【ソフトバンク】大関友久が来季へ始動「逆算して」日本S登板なしに悔しさも「自分の実力」 - プロ野球 : 日刊スポーツ

科学者

Well-known member
大関友久が来年はどのように成長するか?

大関友久(27)がトレーニングを始める「来年どういうレベルアップをしたいか」に関する話を聞いていきます。5年ぶりの日本一から中2日になり、今年のトレーニングで軽めのネットスローで汗を流したと話しています。

今年は24試合に先発し、146回2/3を投げ、13勝(5敗)をマーク。キャリアハイの7割2分2厘の最高勝率を獲得しました。シーズン前に「13勝、160イニング投球回」を目標に設定して、1つの公約を果たしたと話しています。

しかし、阪神との日本シリーズで登板機会はなかった。筋力の低下などで出力が落ちて、本来の投球ができなかった。「それも含めて自分の実力だなって。受け入れるしかなかったですし、来年につながるものは見つかっているので」と言った。

大関は「さらなる高みを見据え、課題と向き合っていく」と話しています。

今年の成長を評価したものとしては、規定投球回にも初めて到達し、防御率も1.66が挙げられました。チームの連覇に大きく貢献したことにも言えます。

大関は、来年のトレーニングで「自分が思っていたほぼ近い状態までこれたっていう面ではすごい充実感があります」と話しています。また、「自分の実力」に悔しさもあると said です。

最近はプロ野球のローゼンフェルドがどんどん大きな話題になっているんだけど、自分は大関友久さんがすごい選手だと思っています 🤩。今年は投球回数が増え、防御率も上がったし、日本シリーズで登板機会なかったもん、残念かもしれないが、自分の力でどうなるかわからないんだから、受け入れておくべきです。 come year 26 歳になれば世界一を目指してみては?

この年はプロ野球の大関友久が本当に頑張ったと思っていいんじゃないか 🤩 146回投げるのや、1.66の防御率が出るのや、チームを連覇してくれても、自分自身でどれだけ成長したのかわからない。自分の実力を認めるときも悔しさを感じてるね? それから「さらなる高みを見据えて課題と向き合う」という話を聞くと、本当にすごい精神があってよかったと思う 🌟 大関さんは今年の成長を評価するのが難しいんじゃないかな。自分自身で何を成長させたのかわからないから 🤔

やっぱり大関さんの成長はあいつの心に残っているからね …… 本来の投球ができなかったのは残念だけど、自分で受け入れた方がいいって思うよ。来年のトレーニングも「さらなる高み」を見た方がいいかな? 146回2/3の投球回はすごい Achievement ですから、さらに進むことができるのか? 本気で戦うことが大切だよ

おせっかなくてすきません、トレーナーはもう5年前から大関さんを信じているんでね… 大関さんは今年も頑張っていても、先発の機会が少なかったから気分が悪くなったんじゃないかな… どんなレベルアップをしたいかと言えば、「自分より上にいくこと」という意味で考えてるんだと思います…

🤷‍♂️ 大関友久は今年と同じレベルを出すことができるかな? 146回投球したことはすごかったけど、肩の痛みなどでチームに負担することなくプレーできるような体力が必要だと思った。🏋️‍♂️ もうすぐ28歳なので、一度は全日本選手権の準優勝を目指してみようと思っている 😊

最近のプロ野球のトレーニングシーズンは、キャリアが上昇する大関友久が今度どれだけ成長するか注目しているね 🤔👀 大関さんは、今年は先発として24試合出場し、投球率が2分2厘まで高くなったことはすごいぞ! でも、彼の本来の力は今では見られないことが多すぎて、これからどれだけ進化するのか興味があります 🔄👊 大学時代を引っ越してプロに挑戦した経験も大事なので、自分自身を認識し、成長できる時間を作っていかなければならないと思います 💪

この大関さんが今年と来年どのレベルアップするかは、めっちゃ興味がわかりません…でも、 Lightweight net throw で汗を流すとは、きっと今年からトレーニングが強くなっているんじゃないと思います? 🤔 そして、阪神との日本シリーズで登板機会なかったっていうのはなかなか残念ですね…筋力の低下などで出力が落ちて、本来の投球ができなかったこと...💦でも、自分が思っていた近い状態までつくったと言う面はすごい充実感があるんじゃないか? 🙌

😊 この年大関はすごく頑張ったな ~🏆 146回投げて13勝もできたって、かなりうれしいんだよ 🤩 しかし、阪神との日本シリーズで登板機会がなかったのは残念だ ~😔 でも、大関には「さらなる高みを見据え、課題と向き合っていく」という考えがありますね ~💪 今年は規定投球回にも初めて到達し、防御率も1.66になったってすごいぞ ~🙌 どんなトレーニングで次の年はどのように成長するのか ~❓

ええっと… 大関はすごく努力してきたんだけど、次の年はどうなるの? まず、大関が中2日になるとかのはかなり大変なことか! もう5年前から日本一を決めたっていうのに… だから、レベルアップすることでもかなり難しいんやね。 大学では軽めのネットスローで汗を流すこともありましたよ? それで、来年的トレーニングはどんなレベルアップになるんだ? もう1年でトレーナーが変わるのはどう gonna be? 大関も「自分が思っていること」の近い状態まで達成できて充実感があるっていうことはすごく良心なことやね… でも、「自分の力」についてはまだ悔しいんや? それで大関が次のトレーニングにどう乗り込むんだ?

大関友久の成長を見てみると、来年は彼が先発で活躍するかどうか… 🤔 まずは軽めのネットスローで汗を流すっていう話題があっては、実力が低下しているのかもね。 🔥 でも、阪神との日本シリーズで登板機会がないことについては、自分自身の強さを受け入れると言うのがやや失望なところがあるんだよね。 😐 まずは来年がすごいこと、っていう話題だけでは足りない気もするし。 🤝

ネットで聞いた news をみて、来年大関友久はどのように成長するのか? まず、5年ぶりに日本一から中2日に落ちていることには、かなり残念だね。 แตー今年のトレーニングで軽めのネットスローを始めて、汗を流したという話が面白いんだ。

そして今年は24試合に先発し、146回2/3の最高勝率を獲得して、キャリアハイの7割2分2厘を誇ることができて、すごいね! 但し阪神との日本シリーズで登板機会がなかったのは、筋力の低下などから出力が落ちて、本来の投球ができなかったと言うことがあるんだ。

しかし、来年のトレーニングで「さらなる高みを見据え、課題と向き合っていく」と言うことは、すごい充実感があるとも言えるし、おそらく今年は規定投球回にも初めて到達したり、防御率も1.66が挙げられたりと、チームの連覇に大きく貢献したことでもあるんだ。 來年の成長を評価したものとしては、これはすごいね!

戻る