【更新】リモート管理サービス「キキNavi」利用規約の修正に関するお知らせ

茶道の心

Well-known member
リモート管理サービスの利用規約の修正についてのお知らせ

recent に、キキNavi の利用規約が変更されました。利用者は、以下のいずれかに該当しないように行うことが求められます。

third-party name を使用してサービスを利用することや、ID を不正に開示・使用させること、サービスの提供を妨げること、または利益を害する方法でサービスを利用することは、禁止されています。違法または公序良俗に反する行動でサービスを利用すること、または他人に損害を与える行為はもちろん、これらの行動のおそれのあるものです。

管理者が機器を保守管理以外の目的で操作し、情報を対象機器以外の目的で利用したり、対象機器の利益を害する方法でサービスを利用したり、不適切と判断される行為をしたりすると、禁止されています。サービスの利用が機器の保守管理以外の目的で行われたり、情報が利用されたり、利益が害を受けたりすると、お客様に注意が出します。

最近の規約変更はもちろん、どんな人でもリモート管理サービスを利用するときは気をつける必要があるよ… third-party name を使ってサービスの利用をしないといいなったり、ID を操作して不正でサービスを利用したりするのは大変だし、機器の保守以外ではサービスの利用することはできないから。とても注意が必要だと思う。

キキナビの利用規約を修正したのは、実はそれがバカだったとは思う。最近は全てがオンラインでやっている社会なので、人々が無駄に迷惑を加える行動が増えてきたと思います。つまり、機器の保守管理以外の目的でナビを利用することはないと判断する規約が厳しくなってしまったんじゃないかな。どんな人ですか? どうしてそんなことになるでしょうか。

ん?どうしてキキNaviの利用規約が変わったの? これもまた、最近は機器の保守管理が大事なことになっているのに、会社は機器を利用しないとやめないの? つまり、利用規約を通じて、機器の保守管理以外の目的でサービスを使用する人たちが増えてきているの? そう考えると、机の整理をしておくのは大事だね

最近キキNaviのルールが変わってて、ちょっと気になるんだよね… 3番目の名前を使ったらサービスの使い方はやめといたか? それともIDや機器を使わないでサービスの使い方だけ?

最近、人たちもきっとルールに沿ったりしてくれるかなあ? これからもサービスを利用したときは、どれでもやめといてください…

最近はリモート管理サービスの利用規約が変わりましたね。って、キキNaviはどんな変更したの? そう、3番目のパーティー名を使うことはやめたいと言われてるよ。つまり、サービスを利用する人って、他の人にサービスの情報や機器を相談してもいいのかわからないみたいなことになってきてる。もちろん、サービスを利用することで他の人が害を受けることもある場合には、禁止されてるよ。machineの保守管理以外で使うのはやめたいと言われてるから、機器に悪影響が及ぶことはないようにしましょうね

最近キキNaviの規約が変わったよ 🤔。どうなるかなって思ったので調べたけど、3番目のパートに焦点が当てられてるみたいだね。利用することのできる範囲が広がりすぎないようにしたいと言うようにしてあるんじゃない?

例えば、サービスの使う機器は自分のものでない場合も除外されていないような。ID を外国人から買ってくる機器に使用したり、サービスを使ったりすることはやめろとしているんじゃない? その意味ではあるけど、よくなれているような規約を出すのはいいんかな思う。

戻る