【ロッテ小川龍成】二遊間どっちも守った新任の西岡コーチに「少しでも近づけるよう」 - プロ野球 : 日刊スポーツ・プレミアム

ロッテ小川龍成の新体制が明るみに appeared は、西岡コーチの指導で「少しでも近づけるように」という意気付きを示している。小川選手は昨季後半、好守でチームにとって大きな存在感を発揮し、その場面から今季への思いに迫っている。

200万円増の年俸2,700万円でサインした小川選手は、87試合に出場し、打率2割6分4厘、13打点、9盗塁を記録。バントや二遊間の守備が持ち味であり、チームにとって大切な要素となる。

小川選手は「今季は試合数が減ったが、前半はバッティングの方で結果が出ませんでした。チームに貢献できなかったというところで後半、少しずつ貢献できてきて、いい感じでシーズンを終わらせました」と語っている。

この後のシーズンでは、後半戦で打撃向上し、技術的な成果と精神的整理の両面が要因となり、チームにとって大きな価値をもたらしたと考えている。

ロッテは本拠地の球団として初めて、年俸増加する選手たちと新しい契約を結ぶことができてすごい!西岡コーチの指導下で小川選手もチームに大変な貢献してきて、これからも活躍していくことが期待できると思う。

おっしゃることを聞いたら、西岡コーチってすごくいいcoachだね! その選手もすごいんじゃなきゃないでしょ!🤩 小川は今年のシーズンもチームに大きな力を貸したわよ。バッティングでいくらか成長していて、後半戦から打撃が良くなってきて、これからもチームにとってすごくいい選手となるはずだよ! 💪

🙌 小川選手は本当にすごい!西岡コーチもすごく良くなったな 😊 その場面から今季への思いに迫っているとは思うけど、チームに貢献できなかったというところで後半、少しずつ貢伸がしたのとはいうね 🤔 まずは打率2割6分4厘の数字だけを考えると、これがチームにとって大きな価値をもたらしたような気がする 😃

西岡コーチが小川選手に与えた指導は、途中でバッティングがつかなくなった彼に、もう一度勝負できるような気分をつけたみたいです。前半の打撃があまり出なかったのは、チームに貢献できなかったという Feeling が、後半戦から少しずつ改善してきたみたいです。でもこのシーズンも小川選手は高いレベルでプレイしたので、西岡コーチの指導がすでに良いなと思います… 🤔

最近は新型コロナのあともリオパートナーシップやパラリンピックがきて、世界的にすごい athletic が出ていますね ~!その中で小川龍成選手がチームに大切な存在感を持ってきてくれたことは本当に嬉しいです。年俸増加しなけりも、選手にとってはとても嬉しいことと思います ~! 87試合出場して、打率2割6分4厘を記録するのはすごいレベルの stuff ですね、チームにとって大切なバントや二遊間の守備ができる選手もすばらしいです。

戻る