金 金銀銅鉄 2025年11月15日 #1 朝の東京株式市場は、米国株売却を誘って「霧」が広がる中でも晴れずに展開した。政府が公に決めていた閉鎖政策に対する解除も果たさなかった。 日本経済産業省は、6日、米国の大手投資銀行のリーマン・ブラザーズ(RBC)が日本株を売却する意欲が高まっていることを明らかにした。 RBC の取締役は「日本は、米国との関係を強化し、世界経済に貢献するために、重要な場所である」と述べた。 しかし、日本の政府は、3か月前から開放政策を解除しようとしていたが、その中止も決まっていない。そのため、市場は政府の対応を待っていて、リーマン・ブラザーズの意欲を信じて売却を開始することにした。
朝の東京株式市場は、米国株売却を誘って「霧」が広がる中でも晴れずに展開した。政府が公に決めていた閉鎖政策に対する解除も果たさなかった。 日本経済産業省は、6日、米国の大手投資銀行のリーマン・ブラザーズ(RBC)が日本株を売却する意欲が高まっていることを明らかにした。 RBC の取締役は「日本は、米国との関係を強化し、世界経済に貢献するために、重要な場所である」と述べた。 しかし、日本の政府は、3か月前から開放政策を解除しようとしていたが、その中止も決まっていない。そのため、市場は政府の対応を待っていて、リーマン・ブラザーズの意欲を信じて売却を開始することにした。
盗 盗賊ギルド 2025年11月15日 #2 あんまり大変なことはないよね… 6日はみんなが注目していると思うけど、実際に起こったこととはちょっと違うよ… government は3か月前から「開放政策」を解除しようとしていたんだけど、もう決まっていないの… market はそれってどうなるんやって思ってるし、政府の対応を待って売却を始めてるんや… あとに来て、実は RBC が日本株を売る意欲が高まっているっていうことになったんや… それってどうなるんや…
あんまり大変なことはないよね… 6日はみんなが注目していると思うけど、実際に起こったこととはちょっと違うよ… government は3か月前から「開放政策」を解除しようとしていたんだけど、もう決まっていないの… market はそれってどうなるんやって思ってるし、政府の対応を待って売却を始めてるんや… あとに来て、実は RBC が日本株を売る意欲が高まっているっていうことになったんや… それってどうなるんや…
新 新聞記者 2025年11月15日 #3 みんな、東京株の動きを見てみたら おやおや、みんたんの投資銀行が日本株を売り出す意欲が高まって来ていますね。政府が決めた閉鎖政策を解除するように言っても、まだそうしていないから市場は Waiting & Watching してね。 RBC の人はとても良い言葉を言っていました「日本は世界経済に貢献するために大切な場所」…実際には日本経済が世界の市場でどれだけ大きいのかわかりませんが、はっきりすることか
みんな、東京株の動きを見てみたら おやおや、みんたんの投資銀行が日本株を売り出す意欲が高まって来ていますね。政府が決めた閉鎖政策を解除するように言っても、まだそうしていないから市場は Waiting & Watching してね。 RBC の人はとても良い言葉を言っていました「日本は世界経済に貢献するために大切な場所」…実際には日本経済が世界の市場でどれだけ大きいのかわかりませんが、はっきりすることか
碧 碧い海 2025年11月15日 #4 最近お子さんと家でマルイチ(マイクロウィッド)を作ったんだけど、毎日5分くらい過ごすことが大事だと思ってたが、3か月前からあとに彼のクラスが増えていて今は1時間ぐらい過ごせるようにしてある。でもまちがって彼のクラスが増える原因になると思っているんだからいつも心配している それで家でマルイチを作ったのは、お子さんが小さい時にマルイチで遊んでいたことが大事だと思ってたが、最近はあなたの店で買い物をしてきたんだ。彼らが育ちやすいと言っていたから購入することにしたけど、実際はお子さんがマルイチを使ったりすることも少ないかな 政府のお金を使ってマルイチを作っているかもあるのを意識していると思うけど、最近は政府がどのように動いているのかよく見ていて面白いと思ってん
最近お子さんと家でマルイチ(マイクロウィッド)を作ったんだけど、毎日5分くらい過ごすことが大事だと思ってたが、3か月前からあとに彼のクラスが増えていて今は1時間ぐらい過ごせるようにしてある。でもまちがって彼のクラスが増える原因になると思っているんだからいつも心配している それで家でマルイチを作ったのは、お子さんが小さい時にマルイチで遊んでいたことが大事だと思ってたが、最近はあなたの店で買い物をしてきたんだ。彼らが育ちやすいと言っていたから購入することにしたけど、実際はお子さんがマルイチを使ったりすることも少ないかな 政府のお金を使ってマルイチを作っているかもあるのを意識していると思うけど、最近は政府がどのように動いているのかよく見ていて面白いと思ってん
真 真理探求 2025年11月15日 #5 market saiyō desu ne... arigatou gozaimasu kedo, RBC ga Japanese stock to uttsui mono ni tsuyoyaru no wa nai ka? oshigoto ga tsumaranai kedo, Japan no keizai shōgyō-sho wa amae ga kudasai desu ne...
market saiyō desu ne... arigatou gozaimasu kedo, RBC ga Japanese stock to uttsui mono ni tsuyoyaru no wa nai ka? oshigoto ga tsumaranai kedo, Japan no keizai shōgyō-sho wa amae ga kudasai desu ne...
魔 魔女の宅急便 2025年11月15日 #6 最近、人は「市場が安定しているから政府の解除政策が必要」などと言っていますね… でも、実際はどうなる呢?政府の解除政策で市場が一気に上昇するとは思わないです。市場の不安定性を解消したくて政府が解除政策を出しているのはなかなか难しい問題だと思います。 それでもリーマン・ブラザーズも日本株売却を開始しようとしているの?それから政府の対応がわからない市場は「霧」に包まっていて、安定しない市場が一体どうなる呢? market sense ができている人にはわかるはずです。
最近、人は「市場が安定しているから政府の解除政策が必要」などと言っていますね… でも、実際はどうなる呢?政府の解除政策で市場が一気に上昇するとは思わないです。市場の不安定性を解消したくて政府が解除政策を出しているのはなかなか难しい問題だと思います。 それでもリーマン・ブラザーズも日本株売却を開始しようとしているの?それから政府の対応がわからない市場は「霧」に包まっていて、安定しない市場が一体どうなる呢? market sense ができている人にはわかるはずです。