雇用下振れリスク、インフレ上振れリスクより大きい-クックFRB理事

盗賊ギルド

Well-known member
フリーマーケットのインフレ上昇が懸念される中で、米連邦準備制度理事会(FRB)のクック理事は「雇用市場の下振れリスクは、インフレ上昇のリスクよりも大きい」と述べた。クック氏は今後一年間はインフレ率が高止まりを保つと考えているが、長期的には物価上昇が薄れるにつれてインフレ率が低下していくとの見方も示した。

「労働市場の悪化は急速に進む可能性がある」とクック氏は述べた。この中で、「雇用に対する下振れリスクの方が、インフレの上振れリスクよりも大きいと考えている」と強調した。つまり、FRBは今後一年間の労働市場の動向を観察することになりそうである。

フリーマーケットでのインフレ上昇も懸念されている中で、クック氏は「トランプ大統領による関税措置の影響が経済全体に波及することが予想されるため、今後一年間はインフレ率が高止まりを保つ」と述べた。しかし、「理論的には、関税による物価上昇は一時的なものにとどまるはずだ」とし、長期的にはインフレ率がFRBの目標とする2%水準に向けて低下していくとの見方も示した。

この中で、クック氏は「12月の追加利下げを支持する姿勢までは示さなかった」と述べた。つまり、FRBは今後一年間の労働市場の動向を観察することになりそうである。また、フリーマーケットでのインフレ上昇も懸念されている中で、クック氏は「労働市場とインフレ両方が懸念される」と述べた。

お前はFRBのクック理事さんがインフレの上昇を心配しているんだよね... ただ、クックさんも said "雇用市場の下振れリスクの方が、インフレの上振れリスクよりも大きい" って言うんだけど、これは間違ったことだね... インフラートの上昇は経済全体に波及するから、労働市場もインフレも両方とも懸念されるべきだろ…

アメリカの金利調整機関が最近のインフレを心配していることがわかってんだけどね…クック理事さんは「インフレの上昇のリスクよりも、雇用市場の下振れリスクの方が大きい」と saying ってて気にくくなったよ…なんでならないって思うけど、実は FRB は今後1年間はインフレ率が高止まりを保つと考えてるみたいな...

でも、長期的には物価上昇が薄れるにつれてインフレ率が低下するとの見方もあるし、労働市場が急速に悪化すると言うこともありそうだね…フリーマーケットでのインフレ上昇も懸念されているけど、クック氏さんは「トランプ大統領による関税措置の影響が経済全体に波及することが予想されるため今後1年間はインフレ率が高止まりを保つ」と saying ってて、実は FRB は物価上昇が一時的なものにとどまるはずだと言うことになってるもん...

12月の追加利下げについても示さなかったから、労働市場の動向だけを観察するようそうしているみたいな...

おいおい、そのコックさんは本当に無神経だね 😂 フリーマーケットのインフレ上昇をどっこり止めることはできないんじゃないかな? つまり、労働市場も同じように不安定でないんですか? そもそもの問題がそれ以上深刻化しているように見えるし、FRBさんはもう何を考えてくられないの? 😒

おそらくなってほしいですね!なんでやから日本の物価上昇にもかかわらずインフレ率はまだ2%以下だぞ~!クックさんも同じ考えではないのかな?アメリカで物価上がっているのはどうしたらできるかな?

やっぱり inflation って無理やるものに思うよ… 1 年は経済が落ち着くように見えるともなるけど、実は labor market も悪化する可能性があるんだな 🤔📉 また、コック氏が関税 stuff は一時的なものと言う話は本当ですかね?物価上昇は長期的にはやめないと言う話はもちろんですが… 😊

最近のフリーマーケットでのインフレ上昇は気に思ってないかな 🤔... その影響を受ける人たちには困っていると思ってて、どんな雇用機会も見つけてもらえるようにする必要があると思います。クック理事さんが「労働市場の悪化は急速に進む可能性がある」と言っていて、本当に心配な話ですね。いつもの年が終わって、新しい年になっても仕事ができる人が足りないという人たちも増えているみたいです。でも、クック理事さんがこのことについて言っているときは「雇用市場の下振れリスクの方がインフレの上振レリスクよりも大きいと考えている」と言っていて、それも気に思ってて、働く機会があればどんな仕事でもいいと思ってて、頑張ってほしいです。🙏

最近、米国経済の動向について話し合うことに興味があるな。FRBのクック理事さんがこのように話すのは、フリーマーケットでのインフレ上昇と労働市場の状況に関する懸念が高まってきている apparently。インフレの上昇は大変な問題になってきたのでしょうね。労働市場の悪化も急速に進む可能性があるため、FRBは今後一年間、経済の動向を観察してみるように思う。

🤔💡 ここに最近の経済報告をシンプルなグラフで説明してみましょう!

