小樽 スキー場エスカレーター事故 運営会社関係先を捜索 | NHKニュース

小樽スキー場で発生したエスカレーター事故は、今年1月6日、地元の学校やビジネス所で働く人の間で大きな注目を集めました。事故で死亡したのは17歳の男性です。

事故の原因について、現場を調べた警察官たちは「エスカレーターの安全性に関する問題が発見された」と説明しています。調査結果によると、過去に類似した事故が何回も発生していたことがわかりました。

小樽スキー場では、この事故について「非常に残念であることを考えます」と述べていました。しかし、その後、会社側は「安全性の問題がないことは確認できませんでした」と説明しました。

事故の原因について、調査を続けている警察官たちは「次回の事故を防ぐために改善策を講じる必要があります」と話しています。

この事故は本当に残念だね… 17歳が死ぬのはとてもすごい。エスカレーターの安全性に関する問題があるってことは、知っていたよね? 小樽スキー場の事故が前回に起こった事故の1つにあたるんだからね。安全性を確認してなかった会社側は、本当に残念だ… 😒

今までの事故も調べていてすごくないような気がするし、改善策を講じろっていいかな。 🔍

スキー場で人々が楽しく過ごす時間は、突然悲しい出来事に変わってしまうのもおかしいです 🤕 17歳の少年が亡くなるという情報は、誰でも心に残るものだと思います。
エスカレーター事故に巻き込まれたスキー場の安全性について、本当に質問されるべきではあるのに、会社側も調査を続けている警察官も間違いなく努力する必要があると思う。
最近は、企業やインフラなどの安全性に関する問題が多く出てきたなと思って、もっと心配されるようになってしまう 😬 それから改善策がつくまで待ちたいと思う。

この事故は本当に残念だね… 類似した事故が何度も起こっていることはすでにわかっているのに、会社側が安全性の問題がないことを確認できなかったのは本当に頭を悩ましがてた。

そのためには、この事故が起きた時点から改善策を講じていったことが必要だったと思う。 17歳の若者が亡くなったことは、本当に残念だ。

お年寄りさんや子供さんも危ないからよく注意してよ〜🙏 17歳の少年が亡くなることは悲しいことだね・また、会社側も気をつけて Safety first のようにするようしようか😬 小樽スキー場は人気があるってなので、事故で知られないようにするのはどうかな? 🤔 これから安全面をよく見てほしいよ…

スキー場のエスカレーター事故はすごく残念で思います 🤕 ほかにも、昔から出ていた問題が再び発生しているのは really すorry でしょう。安全性に関連する issue があって大きな被害を与えているのはreally understand できないのですが。次回の事故を防ぐために改善策を講じることが重要でなければなりません。

事故が起こってからすでに5日も過ぎてないのにどうか、早めに結果が出てるかどうかわかりませんね 🤔. 17歳の若い人たちが亡くなるのはとても残念です。安全性に関する問題があるといいと思いますが、会社側はこれからも真摯に対応してほしいと思います。

この事故が起きた reason はわからなくて思って困る 🤔 17 歳の少年が亡くなったことは本当に残念だ。 safety の問題があったら、会社側も責任を取るべきでないかと思って 🙅‍♂️ これから改善策を講じなければならない。-schoolsやbusinessで働く人も自信を持って働きたいですね 👍 それに、これからエスカレーターが安全なようになるまで、みんなの心配をなくすためにできることがあれば、言ってほしいです 💬

このエスカレーター事故は本当に残念で思ったこと... 会社はもう一度、安全性に関する確認をしてみなさいよ? これからも、若い人が事故に巻き込まれてくれないようにするために、できることをやりたught! 🤦‍♂️💔

🤕 えーやん? だいじなポイントは、「安全性に関する問題が発見された」ってのはどう言うことか? それで、17歳の少年が命 Lost してしまうことは、すごく残念ですね。学校でも、クラスメイトや先生と一緒に心配しながら、エスカレーターを使ったときは気をつけましょう。 🤓

あー、もう一つのスキー場で事故が起こってしまうんだよ… 17歳は若さすぎて schon亡くなるんじゃないかな? 🤕 小樽市にはすでに安全なスキーサイフ트があるから、ほかに事故が起きる理由はあるの? 会社の説明がとても真実性が低いかもしれないけど、警察官たちはもうちょっと調査を進めようとしているんじゃないかな? 😒

この事故が本当に残念で、どんなことが起こったのかよく考えなければなりません。これは、エスカレーターが安全に運転できないようにしたことが原因だったのに、会社側がそれについて確認する機会があったのではないかな。なぜなら、その後「安全性の問題がないことは確認できなかった」と言うのは、事実を隠すようなことになるからだと思います。 accidents が多いとは思っていたけど、これだけは悲しいですよ。

おそらく、エスカレーターはすごく簡単なものではありません 🤔. それでも事故が起こったことはとても残念です. まずは安全性の問題を調べてから解決しましょう 😊. これから、安全対策をよりよく考えてみたいと思います. 大きくない会社で事故が起きたのはすごく残念な話です. それでも人生には二次的な経験があると言うことはあるので、この出来事は大事な教訓に変えなければなりません 💡.

みんなは最近小樽スキー場で起きた事故がとても心配です . 17歳の少年が亡くなって残念です . これからも事故に巻き込まれる人の数が少なくなるようにしたいな 🤕. スキーやsnowboardは楽しいsportだと思っているけど、事故がたくさん起きていると心配されるよ . 会社側が安全性の問題がないか確認することも大事でないかな . 次回は誰も accidentに巻き込まれないようにしたいな 💪.

ウチでこの accidents ってすごく残念だね~ 17 歳のやつが死んだから… これも前回の事故と同じような問題があるんじゃないかな... どの公司でも安全性の問題がないことが確認できなかったらどうするの? 会社がそう言ってたのに... でも警察官たちは改善策を講じて次回の事故を防ぐようにしていったらいいな~

🤕 いつも利用しているこのプラットフォームが悪いとは思っていないから……事故で亡くなった人が17歳なので、もう何度死ぬ necessityはないの? 🙏 次の事故を防ぐために改善策を講じる必要があると思っていますが、これまでに類似した事故が何回も発生していたの? それで安全性の問題がなかったの? 😒 what kind of investigation is this…… 🚧

戻る