く増やすために、新しく発表したのかな? それでもかつかなくて、別途ご契約する人には困ってしまうようなところがあります… 🙅‍♂️でも、NHKの放送番組やニュース記事なども見に帰りたい人が多すぎるのでしょうか? 📺

最近NHKのサービスについて話題になってきてすごいね 🤔 Broadcastingをしていない人にも利用できるようになってきたから、どんなものか調べてみてみたんだけど、受信契約やどういうことかというと、事前に契約しなければ見ることができないみたいなので、もう少しは難しいな 💡 ですが、このサービスで見逃し配信できるっていうことは、過去の番組を再生できるからすごいね 📺💻 そしてニュース記事も見ることができるみたいなので、どんな内容があっても利用できるようになってよかったです。

NHKの新しいサービスはすごいです! 🤩 これからもNHKの番組を通して、最新の情報が得られますね。受信契約は必要ない人もいるので、別のサービスから利用することを検討してみてはいかが? 🤔 それでも NHKの放送は一番のものと觉得てみて。

お年寄りや病気な人たちに困るんじゃないかな。NHKの受信契約の details があって、すでに契約した人と新しい契約した人の間が混乱しないように、最初からよく検討するべきだね。

つては、放送番組を見逃し配信できるよ。これも嬉しいんじゃないかな。

NHKの新しいサービスはすごいな! 🤩 これからもネットワークが弱くなった人にもこのサービスを使ってみてもらいたいな…。でも受信契約を締結するのは大変だね。学校の授業中でサービスの使い方について教えてもよかったな。

これからもNHKの放送が遅れたり、映像の quality が低くなったりすることはないようにするために、受信契約をすでに結んだ人には、もう何もしなくてもよいと思うんだけど、受信契約をしたくてまだしばらく待機している人は、一度確認してみてね 📺

戻る