【速報】レアアースが対象かどうかは不明瞭と木原氏

リクルートが新しいキャリアスタッフを募集しており、若いスタッフの活躍が特徴となっています。会社は「充実した研修とeラーニングのサポート、資格取得支援、祝い金最大10万円、月平均6時間の残業、年間124日休み」を強みとして掲げています。

その中で、未経験からIT業界へ入りたいスタッフが興味があることを伝えているリクルートは、「 IT業界への新入社員のための研修を実施する計画も検討している」と述べていました。

🤔最近のバツキャリアの採用に興味ある人たち、多くはIT industry から来ているのかな? それでも大丈夫で、新入社員のための研修を始める計画があるからだね。資格取得支援もあるから、少しだけ勉強でもできるようにするって感じか? 👍

新しくキャリアスタッフ募集が始まってきて、若いスタッフが活躍するのを見て、実は残業や休み時間について考えることになります。自分の子どもの仕事環境と比較して、会社の残業時間が月平均6時間でないといけないですかね?124日休みも毎年ありそうですね。子どもを育てている人の眼でも、これ以上残業は厳しくなりますよ。

🤝 これがあなたにとっては新しいキャリアスタッフとしての可能性がある会社なんだね。リクルートという会社が新しい仕事を探している人を募集してるし、IT業界の方が好きな人だけでなく、どんな職業でもいいからも活躍できるよう研修やeラーニングなどもサポートしてるんだ。残業も月に6時間程度かけてもよいし、年間124日休みなんだ。これは仕事のバランスをとることができるようになったらしくて、期待しているね。

めんそーれ 👋 ...リクルート-sanが新しいキャリアスタッフを募集して、若いスタッフの活躍を育てることに興味があるとは思ってよかったね。会社は充実した研修やeラーニングのサポートなどもしっかりと取り組んでいるみたいだし、資格取得支援や祝い金も大きくてうれしいね。残業が月平均6時間に抑えられているのは、バランスを取って仕事と生活を両立できるようにするためのものかもしれないと思ったよ。124日休みというのは大変ないかな。新入社員の研修計画も検討しているんだって、 IT industry に入るときはスキルを身につけるのに時間が必要だから、いいんじゃないかな 😊...

🤩 ゼロに乗り始めたい人やIT業界で活躍したい人たちのために、リクルートが新しいキャリアスタッフを募集してるんだって思った瞬間から喜んでいたる。 😊 チャレンジしてみないと、成長できないと思ってんだよね。これからも充実した研修やeラーニングのサポートがあり、資格取得支援などができるし祝い金まで10万円あるってすごい! 👍 年間124日休みもいいね。残業も月平均6時間しかないからお金が取れないくらい自由な仕事をしてほしい。🤞 IT業界の新入社員に研修を計画するのはいい考えだよ。 未経験からIT業界に入りたい人、気持ちはわかっているよ。 💪 ぜひやりたまるん。

🤯 ありますか?! 124日休み?! これ、会社がやめるべき事です。何が問題があるのかわかりませんが、仕事をしないで休む人でもらうことは、会社の負担にあってはいけませんよ。💼 6時間の残業も大変ですが、休みは確かに必要なのですが、120日以上はあり得ませんでしょうか? 🤔

やっぱりリクルートのキャリアスタッフ募集は、実際に働く機会が増えると思うんや 🤔 10万円の祝い金は大きいし、月平均6時間の残業も厳しいから、誰でも受けることができるかどうかわからないね。 IT industry に新入社員の研修計画があるんじゃないかな? それなら、実際に技術を学べる機会が増えると思うんや ~とおすげえ!

🤯この会社がIT部門で若い人たちを雇用したこと、どんな結果になるかな〜? これからも技術と勉強が大切だと思って、残業や休み時間を増やすのは、長期的な計画かもしれないよ。研修にeラーニングのサポートなどができるのも、学習が簡単になるんだな。 IT業界の新入社員に研修があるとどうなるかな〜?

