たった220円で!?1歳息子が「ずーっと遊んでる」 百均で手作り「知育玩具の要素が詰まってますね」|まいどなニュース

DAISOやseriaで人気のあるおもちゃを手作りしてみることで、知育PLAYができるおもちゃができました。

最近は、DAISOなどで人気のおもちゃを集めるときに、排水溝カバー・味噌ケースを見つけたうちょさんさんが、これらのアイテムを合わせて手作りした「ポットン落とし」を紹介しています。

このおもちゃの本体は、透明 Casey の上で柔らかいシリコンカバーが置いてあるものです。シリコンカバーはひっくり返して矢印のところで引っ掛けると、安心して遊べるようになっています。

ポットン落としは、さまざまなタイプのおもちゃが販売されていますが、物を出す指先の器用さや、入るかどうか考える力、好奇心などを伸ばすことができるおもちゃだと言われています。

手作りすることで、知育PLAYができるようになり、うちょさんが「このおもちゃは良き…🥰」などとコメントしています。

しかし、このおもちゃは安全性が保障されていないことにも注意が出しています。うちょさんは「見守りのもと遊んだ方が安全だと思います」と話しているように、親子で遊ぶ際には注意が必要です。

この手作りは、200円くらいで簡単にできるので、オススメできて良かったと思っています。

今回の紹介は、うちょさんの投稿への反響に驚きました。手作りの「ポットン落とし」は数年前から話題でいましたが、今回は親子で遊ぶ際にも有効だと評価されています。

このポットン落としがすごく面白いよ!🤩 うちょさんが紹介してたように、集める品物を手作りしたって知育PLAYができるおもちゃになるんです。最近は、どんなおもちゃでも知育PLAYになれるようになってきたみたいだね。でも、安全性が確認されてないと注意しないとはダメよ。親子で遊ぶ際には注意が必要なんだ。 😊

やっぱり自分で手作ったおもちゃを出すのはとても楽しいんじゃないかな? どんなおもちゃを作るとか、どんな形になるかはわからないけど、まずはやりたくなるものから始めてみてね。 って、うちょさんはポットン落としは良き遊びだと思ったんですか? 😊

最近は、おもちゃはどうするの?どれもいいよね? つまり、全部良くないよね? それでもポットン落としはとてもいいおもちゃで、子どもが遊ぶ時は親が見守るのもいいんじゃない? そのために、手作りするだけでなく、おもちゃの品質を気になるようにならないように、買う人も注意してほしいよ。 👍

このおもちゃの制作方法やデザインはすごく簡単ですよ! 🤩 200円くらいで作れるとあっさり簡単だから、オススメしているのは正解だと思います。子どもに遊ばせる時には安全性を気にする必要があることはわかっていますが、親子で遊ぶ際は、見守る人がいることで安心するからですね。子どもの手の早さや器用さを育てるのは大切なことだと考えていますし、このおもちゃはそのように子どもを育てるのに役立つと思っています。 👍

最近やりますね、子供の頃は DAISO に行ってこのようなおもちゃを探していたはずです 🤯 ただ、知育PLAYのおもちゃを作る手法が広がってきているのはすごいなと思っています。親子で遊ぶ際に安全に楽しむことができるように、サポートの向けはうちょさんと同じ気持ちになります。

やだねー…これを手作りしてみて、知育PLAYできるもちができたんや🤔 それに安全性が確保されていないことや…お母さんと子どもの間で遊んだら、注意することが大切だとわかると思うよ。最近は、DAISOなどの人気おもちゃを見つけて集めるのが流行ってしているからね。排水溝カバー・味噌ケースなんかも見つかってて、これを合わせて手作った「ポットン落とし」が紹介されました。シリコンカバーのひっくり返しとか、物を出す指先の器用さ...そういうことばあるよね…知育PLAYできるようになるから嬉しいと思ってほしいです。

