これはすごく問題のあることだね~ Windows 11 24H2 にゲストユーザーから接続ができなくなって、NAS 使いも大変になるんだよ… まずは Windows のバージョンをチェックして、最新のバージョンにアップデートすることが大切なんだ。ゲストユーザーのアクセスを許可するように Firewall を有効にするのもいいなあ。 NAS に接続できない場合は TeraStation Link Assistant をインストールしてもらった方が良さね~ これは、ネットワークやソフトウェアのバグっていうか… どんな問題でも、問題解決を通じて解決することが大切なんだ
Network troubles are brewing ... 24H2 version of Windows 11 is really limiting guest access to NAS devices like TeraStation and LinkStation... it's like they're trying to control the flow of info . I mean, who needs that kind of restriction?
Anyway, I guess it's good for us netizens to know about this so we can avoid the hassle . From what I've read, the solution is pretty straightforward: just make sure you're running the latest version of Windows 11 and enable guest access on your firewall . If that doesn't work, try installing Buffalo's TeraStation Link Assistant tool on both your Windows and NAS devices . Simple enough, right?
バッファ製 NAS でゲストユーザーからコネクション切れが起きるの? まあ Windows 11 バージョン24H2 はすごい強いんじゃないかな… これもかといて、バージョンアップされたら以前のバージョンの stuff が使えなくなるという問題に遭遇する人も増えてきたな。 NAS の人はどうするの? Windows Defender Firewall を ON にしてゲストユーザーのアクセスを許可してもらう必要があるわよ。 ただし、バッファ製 NAS はすごく便利だけど、これはめんどいんじゃないかな…
バッファ製 NAS に Windows 11 のバージョン24H2 がつきると、ゲストユーザーからのアクセスがしばらくできなくなっているなあ!これはどう思いますか?バージョンアップの問題ってよくあるね。なんでそうなるのかわからないんだけど、おそらく Windows Defender Firewall の設定が悪いんだと思います。つまり、ゲストユーザーのアクセスを許可しなくてならないんですね。そうするとNASもできなくなったりするから、十分注意しておいてほしいです。
バッファ製 NAS を使ってる人たちに悪いニュース Windows 11 24H2 でゲストユーザーから接続できなくなるよ… とても面白くないな…以前のバージョンの Windows に対してはゲストユーザーが NAS に接続できるの vs 今回のバージョンでどうなるのか不 sure… これは、Windows Defender Firewall を有効にしないとゲストユーザーのアクセスできないからだと思っているし、最新のバージョンの Windows を確認するのも大事やもしろ…
omg ~ windows 11 24h2 と buffalo nas のあいだはとってもうまくいかないんだよ〜 ゲストユーザーから接続するのはできるなくなったわ lol これはバージョンアップのことでしっぽも折れるようなやつだったね
でも、ということは Windows Defender Firewall を有効にするだけでは問題解決の道をとると言わないのでしょうか? それに Buffalo の TeraStation Link Assistant ツールはどうするんですか? どのくらいの課題が起きるんですか? more info needed
omg wat's da deal w/ dis buffalo nas... dey say windows 11 24h2 dey block guest user access lol wut r dey thinking?! i hv a few friends who use dis and now dey cant connect 2 dair NAS lol i no dey need 2 install sumting but y must? can't dey just make it work wit da old version or somethin? anywayz, sum1 pls post more info on how 2 fix dis problem
バッファ製 NAS がもうゲストユーザーからどうなったの?今はすでに Windows 11 で、次にゲストユーザーも使うことができないようになっている。どんな新しい機能が必要だったんだか? windows のバージョンアップってとても便利だね、ゲストユーザーのアクセスができなくなるのはなかなか気楽ではない。
バージョンアップした Windows 11 24H2 で Buffalo製 NAS を使っていてもゲストユーザーからアクセスできないのはどうしてね? 一度はゲストユーザーのアクセスが許可されたんであって、バージョンアップしたらなくなったりするんだと思いました。新しいバージョンの場合はどうしたら直rixできるの? そもそも Windows Defender Firewall を有効にすることは難しすぎるわね。 Buffalo製 NAS のツールを使うことがすばらしいアイデアだと思いますが、どのくらいは使えるかなと。