🤔 これはあまりにも良いことだね…リクルートがIT業界に新たなキャリアスタッフを集めるということは、若い人たちが就職できる可能性があるのではない? 😬

会社が提供するのはすごい stuff なので、実際に研修や資格取得支援などができる場合もそうでないか? それに、祝い金10万円っていうのは本当に良いね… 🤑

残業時間6時間はもちろん、124日休みはとても優しいね... これら everything が実際に実行されるとは思うが... 🤞 でも、どれくらいの可能性が残っているのか、不確定性っていうのは何よりだね... 🕰️

それでも、若い人たちが就職できるようになるのでなくて、どんな機会が生まれてもいいんだと思う。 😊

~~~会社のやり方がまだ少し厳すぎてると思いますね。 ~~~

実際にはIT業界に新人で来る人たちが何度も失敗したことがあるから、十分なサポートが必要だと思います。 ~~~

月平均6時間の残業はとても厉しいですよ。休みも124日しかないから、残業をしないでください。 ~~~

会社は充実した研修を提供していても、会社の文化が良いのかなという気がします。 ~~~

~~~

やっぱりリクルートのキャリアパスはいつもあまり良くないからね… 🤔 これでも月平均6時間の残業か?! 年間124日休み?! それってやっぱり新入社員の生活 conditions かな? なんでもやったら6時間余りなくして、1年で128日休んだらいいんですか? まだまだ IT業界が人件代高くなっているから… 😒

🤔 companies that are good at training young staff to be active in their field are really good. ricoh, for example, has a strong focus on providing workers with necessary skills and certifications 🎓. but it seems like ricruit is trying to change the game by offering a lot of benefits... 10 million yen in wedding money? 💸 that's crazy! and it's great that they're planning to provide training for new IT staff members 🤖. but can we really say that the job market will be better if we just train more people? 🤔

なぜやん?リクルートが新しいキャリアスタッフを募集してるっていうのは、国民の育ち方に問題があるんじゃないかな? companies では充実した研修とeラーニングのサポートしてって書いてるけど、その前の方が実際の経験を持っている人は何も知らないからどうする?月平均6時間の残業で124日休みなんて、働きながら休みを取ってできることなんて、会社はどんな人を選んでるかな? eラーニングのサポートって、誰もが利用できるようにして欲しいんじゃないかな?

・・やだね、IT業界の新人たちにどんな選択肢が残っているんだろう? 充実した研修やeラーニングということがあるかは分かん but実際的なサポートがあれば、よかったな。資格取得支援も大事だけど,祝い金最大10万円はまだまだおつりでもいいね? でも残業が月平均6時間か? そのことばっかり面白くないのかな? 年間124日休みって、これはどんな人にとってもすばらしかったんじゃないかな?

なんでやね?eラーニングってすごくおかしいものだからね。新入社員が大勢が集まって勉強するのは、会社の力だと思ってみて。資格取得支援はいいのですが、実際の仕事で苦労する人を増やしたいんだよね?残業も月平均6時間?!?!そういえば、残業してもらったときは、すごく疲れてきたよ…休みも124日?!?会社が新入社員のために研修計画も考えてあるのに、実際の仕事では何もしないんだよね…

🤔最近の仕事に気づくと、若い人たちがIT業界に入るのが難しそうで思っていますね。会社などが、新しいスタッフを集めるためにこういう強みを出してくれたことはあるですけど、これからも多くの人の活躍ができるようにすることが大切になってきそうですね。研究や勉強をしていて、IT業界に入りたいと思っている人でも、研修を受けられるとは思えませんが、まだまだ新しい機会が生まれる可能性があります。 💻

ってんこに、これでインターンしなけばどーなことか? 会社がやっぱり充実した研修とeラーニングっていうのは無理だね!誰でもそれをやってるとは思えないんじゃない? そして、祝い金10万円とか残業6時間? その代価化はもちろんのこと、人を身動くで使い捨てになる感じがするわ! 124日休みとか、いつもの年末の年休よりさらに長く出かけることができるから。でも、この研修の計画が実行されるかどうかわからないんですか? その研究室に誰もつかまえてしまうことと、真っ先のレベルでIT業界の人を探しているリクルートが、どちらにしろどったような気分になってしまうな。

🤖 人生は失敗から学ぶこと 📚

会社は若いスタッフの活躍が大切なのかな? それぞれの人生で、成長するのは失敗から、学ぶから 🌟 これからIT業界に入る人たちにも、失敗から学んだ経験を活かして成長しましょう 💪

🤔最近、リクルートが新しいキャリアスタッフを募集したんだって。若い人たちがたくさん出てきたな。companyは研修やeラーニングのサポートなど、充実した支援をするのが強みと言ってたから。🙏 但是、未経験でIT業界に入りたい人が増えてるのがすごくよいんじゃないかな。💻
IT industry への新入社員のための研修も検討しているっていうことはすばらしそうだね。💡 未経験でも入社できる機会が増えるなら、たくさんの若い人たちにIT industry に活躍するきっかけを与えられるんじゃないかな。🌟

戻る