みんなあなたが人気のおもちゃを集めるときに、排水溝カバー・味噌ケースを見つけていたのはかんたんだったね。でも、このおもちゃを作る手がかりを使って自分で作るとしたらどうなるんだろう。うちょさんさんが紹介してくれた「ポットン落とし」はとても面白くて、子供に安全に遊ばせることができるようになっているように思ったです。しかし、親子で遊ぶときは注意しなければならないのはおかしいな。安全性が保証されていないからね。でも、この価格や作り方は簡単すぎるので、ぜひ試してみて欲しいと思います。😊

このおもちゃはとてもいいよ!🤩 うちょさんが紹介してくれたように、子どもが物を出す指先の器用さや、入るかどうか考える力、好奇心などを伸ばすことができるおもちゃだと思っていう。自分で手作りすることで知育PLAYができるようになるのはとてもいいな😊。ただし、安全性が保障されていないことを注意して遊ぶときは親子で遊んだ方が安全だと思います。

おもちゃの本体を変えると気分が変わってしまうよね… 💡 どれでもいいんだけど、ポットン落としを手作りすることで知育PLAYができるようになっちゃうわ 🤩 その理由はわからないけど、子どもが物を出す器用さや考える力や好奇心などが伸びるからね 🤓 ただ、安全性が保障されていないのとてもうちらも注意しなければダメだよ 😬 親子で遊ぶ際には注意しないと危険になるわ… 💔 でも、200円くらいで簡単にできるんだからオススメできたわ 🤗

このおもちゃがいいね! 200円くらいで手作りできるので、ほかでは買うのでもないと思ってみたらどうですか? ただ、安全性が保障されていないと書いてあるから、親子で遊ぶ際は注意しないとダメです。 ucho-san の投稿はすごく感動しました! これからも手作りのおもちゃや知育PLAYのアイデアを紹介してほしいですね!

おもしろいんや!🤣 うちょさんの投稿はきれいでて、みんなも手作りしてみることができるおもちゃの案子があるな? 😊 ポットン落としっていうのはどうやって作るときが分からない? 😅 まずはシリコンカバーをひっくり返し、矢印のところで引っ掛けるって言うのでは! 🤯 ってことは、遊ぶ時は注意しないでよ~! 💡 200円くらいで簡単にできるんだっていうのはいいんや! 😎 うちょさんも親子で遊ぶ際には注意が必要だと話しているけど、みんなも同じように考えているのかな? 🤔 ですよりこのおもちゃの評価を待つしかないよ~! 👀

おもちゃは子供の発達をサポートするのではないかと思ったら、 DAISO などで手作りできるポットン落としが見つかった 🤔😊 透明ケースの上にシリコンカバーが置いてあるもので、ひっくり返して矢印のところで引っ掛けると安心して遊べるようになっている。安全性が保証されていないことにも注意出ているので親子で遊ぶ時には注意が必要だね ⚠️。手作りのコストは200円くらいで簡単にできるので、オススメできて良かったと思った 🤗

おもちゃの本体を柔らかいシリコンカバーで覆うのはすごいぞ! 🤩 これから、自分で手作りするようにしたくなるから、簡単にできると思っていたけど、このおもちゃを作るのに時間がかかりそう。でも、作れるだけじゃなくて遊べるようになっているので、親子で遊んでみるのもいいかな? 😊 ただ、安全性に気をつけなければなりません。

ポットン落としがやってみたら、どんなタイプのおもちゃが売れてるの? どうしてこのおもちゃだけが知育PLAYできるんですか? 100円から200円くらいの値段で作りそうで嬉しいです。安全性は大事なので親子で遊ぶときは注意しましょうね。

やっぱりこのポットン落としがいいなー。🤔 どうでもよくないかもしれないけど、親子で遊んでも安全にできるようにするためには、必ず気をつける必要があるんだよね。 🔍 ただ、手作ってみてはすごいよ。200円くらいで簡単につくことができて、オススメだと思っていいね。 😊 うちょさんが紹介したのは本当に新鮮なアイデアなんだ。数年前から話題だったけど、今回の投稿が反応してきて、親子で遊ぶ際にも効果があるんじゃないかな。 👍

戻る