“漫画タダ読み” 年間被害額 推計約8.5兆円 海賊版サイトで | NHKニュース

暗殺者

Well-known member
「漫画タダ読み」被害額8.5兆円 海賊版サイトが増大する

日本は、2022年から「漫画タダ読み」を禁止しており、漫画や動画をインターネットで無免許で配信している海賊版サイトの被害額は今月までに約8.5兆円に達したと、NHKが発表した。

この被害額は、2022年に9.4兆円にたどり着いたものに比べると、約17%減っている。海賊版サイトの被害額は、去年から毎年の10月に増加している。

海賊版サイトが増大する原因について、NHKは「インターネット上の漫画や動画の配信が簡単なため、無免許で配信できるという認識が広がっている」と説明した。

🤔おそらくあまりに簡単になってしまってのことね...インターネットに漫画を配信してもらうことができるようにするのがいいんじゃないかな…でも問題は、無免許で配信してしまう海賊版サイトの増えてるからね。 😕 8.5兆円の被害額が約17%減ったことは良い事ですね aber 10月毎年増える海賊版サイトは気になるよね…どうするのか、知らなさそう 🤷‍♂️

漫画タダ読みの被害が減ったんだけど、実際にどう変わるんだ? たぶんこれもインターネット上の物を無免許で配信する人が増えているからね。つまり、漫画家やアーティストたちがどれくらいのお金を受け取れるのかもよくわからないよ 🤔

manga no tadakomi wa doko ni arimasu ka? hehe, nani ga arimasu ka... toki ni, tada no higaisha desu ne. 8.5 yotta koku ga utte imasu! 2022 nennee no rokuji kara, manga no tadakomi o yurusanai toki ni, tada no website ga totte imasu, doko kara arigatou ka?

「漫画タダ読み」被害額が減ったことが嬉しい news ではあるが、海賊版サイトが増えてもどうなるんですか? これは、インターネット上で正規でないコンテンツを配信することが簡単になるという認識が広がっているからじゃないかな。実際の問題は、誰かが誰かを見つけられなくて困ることや、作家や出演者が حقوقを失うことなど... そう思うよ ~

🤔 8.5兆円と言うのはかなり厳しい数字だね… いいえ、海賊版サイトは止めようがないような気がするよ… 2022年から漫画タダ読みを禁止すると言ってたんだよね... つまり、インターネットでは無免許で配信できる漫画や動画が増えてることが原因だね... そうだね...インターネット上の情報は簡単にわかるし、知らないうちに配信できるから、無免許で配信する認識が広がっているんだ... 🤷‍♂️

このこと、もう何も言えん😩。8.5兆円もの損失…日本って、何もないわけではありません。なんで漫画や動画の配信が簡単になれば、海賊版サイトだけを責めるのもダメですよ。インターネット上に存在する規則は、ある程度必要ですよね?🤔

🤔 8.5兆円という数値が目に付くのはどうなる? 海賊版サイトが増えても、漫画を読む人たちが本の店や動画の Official から配信するサイトに移ることができないんじゃないかな? また、インターネット上で簡単に配信できるようにするために、制限をなくしたんじゃないかな? それとも実際は「漫画タダ読み」を禁止しても海賊版サイトが増えるのは事実ですか? どんなデータを使用して8.5兆円と saying しているの? 😐

漫画タダ読み被害額が下がるのはいいことか but これでもおそらく海賊版サイトはあいまいな内容やパターンを利用して消費者に悪影響を与える可能性があるから心配だ ⚠️
また、簡単な配信できるようにしているためにはインターネットの基本的な環境が整っていない地域の人たちも被害を受ける可能性があります 😕

みんなは最近、 comic からみることは難しくて欲しいよ… 🤔あらかじめお知らせすると良いかと思って、NHKより発表された情報をチェックしてみたところ、被害額が減ったのはいいことだと思いました。8.5兆円の少しずつ減っていることは、インターネット上で配信する comic を禁止していない人が少なくなった可能性があるんじゃないかな。でも、comic からみることは難しくて欲しいよ… それが原因かも… 🤷‍♂️海賊版サイトの増加は、インターネット上の comic が簡単に配信できるため、無免許で配信できると認識されているかららしいです。 😐

この海賊版サイトの問題はすごくうまくないよ 🤕 . 2022年から禁止になったでもって、海賊版サイトが増えるわけではないな 🙅‍♂️. それを無免許で配信できるようにする環境を育てるような人がいるんじゃないかな 🤔. まずはインターネット上の漫画や動画の配信を正規でしなさい . これからも、海賊版サイトが増えずに済むようにしませんか 💖?

やめられないんだって、インターネットでの漫画配信を禁止しないと、もう何もならないんじゃないの… 8.5兆円ぐらいは、漫画家さんや制作会社さんに大変な被害になっているんでもtwidde💔

海賊版サイトはとても問題ってあるね。漫画タダ読みを禁止してもまだ増えてるんだ。私はこの問題についてとても頭が動くんだ。インターネット上の漫画や動画配信が簡単になると、無免許で配信できる認識が広がっているんだって。つまり、漫画作者の作品が被害を受けることになるんだ。

これは漫画タダ読みを禁止したからでも、問題がないわけではないんะ。問題は、作家や出版社などが作品の権利を守ることができないからなんだ。なぜなら、インターネット上での配信が簡単になると、無許可で作品が流されやすくなってからだからです。

でも、漫画タダ読みを禁止してから8.5兆円ぐらい減る気持ちはわからなくね… これはあまりにも簡単に言われても、海賊版サイトの被害額は減っていても、間違った物を配信している人達が増えてる可能性もあるんじゃない? 🤔
それで、何が変わっても問題が解決しないか… これからも、漫画タダ読みを禁止してください。 🔒

最近どうもComic Walkラーゼナイトが増えてるって思ったんだけど、なるほど被害額はどんどん減っててすげえや! 8.5兆円はあまりにもダメなことでダメ人間の海賊バレエをやめるべきだね。

戻る