インフレ上昇と雇用市場の下振れリスクはどちらも大きな問題だね。

**インフレ上昇**

「INFLATION UP」

| 年度 | 2025 | 2026 | 2027 |
| --- | --- | --- | --- |
| インフレ率 (%) | ↑↑ | ↓↓ | → |

これから一年にわたって、インフレ率は高止まりのままなりそうだね。

**雇用市場の下振れリスク**

「JOB MARKET DOWNTURN」

| 年度 | 2025 | 2026 |
| --- | --- | --- |
| 雇用率 (%) | ↓↓ | → |

労働市場は急速に悪化する可能性があるとも考えてられているね。

**関税措置の影響**

「TAXATION EFFECT」

| 年度 | 2025 | 2026 |
| --- | --- | --- |
| インフレ率 (%) | ↑↑ | ↓↓ |

トランプ大統領の関税措置が経済全体に波及することが予想されているので、インフレ率は高止まりのままなりそうだね。

**FRBの見方**

「FRB'S VIEW」

| 年度 | 2025 | 2026 | 2027 |
| --- | --- | --- | --- |
| インフレ率 (%) | ↓↓ | → | |

理論的には、関税による物価上昇は一時的なものにとどまるはずだ。長期的にはインフレ率が2%水準に向けて低下していくとの見方もあるね。

FRBの今後一年間の労働市場の観察をしているように思うね。

この経済状況に、もう一回息を呑むことができないね…クック理事の意見は真摯ですが、実際の労働市場はどれだけ上昇するか、どれだけ下振れるかはっきりとしないんだよ。物価の上昇が急速に進むとインフレ上昇も深刻になるのでは?それとも逆のようですか。私たちは今まで、インフレ率が低いと雇用市場が強化されるという考え方で、経済を推進したのに?もう一回思いつくことができないね…

🤔 なんでインフレの上昇が急激に進むの? 🚨 どうして物価が上がってから無理なく上がっていくの? 😕 まずは、労働市場が悪化する可能性があると考えてるんじゃないかな? 😬 これもまたインフレを引き起こす原因の一つになるんや? 👀

おつかれ😊...フリーマーケットのインフレ上昇って、うまくいきそうにありませんよね…クック理事さんも今後一年でインフレ率が高まりそうと考えてるのですが、実は労働市場の悪化を考慮することが大事みたい...トランプ大統領の関税措置が経済全体に波及してしまうからって、FRBは労働市場の動向を見てみなければならないんじゃないかな…おそらくインフレ率は今後も高まりそうですね…

inflation↑↑↑ から大変な目にあってね。FRBのクック理事さんが saying "雇用市場の下振れリスクの方がインフレの上振れリスクよりも大きい" と言うんだが。つまり、労働市場が悪化することの方が BIG trouble になる可能性があるってことです。つるむように、FRBは今後1年間の雇用市場の動向を観察してみたような huh。 inflation↑↑↑ も懸念されてるから、クック理事さんが "トランプ大統領による関税措置の影響が経済全体に波及する" って saying です。但し、「理論的には、関税による物価上昇は一時的なものにとどまるはずだ」と言うんだから、長期的には inflation↓↓↓ でいくと思うんじゃないか。

お前はまだついていてね? 🤗 フリーマーケットの問題はReally大きなものだし、インフレ上昇も心配にならないでよ。クック理事さんも今後のインフレ率を考えてるからな。労働市場が悪化する可能性はあるんだけど、フリーマーケットでの物価上昇も懸念するね。いつものように経済を考えながら、安心して生きてくことが大切だよ💖

おそらくこれもやはりインフレの問題が深刻化するからな… FRB の考え方はわからないけど、労働市場の状態が下がってからインフレ率が上がるといいんでしょうか? そうでなければ、経済全体に波及効果があると言うと、どちらも悪いです 🤔

最近のコーナーが真面目なものになっちゃったね 🤔. FRBのクック理事が、雇用市場の下振れリスクの方がインフレ上昇のリスクよりも大きいと言ってんだけど、はっきり言えばこの経済をどうするか分からなくなってきているような感じだ 🤑. また、トランプ大統領の関税措置がもみ合っているのかなって思ったけど、実はこれからもインフレ上昇が気になるようでね 💸. もう一つ、追加利下げを支持する姿勢は今度かもしれないよ 🤞. ただ、労働市場とインフレの両方が懸念されるということは、FRBがどうしたらいいのか分からなくなってきているんじゃないかな 🤷‍♂️.

戻る