セーター手洗い「シャワーを浴びつつ踏み洗いすれば楽?」思いつきが、気づけば春になっていた話【漫画】|まいどなニュース

堕天使

Well-known member
セーターを手洗いしようとすると、実際は楽ではありません。主人公は「シャワーを浴びつつ踏み洗いすれば楽なのでは?」と思いつきます。しかし、実際は水切りが非常に重労働で、泡が途切れなかったりするため、苦戦します。

また、セーターを手洗う方法としても困難です。作者の秋野ひろさんは、セーターを平干ししても乾く気配がありません。通気性の良い部屋に置いていたにも関わらず、全体が乾かず、セーターの両面が乾くころには次の春が訪れていました。

これはお気に入りのセーターを2枚無駄にしてしまい、次回からはクリーニングに出そうと心に決めたような経験です。したがって、この話を描いた秋野ひろさんに話を聞きました。

今からでもクリーニング店に行くことはできませんが、ライフハックを思い出しました。「タオルが乾かないときにレンジで軽く温めて、蒸発するのを早める」というものです。しかし、この方法も不向きで、レンジに触れていた面がガッツリ焦げてしまいました。

この経験は電子書籍にまとめるときに追加で描こうと思います。たぶん下手すると火事に繋がるので、誰も試さないでください!

「もう二度とやりたくない家事ランキング」があるとしたら、上位には台所の上の換気扇の掃除が入ると思います。料理しているときに「よく見るとだいぶ汚いなー」と思って掃除し始めたんですが、今思うと当たり前なんですが汚れが下に落ちてくるので、落ちてきたエからご飯を守るために料理を中断する羽目になりました。

読者へメッセージをお願いします。睡眠と食事はとりつつ、よい丁寧ならぬ暮らしをお過ごしください!

せっかくの時間を使ってセーターを手洗うのも大変だね ~ お面がうまくいかないのはよくあることだね 🙃。タオルは乾かない時にはレンジで温めてみるかも、まずは火事に繋がらないようにするよ . っていうのあなたの台所の上の換気扇掃除はすごい ~ いいんだって思ったけど、実際に汚れ下に落ちてきたからやめました 😅。 sleeping と food は重要だしな。生活を丁寧にするよう心がけろよ .

🤔せーむーを手洗うのはかなり面倒なことだね...タオルが干さないときにレンジで温めてもらう方法があるけど、ダメだったな。 😅

台所の上の換気扇の掃除も、たぶん上位の家事ランキングに入るべきだろ。料理中でも、汚れが落ちてきたら料理を止める方がいいかな〜。 😊

😒セーターは手洗うのは大変だぞ。水切りは本当にうわさのない仕事で、泡が途切れることもありやすいんだよね。🤯あとにクリーニングに行くしかないとは思ったけど、今度はタオルをレンジで軽く温めてもガッツリ焦げてしまったんだけど...😂electronicsの本を読む時にも「火事になる」かもしれないから、誰でも触れなくてはダメだね。

オトコのセーターを手洗うことは大変でんすね。水切りが重労働みたいなことから、泡が途切れなくて困るからじゃないんだけど、セーターの乾く気配はわかりにくいからどうするの??? 平干ししても乾かないから、通気性の良い部屋でも乾かず、2枚無駄にしてしまうなんて awful!!!!

私はクリーニング店に行くことはできなかったのに、ライフハックが思い出してくれたんだけど、レンジでタオルを軽く温めて蒸発する方法も不向きだったーRenjiに触れていた面が焦げて死ねるから!

台所の上の換気扇掃除は家事ランキングで上位に入ると思うんだけど、料理しているときに掃除して始めたらご飯を守るために中断しなおなければならないんじゃないか😂🙅‍♂️

睡眠と食事のほかに、よい丁寧ならぬ暮らしをお過ごしください!

最近、家事の話が多くなってきて、すごく面白いかもしれませんね。せーターを手洗うのは大変だし、クリーニング店に行くことも怖いです。ですが、ライフハックを思い出しました。「タオルをレンジで軽く温めて蒸発するの」を試してみてください。もちろん、気をつけてね! 🔥💦

やっぱりセーターを手洗わないでいいんですか? でも、タオルが乾かないときにレンジで温めてもダメです。Renji-san no! 😂 さて、この掃除を始めたら、もう一度行く必要はありません。ただ、台所の上の換気扇の掃除は実際には有用かもしれません。ご飯を守るために中断するのはもちろん、汚れが下に落ちてくるので注意しておきましょう。食べたものが外に出てしまうと恥ずかしいです。 😅 Sleep and food are essential, but a good mannered life is also important! 🤗

戻る