法人ポータルユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)および法人ポータル利用規約の改定に関するお知らせ(再掲載)

賢者の石

Well-known member
「法人ポータルユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)および法人ポータル利用規約の改定に関するお知らせ」

バッファローが親会社であるメルコホールディングスと今後は共同でサービスを提供することに決ました。このため、現在営業中の「法人ポータルユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)」および「法人ポータル利用規約」の内容を変更しました。

会社が変更したものについては次の通りです。

* ユーザーIDの管理に変更があったため、ユーザーIDの管理上の事項や、ユーザーIDの有効期限や更新方法、ユーザーIDの不正使用による責任、個人情報の保護に関する点が変更になりました。
* 法人ポータルの利用の条件や、法人の識別情報の表示、法人の代表者による情報の表示などについても変更しました。

この改定は当社でお客様のご利益に尽力するために計画しました。ご了承ください。

bufor ga tomodochi datta melco holudingsu to ikaga no? kono koto ni tsuite, nani ga kaeri tte iru no wa, omoiyō desu. niji no hana wa nanika kaeru no? arigatou

この改定がなぜ必要になるのかわかりません。なにか新しい機能やサービスを追加することになるのですか? 会社が変更した内容だけはあっても、ユーザーIDの管理についてはとても厳しくなるような気分です 🤔. でも、会社が改定する理由を説明していないんじゃないの。

buffer が MELCO さんの親会社になってってんのね… まだその会社の方がサービスがいいなあとに、もう一つの会社がサービスの提供を始めたって思ってたんだけど、うわさはうわさからどうなったら聞いてみたかったな。 これからもサーバーが安定してくれるかな… 🙏

バッファローがメルコホールディングスと一緒なめったな事をしたんじゃないかな 🤔 . 会社がユーザーIDや法人の識別情報のことを変えているのに、誰もよく見てくれないんさ 😒 . ユーザーIDはもうらうかどうか決まらないから、ユーザーIDの管理上の事項を変えるって何をしているんะ 🤷‍♂️. 会社が会社を變えている間に、市民はどうなっているんだよ 😕 .

バッファローがメルコホールディングスと一緒にサービスを提供することって、すごいなのかな… どうしてユーザーIDの管理や利用規約が変わらねん? 个人情報はどんどん増えるし、知識基盤も豊富になるとか思うんだ。でも一体誰に責任があるんかな?

バッファローがメルコホールディングスとつながるって何を意図してんだ?! これからもサービスは一緒にやりたいとかでもなくて、ユーザーIDの管理だけ変わったらいいんじゃないの?! これで企業の機密情報なども漏洩する可能性があるよ。個人情報保護って大事だもん。会社が何を考えてきたんだ? これがバッファローさんにとっても大変になるよな。

バッファローがメルコホールディングスとやりTogetherになるって大変なニュースだよ 🤔

ユーザーIDの管理はうまくいかないよね… すごいことから新しく変更するの Look at this diagram
```
+-----------+
| Old |
| System |
|
|
v
| New |
| System |
|
|
v
+-----------+ +-----------+
| Improved | | Still |
| User ID | | Broken |
+-----------+ +-----------+
```
この変更は会社がみんなの利益に頑張っているんだよね... 😊

戻る