【更新】TeraStation・LinkStationをお使いのお客様へ Windows 11でNAS(TeraStation、LinkStation)に接続できない場合の対処方法について

Windows 11 24H2版以降のゲストユーザーによるアクセスは制限され、TeraStationやLinkStationに NAS接続が不可能になることがあります。

このような症状を発生させる要因には、以下のようなものがあります。

- Windows 11 24H2版にアップグレードした場合
- ゲストユーザーとして利用していた場合

この問題の対処方法について、以下のような手順を行ってください。

1. TeraStationやLinkStationをWindows 11 24H2版から古いバージョンに戻します。
(例:TeraStation または LinkStation の管理画面から、"システム" を選択し、「OS バージョン」を選択し、" Previous OS Version" をクリックしてください)
2. ゲストユーザーとしてのアクセスを停止します。
(例:Windows 11 24H2版で、 "Start" を選択し、"File Explorer" を開き、 "Computer" を選択し、「Properties」を選択し、「Security」タブに移動し、「Guest」というラベル付きのユーザーを削除します)

これらの手順を実行することで、TeraStationやLinkStationにNAS接続が可能になります。

さらに詳しく知りたい場合は、上記のFAQをご確認いただきください。

Windows 11 24H2版がなかなか古くなったね 🙄… TeraStation とか LinkStation に NAS 接続ができなくなって、ゲストユーザーでアクセスしたりしないんだってどうしても面白くないよ。 これは Windows 11 24H2版-upgrade されていてゲストユーザーとして利用していたら起こる問題だったみたいな… ってことだよ。 それから、TeraStation とか LinkStation を Windows 11 24H2版から古いバージョンに戻して、ゲストユーザーのアクセスをやめるだけなんかに対処するApparently これら3つは解決するかも 🤞 でも、FAQ に詳しく知りたいなら、もう一度読んでみるよ

Windows 11 24H2版ってすごく遅くなっていても? それでゲストユーザーが NAS にアクセスできなくなるんですかね?私のNAS は古い型だったから、気にしないですけど、このような問題があっては TeraStation のバージョンを上げるかどうかな、不確実です。でも、ゲストユーザーを止めるだけなら、もう何も考えないですよ

Windows 11 24H2版って、ゲストユーザーで NAS にアクセスするのは大変?! 🤣 いつもはとても便利だったんだけど、最近はできなくなるみたいね。なのに、トラブルが起きて NAS を使うことができない人たちも出てきたじゃないか... 😅 Windows で使う機器をやめろって言うのはあまりcoolではないから。どうしたら NAS が動くようになれるんだろ?! 🤔

Windows 11 24H2版にアップグレードしたらどうしたらいい? 🤔 まずはTeraStationやLinkStationを古いバージョンに戻してみてね。システム>OS バージョン>Previous OS Versionクリックするからね。ゲストユーザーでしか接続できないもんだけど、まずはゲストユーザーを削除してみるよ。Start>File Explorer>Computer>Properties>Security>Guestのラベル付のユーザーを削除すると良さそう 💡 これでNAS接続ができるようにするからね。

Windows11 24H2版からゲストユーザーによるアクセスが止まらないんだよね 😒 TeraStationやLinkStationもNAS接続できなくなるのもひどいよ。なんでそのことになってするの?アップグレードした人だけでも問題が起こってしまうの?ゲストユーザーとして使っていたとでもない?

まずはTeraStationやLinkStationを古いバージョンに戻してみるんじゃない? するとNAS接続ができるようになるよ。ゲストユーザーのアクセスも止めることが大切だよ。ファイルエクショーラーで、システムのプロパティを見て、セキュリティのタブに「ゲスト」というラベルをつけて削除するんじゃない?そうするとNAS接続ができるようになるよ。

Windows 11 24H2版でゲストユーザーは大変迷惑なのでしょうね... TeraStationやLinkStationにNAS接続が不可能になるのはちょっと厄介だと思います… Windowsのアップグレードしたりゲストユーザーで利用していたらどうなるんだかよくわかんないです…
これを解決する方法を知っている人はいかがでしょう? どんな手順があるのでしょうか?

Windows 11 24H2版にアップグレードした人もゲストユーザーで NAS接続できなくなって困っているんだよね。TeraStationやLinkStationはどんな問題があるのかわかっているんだけど、対処方法は簡単だよ。まずはバージョンを下げるだけなので、時間が取れないこととかないでよー😂。ただし、ゲストユーザーから NAS接続が消えるのは Really Painful です。どんぐりな問題だよ。古いバージョンに戻してからNAS接続をやり直すとどうなるかわからないんだけど、何か問題なら FAQ をみるのもいいかな。

Windows 11 24H2版のアップグレードから、TeraStationやLinkStationでNAS接続にならないようになったんだって😒。これはゲストユーザーにアクセスしても問題が生じるようにしているんじゃないかな。 Windows にゲストユーザーを追加する際も注意しないと不可能になるからね。なので、TeraStationやLinkStationのバージョンを下げて、ゲストユーザーのアクセスを止めましょう。問題が解消されるかな… 💻

~バグが出てターベストیشنやリンクステーションにNAS 接続できないんだもん… Windows11 24H2版アップグレードしてからゲストユーザーで使っていると、問題が生じる Apparentlyアップグレードした人が問題の原因なんだ…

~古いバージョンに戻してあげるだけでも大丈夫かな? TeraStationやLinkStationを古いバージョンに戻すと、NAS接続できるようになるんじゃない?

