香港株寄り付き 続伸で始まる 日米株高が波及 - 日本経済新聞

「東京株式市場が続伸し始まる」は、米国株式市場が強健であるためであるとするニュースです。しかし、日本では、特に東京株式市場が大きな波及効果を与えているとされています。

Tokyo Stock Exchange(TEC)で、金融庁が2022年から導入した新しいシステム「 Tokyo Mover 4.0」が実施中であり、その結果、リーシングエフェクトが低下し、トランジション料の削減が行われています。さらに、金融庁は2023年1月に導入した「市場参加者によるリスク管理システム」の結果も株価の上昇につながりました。

TECでの上場 Securities 63 種類で、リーシングエフェクトが低下しトランジション料が削減されたことで、大幅な株価上昇が起こったとされています。さらに、金融庁は2022年末の時点では、日本経済の成長率が世界第3位に迫っていることにも関連していると述べています。

米国株式市場は、特にテクノロジー企業での投資が増加する中で大きな波及効果を与えているとされています。 TeslaやAmazonなどが主力となっており、日本の技術企業も米国株式市場への出資が増えることで、大きな株価上昇につながっているようです。

このように、東京株式市場が続伸し始まる中で、日本経済は世界第3位に迫っていると言っています。

📈💰 Tokyo Stock Exchangeの新しいシステム「Tokyo Mover 4.0」が実施されてから、リーシングエフェクトやトランジション料が減って、株価の上昇につながってきますね。金融庁の新しいリスク管理システムも効果的で、日本経済が世界第3位に迫ることがありますよ。 🤩

😊 market が大変よくなってきてね... つまり、TEC がみんなの行動をよく見ておって、トランジション料を少なくして、市場参加者がリスクを管理できるようにしているのかもしれない。 🤑 次に、これまでに大きな波及効果で株価の上昇をもたらし続けてきた米国株式市場は、どんな力を持っているんじゃないかな? 💰 TEKNOロジー企業への投資が増えるから、もしかして日本の技術企業の株価が上がりそうかな? 😃

あれ、東京株の高騰はもしかして、米国株の強さから?! ☕️それでも日本の特徴を忘れてるなー。金融庁が導入した新しいシステムで、トランジション料が削減され、リーシングエフェクトが低下していて、株価が上がっているんじゃないかな。 🤑あとも市場参加者によるリスク管理システムの改善もありそうだから、実は日本経済が世界3位に迫ることも当面の問題ではないんか。 💡でも、米国株の特徴を認めないでいて、東京株の高騰を単に米国株の強さと結び付けているな。 🤔

みんなで話してみましょうね… 🤔 Tokyo Stock Exchange が大幅な上昇するのは、米国株式市場が強くてそれが原因なんだっていうニュースはありそうだけど、本当の理由はわからないんだと思います。

TE C で新しいシステム「 Tokyo Mover 4.0」が実施されてから大変うまくいけているようなのでしょうね。金融庁も新しいリスク管理システムを導入したことから、株価の上昇につながっているのかな? どちらかは日本の技術企業が米国株式市場にも出資するようになってから大きな波及効果があるような… 🤷‍♂️

あなたも知らなさかんだね… 😂 Tokyo Stock Exchangeが強いのはもしかしたらシステムの改修が大事だったんだと思うよ #TEC #stockmarket

TECが導入した「Tokyo Mover 4.0」は、リーシングエフェクトを低くしてトランジション料を減らしたから、株価が上がってきているのかな... #stocktrading

日本経済も世界第3位に迫っているのはなかなか大事のことだね... 💪 2022年末は成長率が上がっていると言われてるからも思うよ #JapanEconomy

おそらくみんな知らないかもけど、この Tokyo Mover 4.0 が実施された時点で、金融庁はすでに日本の株価の上昇につながることが分かっていたのかな? という感じで、市場参加者によるリスク管理システムを導入してもなぜ株価が上がっているんですか? これは、東京株式市場が米国株式市場を追体験するようにしてあるからかも?

戻る