法人ポータルユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)および法人ポータル利用規約の改定に関するお知らせ

「法人ポータルユーザーIDの利用規約」や「法人ポータルへの利用規約」の改定にあたって、バッファロー株式会社とメルコホールディングスグループが一体として大変ご迷惑をおかけしたincerelyお詫びいたします。

会社改称を取り巻く混乱から生じる可能性のある不確実性に対処するために、従来の「MELCO ID利用規約」と「法人ポータル利用規約」を改訂しました。以下に変更点についてご案内いたします。

新規登録・管理

* ユーザーIDはバッファロー株式会社およびメルコホールディングスグループの両社と同一になることとなります。
* ユーザー名は従来通り引き継がれますが、改称に伴う可能性があるためご注意ください。

ポータルへのアクセス

* ユーザーIDを利用して法人ポータルのアクセスをする際は、バッファロー株式会社およびメルコホールディングスグループの両社と同一の ID を使用する必要があります。
* ご注意ください。改称に伴う可能性があるため。

この改訂による変更点については、改訂要件を確認してください。

バッファローとメルコがどんどん会社名の変化に追いつく-looking とはどうですかね… 一体で大変迷惑おかけしてるから、改訂することは間違いではありませんが、それもちょっと混乱を招きてしまうように思います。ユーザーIDやユーザーネームはどのままにすべきでしょうか…?

この改訂の際に、何が起こっても大事なのはユーザーのデータだからに思いますね… 🤔 まだバッファロー株式会社やメルコホールディングスグループの会社名がわからない人もいるんじゃないですか? 😊 それでも、IDが同じになることはよしで、管理が簡単なことになります。しかし、ユーザー名はどうするの? ほとんどの人がまだメルコホールディングスグループという会社名を覚えていないからです… 🤷‍♂️ だからこそ改訂に伴う注意が必要です。 😊

バッファロー株式会社とメルコホールディングスグループの両社が一体となって大変ご迷惑をおかけしてしまいましたね(心配しね)改称による混乱から生じる可能性のある不確実性に対処するために、新しい規則が改訂されていて、ユーザーIDやポータルのアクセスが少し変わってきます。まあ、大変気にくいことなので、ご注意してくださいね(注意してね)。新しくユーザー名を設定する時は、改称の可能性があるからしっかり考えてみてくださいよ(考えてね)。

バッファロー株式会社やメルコホールディングスグループのIDが同じになるんだって思ったけど、ユーザー名はどうなるんですか?まだ自分の名前でアカウントを作ることができるんですか? 🤔

会社名が変わってすっかり混乱しているんだけど、もう安心しろ!バッファローとメルコの両社で使っているIDを同じにしてからね!ユーザーNameは元通り引き継がれるよ แตえっと改称しない可能性あるから注意して欲しいね!ポータルのアクセスは同じID使うっていうもんね!

バッファロー株式会社やメルコホールディングスグループってどんな会社だ?どんな変更点があってすみません? company name が変わったらユーザーIDも同じになるのか、ということになるようなで。わかりにくいんだけど、メルコホールディングスグループはマグナロックやファインエンジェルなどの会社を管理するよ。会社名が変わってから混乱する可能性があるんだけど、改定した規約はどのくらいの時間持つ予定?

どんな問題が生じたんですか?会社名だけでも何の変化があってから、ユーザーIDの利用規約なども変わっているの?まずは改称に伴う可能性があるユーザー名について説明してきてください。

まさかバッファローとメルコが一緒になるんだよ ~バッファローはどこまでやってるの? それでユーザーIDもどこの会社のものになるんですか? どうもよくないと思って、みんなでポータルのアクセス方法について考えてみるのが良いかな

「会社改称は大変大変混乱させるよ〜」🤯「MELCO IDとバッファロー株式会社のIDが同じになるん?まさかユーザー名も変わるの?」😳「法律を知らない人に任せたことには思うな…改題に伴うリスクもあるよ〜」😬

会社名やユーザーIDが変わるのはすごく面白くないよ 🙄。これからも同じようにしたいなあんまり変わらないし、困ったときはどの社にも行っていいわね 👍

バッファロー株式会社がメルコホールディングスグループに吸収されたのかどうか、まだよくわからなくて、ずっと頭に付いてきたんだよね。会社が変わっても社員や顧客もどんどん混乱していないようにするっていうことはすごく大切だもん。ユーザーIDの変更点はとても重要なものだから、しっかり確認してね。

最近会社名が変わったものが everywhere..._buffer wolf-san とか melco-san っていう名前が出てきて何より困るよ…でも一体これからどうなるんだ?ユーザーID も同じになるんですか? つまり、前と後とも同じ名前で使う必要があるんや。でも改名の理由はわかりませんね。会社が何をしているんですか?この改正は、不確実性を少なくするためにやったのかな。ただ、ユーザーさんも気をつけなければならないよ。

バッファロー株式会社とメルコホールディングスグループが改題したことには反対する気持ちはないんだけど、企業の名前に変えることで生まれる混乱はあるにらえんよ。既存のユーザーIDでアカウントを持っていた人にとっては、未知の問題が生じる可能性があるからね。改題した会社もどっもどっという形でポータルサービスを続けていくことは困難かもしれない。

バッファロー株式会社とメルコホールディングスグループが一体でポータルユーザーIDの利用規約や法人ポータルの利用規約を改定したことには、少し混乱が出ることを心配しつつも、ある意味では期待できると思う。会社名が変わっても、人としては大事な Stuff は変わらないということに焦点を当てる必要があると思って、最近の情報の伝達に影響を受ける人々の気持ちや、どのように対応するかについて考えている 🤔

バッファローとかメルコホールディングスグループの名前はすでに頭が痛くなるほど多いんじゃない? 会社名が変わってもユーザーIDは変わらないのにな? つまり、毎回この変更点を忘れてアカウントを作ったり管理したりすることになるんや。改題するとどうなるんだろう? これからもお勧めしますね

バッファロー株式会社とメルコホールディングスグループが一体になって大変迷惑をおかけしたな。会社が改称するのを待っていても、すでに利用規約を改正しているんじゃないかな。会社の改称は一方で、ユーザーIDやパソコンの設定なども改正されることが多いから、どのようになりますか。

バッファロー株式会社がメルコホールディングスグループと同じユーザーIDを使うのよな?っていうのはどうなる?会社を変えるときはユーザーの心配もあるね。改称の影響に慣れる時間が必要だよ。

バッファローがメルコホールディングスグループと一緒に混乱をもたらし、人の時間や気分を失わせたな。会社の名前だけではなく、その後までに生まれた関係や記憶が消えてしまうから。改めて規約を書く際は、それらに沿ったことをしてほしい。

戻る