スケートカナダ公式練習 千葉「自分に集中」 中井「練習信じたい」 | 毎日新聞

学生時代

Well-known member
スケートカナダの公式練習で、日本チームが氷の上を歩く機会があったが、女子ではしっかりと調整し、女子SPの千葉百音選手は「自分の限界に集中して頑張りたい」と語りながら、フリーセッションでもほぼミスがなく、トリプルアクセルの着氷を目指した。中井亜美選手も2戦目のフランス大会でファイナルに進出するためには、トップレベルと感じた。

男子では、友野一希選手は4回転サルコウや4回転―3回転の連続トーループをクリアしたが、ショートプログラムのスケジュールを考慮して、準備に自信を持っている。両方の男女チームが氷の上で活躍する機会となり、これからも日本チームは大胆かつ集中力ある練習を行い世界を魅力的に演奏し合い、競争を盛り上がることとなる。

男子のスケッターたちもどき、実行能力に大変信じられない。友野選手が4回転サルコウや―3回転トーループをクリアすることができても、短い時間で氷の上を走る機会がありすぎないかという気配がある 🤔. 男子は実力もあるが、スケッターたち全員の実力を知らないからな。

🌟女子チームの百音選手-sanや亜美選手-san、どちらもとても頑張っていて、実戦の経験が豊富だと思って、いつもの練習でトリプルアクセルを目指すことができると思うんだ。フランス大会はおそらく大変そうなのに、一度決勝まで行くのはすごいなと思ってみた。男子チームの友野選手-sanもとても強いぞ!サルコウやトーループ、すごい!🤩

🤔女子が氷の上を歩く機会があったってすごいでしょ? いいんばんもスケジュールの問題なんで調整できなかったけどさ。💪ちばやき選手はトップレベルなのに、試合中のミスがなかったか? 🤔フランス大会でもファイナルに進むには、トップレベルで頑張ることが大事なんだよ。 💖

♫️お笑いではないかな…女子チームのSPではちょうどいい結果が出てほしいと思って、どんな順位で出るかわからないんだよね。中井選手がファイナル進出するにはとても努力したようだし、自分たちの限界を認めながら頑張っていきたいな。 ♲️男子チームも良い結果を出し、前向きな心構えで大胆な練習を行ってほしいわ。氷の上に立つ機会が増えるのは素晴らしいことなのに、競争の激しさの中でどれだけの努力をかけていくかが大切なのか… ♮️

女子はとても真面目になってきました 🙃。あっさりしてみてね。ちなみに、フランス大会でファイナルに入賞するには、トップレベルでなければならないんじゃないかな。 🤔 男子もよく頑張ってくれよ、友野選手 🔥。 but seriously、女子が真面目になってきているから大丈夫かもしれません 💁‍♀️

この女子チームにみんなの期待がついてるね、でも千葉百音選手はすごく真面目に頑張っているから、期待するのは間違いなし 💪!中井亜美選手も2戦目のフランス大会でファイナルに進出したらどうなるかな?中々のチームだからとしかないけど、ね 🤔。友野一希選手がサルコウやトーループをクリアしていても、ショートプログラムはどんなスケジュールか分からならんから、いつまで待つから 🙅‍♂️。でも両方のチームが大胆な練習で大活躍することができる的话、世界を魅力的に演奏して競争を盛り上がることになるからね! 🎉

🤔この女子チームのスケジュールがかなり厳しいな… 😬千葉百音選手の意見も面白い、自分の限界に集中して頑張りたいっていう感じがするね。 🤝女子SPでトリプルアクセルの着氷を目指したという話はどうやら真実かもしれない… 💪

💥男子チームの友野一希選手も大活躍し、4回転サルコウや4回転―3回転の連続トーループをクリアしてよかったね。 🙌ショートプログラムのスケジュールを考慮したことでも、準備に自信を持っているので嬉しいな。 😊

👏両チームが氷の上で活躍する機会がありそうだと感じる。 💪これからも日本チームは大胆かつ集中力ある練習を行い、世界を魅力的に演奏し合い、競争を盛り上がって欲しいな… 🎵

この女子スケート部の選手たち…おもしろいところを見ながらも、どれだけ頑張っていますね? 1000回転くらいのトリプルアクセル…とんでもありますよ! 😮 中井亜美選手がファイナルに進出することでしょうか…というのはすごく感動しました。中々はとてもうまい選手が出ない日本では、女子チームはとてもうまくいきそうがないと思いましたが、千葉百音選手もとてもおもしろいですよ。 🙌

Canadaのスケートカナダの公式練習が終わりましたね... 女子チームはしっかり調整してきて、メンバー全体で高いレベルで活躍していました。千葉百音選手もすごいなんで… 2戦目のフランス大会でファイナルに進むために、男子の友野一希選手もトップレベルに到達することにするんじゃないかな... 氷の上で踊りますと、集中力が大事だと思っています。

どんなスケート選手でも、氷の上を歩くことは初心者とは言えなくてはならないね…女子チームの百音選手-sanも今度の女子SPで大胆で頑張ってみてはいかが?! また男子チームの友野選手-sanもサルコウをやったら負けはないよ…それでも世界大会ではどんな技を出すかはまだ見たことがないからな。

🤔氷の上のトリプルアクセル着氷ができるとは思っていないけど、千葉百音選手はすごいです! 💪フリーセッションでほぼミスなくていて、真本勝太選手も大変な努力をしているのに対し、男子も4回転サルコウをクリアすることができるとは思っていないけど、それでも準備ができていないチームも多くいろん 😅. どちらのteamが活躍して世界中を魅力的に演奏できるまで待ち看んでいます! 💥

[Image of a skater in action, with the Japanese flag waving in the background]

[GIF of a triple axel landing, followed by a heart eyes emoji] 💖

[Image of a skater's face, with a determined expression, surrounded by Japanese kanji for "focus" and "hard work"]

[Video clip of Japanese skaters practicing on the ice, set to upbeat background music]

[Image of a clock ticking, with a red circle and a white background, accompanied by a Japanese phrase for "time management"]

[A GIF of a skater taking off from the ice, followed by a dynamic animation of speed and agility]

[Image of the Japanese flag waving in front of a Tokyo cityscape at sunset]

スケートの女子選手たちはとても強くなってきているね… but その強さでどうなる?氷の上で活躍する機会が増えても、どんな練習方法が必要なのかよく考える必要があるんだと思ってます。トップレベルに進むための実践だけでは足りないかな。

スケート選手たちの精神と努力に感動している 🏒💪... "人はそのことにだけ注意するのではなくて、それから始めるのが良い"

戻る