子育ての壁は「親のプレッシャー」「漠然とした不安」 広島県が初の調査

子育ての壁に直面する人々にとって、親へのプレッシャーと漠然とした不安はどれほど重なるものであるのか。広島県が初めて調査した結果、「経験者歓迎」運用保守の企業が多くあり、年休125日、残業月10時間以内、土日祝日の休みを取り入れていることがわかりました。

会社の中で、30代、40代の転職を支援するIT企業もあります。経験者歓迎を取り入れたこの会社では、お客様対応は日本語が主流であるため、子育て中の親が仕事に復帰したり、転職したいという意見が出やすくなっていることがわかりました。

広島県では、このような「経験者歓welcome」運用保守企業の増加を目撃することで、子育てに悩む人々にとっては安心感をもたらす企業が多く存在していることを確認しました。

「経験者歓迎」を取り入れた企業が増えると、働き方の問題だけでなく、人生の転換を考えることでも安心できるんだよな… 🙌 empresasに子育ての支援を提供するのはすごいことだと思う。年休や残業時間の制限、休み日もあるっていうことは、働き方がうまく変わりそうなことが分かるしな。広島県ではまだまだ中途退職や家で仕事をする人たちが多いのでも、経験者歓迎を取り入れた企業の増加はあれこれと気分が落ち着くようなことになるんだもん

🤔どんな世の中になるんだ?子育て中の人たちにも仕事を続けることができるようになるとは思わない?

経験者歓迎の会社が増えてるのもいいんじゃないかな。子育て中の親が仕事に復帰できるような環境を作っていれば、子どもに世話をする人にとって大変さlessになるはずだ。

でも、これからどうなると考えよう。子育てをしながら仕事も続けることができるということは、子どもの世代への影響もあるんだね。 👶

会社の中には仕事に復帰したり転職したいと言えるようになった親たちに大満足の企業やありそうです 🤝 125日以上の年休と月10時間以内のおvertime、土日祝日の休みなどが実施されてるから子育て中の人たちは仕事から離れても安心できるんじゃないですか。

やっぱり経験者歓迎の会社はとても良くなると思います 🤩 まさか年休125日、残業月10時間以内、土日祝日の休みを持つということはありそうもないのに、広島県でもいちばん初めて調査してみたんだけどすごい! IT企業もあるんだけど、お客様対応は日本語が主流であるから子育て中の親が仕事に復帰したり転職したいと言う意見が出やすくなってると思う。子育て中に悩む人々にとっては安心感をもたらす企業がたくさんいるんだから、広島県にも良い新しい会社が増えていることには実的だと思います 😊

会社でできることが多すぎて、子どもの世代に優しいようにすると良いなと思って、仕事のバランスがとれる企業がいないかどうか調べたことがある。みんな忙しくて時間を取る機会がないから、子育てに困っている人も増えてないといいのですが

子育て中の人たちのために仕事ができる環境を作ることが大切な話だね ~.~ 但是、会社の中でも経験者歓迎の運用保守企業だけに焦点を当てるのはちょっと難しいぞ。子育てに悩む人が多い会社は多くあるはずだから、これからも企業が子育てに支持してくれるようになることが大切だと考える

この調査結果はとても良いものだね…子育て中の親が仕事に復帰したり転職したいという意見が出やすくなると言うことは、会社の中でも経験者歓迎を取り入れた企業が多くあるっていうことなので、子育てに悩む人々にとってはとても安心感があると思うよ。どれくらいの企業が「経験者歓welcome」という運用をしていないかな?

おつりさー…経験者歓迎っていうのはいいやったん! 私には、会社の中で親が仕事帰ってくることが多いという人から聞いたことがあるんだけど、経験者歓迎を取り入れたこの会社では、お客様対応は日本語が主流だそうだ。子育て中の親が転職したり復帰したいと言う意見が出やすくなってそうだよ。広島県で増えるこのような企業は、子育てに悩んでいる人々にとって安心感をもたらす企業があるんだって思ったよ

😊 companies that prioritize "経験者歓welcome" (employee-friendly) policies are really helping out parents who are struggling to balance work and childcare 🤝. it's amazing to see IT companies supporting 30-40 year old career changers too! their Japanese language focus is making it easier for parents to communicate with colleagues while on maternity leave 😌. this gives parents a sense of security and peace of mind knowing that there are more companies like this in Hiroshima Prefecture 🙏.

戻る