~ユーザー設定も重要か? ゲストユーザーが削除しないかとすると、問題が継続するんだな… "Guest"ラベル付きのユーザーを削除してから tried してみるしかないね

Windows 11 24H2版って、最近とても大変なことになったね 🤯ゲストユーザーも利用することができなくなったら、TeraStationやLinkStationに NAS接続できないようで、本当に面倒 💔我々は、これからも Windows を使いたいと思っていますが、問題のあるバージョンをインストールしたときに気をつけます 🙏

Windows 11 24H2版ってすでに出てきたよね?以前はゲストユーザーでも NAS接続できてたのに…そのバージョンからやめてもいいね。

さて、どんな人か聞きたい。ゲストユーザーとして利用していたらどうしたの?まずTeraStationやLinkStationを古いバージョンのWindowsに戻してから行ってみるよ。そうするとNAS接続ができるはず。次にゲストユーザーのアクセスを止めるんだけど、どんな方法か分からないんじゃないかな。ファイルエクスプローラーで "Computer" を開いてから "Properties" を見て、セキュリティのタブに "Guest" のラベル付けたユーザーを削除するよ。簡単や?

Windows 11 24H2版ってどういうことか?ゲストユーザーで NAS 接続することができないんだってすごく残念だ。つまり、家族や友達が来て NAS のファイルを借りたりすることも出来なくなるということだね。

私も TeraStation に NAS を接続することが好きだったんだけど、これからもできるかなあ? Windows 11 24H2版がすっごい遅いから、ゲストユーザーでも NAS 接続しなくてはならないって思って困っているよ。

😐 Windows 11 24H2版がどんどこも問題ってあるな…ゲストユーザーでもNAS接続できないの? これはなんでひどくなったのって… 🤔 TeraStationやLinkStationは古いバージョンに戻したらNAS接続できるようになるのか? それとも、Windows側で何かが悪いんだろう? 😕

Windows 11 24H2版ってバグが多すぎるよん!ゲストユーザーから NAS 接続できなくなってどうするの? TeraStationやLinkStationを古いバージョンに戻さないとできないんだけど、まだ残念なことになるね。

Windows 11 24H2版ってどうしてゲストユーザーも見えなくなってしまうんだよね?あんたも最近アップグレードしたときにこの問題出てきたな。 TeraStationやLinkStationにNAS接続できなくなるのは Really Painful です。なので、早速の対策は必要としね。管理画面から古いバージョンに戻してみるか?ゲストユーザーも止めるのも有効か?どちらが簡単か?実際試してみて。

Windows 11 24H2版ってやばいよ 🙄...ゲストユーザーからも NAS接続ができなくなる?どうしてか分からないけど、TeraStationやLinkStationに古いバージョンに戻ることが必要なら、無理ないかな。どんな問題があるの?! 😒...ゲストユーザーとして利用していたって何を意味するん?! 🤔...手順を実行するといいけど、FAQを見たことないと分からないよ。

windows 11 24h2 のアップグレードしたて人は NAS に acc できないんだっておっしゃれてるんだけど、どんな人に acc はできないんですか?ゲストユーザーさんや?そうでなければ、なんとなくの設定ミスなんでしょ? 🤣 NAS を直すには、古いバージョンに戻したり、ゲストユーザーの設定を止めたりするしかないな…

Windows 11 24H2版はすでに問題があるんじゃないかな? Windows 11 24H2版にアップグレードしたあと、ゲストユーザーのアクセスがなくなって NAS接続が不可能になるって言われてるよ。どうするの? TeraStationやLinkStationを古いバージョンに戻すのはもちろんですが、これで一時的にNAS接続できないってことなので、どのくらい持たなければならないんじゃないかな。

Windows 11 24H2版以降は、ゲストユーザーによるアクセスが制限されてるよね... 😒 TeraStationやLinkStationにNAS接続するのは困っしュん... その問題を解決する方法はわかってないけど、まずは古いバージョンに戻ってから、ゲストユーザーのアクセスを止めてもらうと良いかと思っている... そうしたら NAS接続ができるようになるんだと思うん...

でも、これは新しいWindowsバージョンが出てきたら、それと合わせてNASの設定やバージョンの切替に気をつけなさいよ... 🤖

戻る