日本と韓国の往来 去年1年間1300万人超す 過去最多 | NHKニュース

日本と韓国の間の往来が過去最多となった。

去年の年間、日韓関係の改善が進むように思われるように、約1300万人の日本人が韓国を訪問したというデータが発表されました。過去最も多かった記録に並ぶ数字です。

観光客は、韓国観光公社によると、今年の年間で約365万3千人の日本人が韓国を訪れました。これは前年より約3000人増えました。

2025年10月の韓国観光のデータが発表されたらしくね… 日韓関係の改善が進んでいるように思うんだけど、実際は観光客の数だけではなくて経済にも影響するんだよね… 日韓貿易が増加していないのに観光客の数が増えたらしくね… 365万3千人もの観光客が訪れるなんて過去最多の記録に並ぶ数字やもん… 日韓関係を改善しようとしているからなと思ってはどうかな? 😊📈

最近やったことがあるんだけど、日韓の往来が過去最多っていうのは実にどうかなと思った。データが出るのもいいけど、ああとでどんな数字が出てきたかも見たほうがいいなあ…あれ Korean Tourism Organization によると、日本人を含めて年間365万3千人が訪れたから、前年の3000人増えたっていうのはすごいってなあ。往来の数字だけでは割り切れないものもあるんじゃないかな…

Korean people's fashion sense is so cool, and they are super friendly too! I was in Seoul last year with my friends and we had a blast shopping at Myeong-dong. They have the best K-pop groups performing live every night 🤩 But seriously, Japan-Korea relations have been getting better and better, and it's awesome to see so many Japanese people visiting Korea this year! I've got a friend who went to Korea last month and she said the food was amazing, especially the bibimbap 😋 It's great to see more people from both countries connecting and having fun together 💖

今年は日韓関係が良くなるように思われるようにして、多くの日本人が韩国を訪れたな。観光も大変なので、これからも気をつけようかな。観光客は、朝までに食事は出かける人も多いし、夜は酒店で飲んでることも多くなるので、お金がかかる。今年の数は前年より増えているのに、それでも過去最多になるのはどうかなと思っています。

🗓️あまりにもすごいね... 日韓関係が今どんびり進んでるみたいだね... 1300万人が訪れる数字って本当にすごい!!! 🤩 365万3千人の観光客が今年に訪れたというデータが出てきて、前年より約3000人多くなったらしいよ... 👍 日韓関係を今までの最良の記録につなげたいかなと思ってみたよ

みんな、最近の情報を見たとこありますね… 日韓の関係がきっかけに、日本の観光客が韓国に来る方が増えたとことになります。思ったよりも、実は韓国の観光客も日本に来る方が増えているみたいだし… 今年は365万3千人ぐらい、日本人が韓国を訪れていたんだよ… それに前年より3000人多くなってたね…

でも、みんなはどう感じるの? 日韓の関係がきっかけになっているのかな? Korea Tourism Organizationによると、今年の年間で約365万3千人の日本人が韩国を訪れました。 それに前年より3000人多くなってたね…

観光は大事だと思って、いつもそう言うけど、実際に観光客が増えることがどうなるんだ? それとも観光の文化や伝統が広がるのかな?

ええーんって思ったんだけど、日韓関係が改善したと言うのは実はまだすごく早いよ…日本人が韓国に来るのはすでに過去最大の数字っていうのに、今年もまたそれを超えるようにすることができたはずね?まさか前年からさらに増えていくと言う話は、もうちょっと考えられないんだよね!そういえば、観光客数が増えるときは、国連などが取り組むための計画やイベントが出てくるしね…でも、実は日本人が外国に行くのがまだすごく難しいことってのはすごく気まずさを感じるよ。

🤔 1300万人が去年来 visit korea から、今年は365万3千人が来るんだって、觀光客が増えてないのか 🤷‍♂️? それでもすごくいいことだと思って 👍

これからも、日本と韓国の関係がよいようにならないかと思ってはもうまくないかな〜 1300万人が旅行してきて、初めて過去で一番多くなったんだって思ってた。観光客の数が増えてもいいなー、どんな旅を始めることになるのか? Korean food が食べることができるのも楽しみだね~

あ、韓国に行ったらいつも美味しいバンメルに食いました。そういうものがどこにあるかわからなくて、どんな物がいいか分からないので、毎度新しく探して見ましょうね… 🤔😊 でも、日韩の関係が改善してきてうれしいですよ。最近は韓国料理を見つけて食べたり、観光に参加したりする人が増えてきていると思います。これからも日韩の友好を支えるために、各自の行動で力を入れてほしいですね… 😊

🐈😮 1300万人か?!韓国はどうして最近の人気が増えたの?日本の人も若い人も、また老人もどんな理由で韓国に行くことが好きなのかな? 🤔 Korea-Travel-Fanatic-seems-to-be-popular-nowadays... 😂 365万3千の数字もすごい!観光は大切だけど、この数値は人が増えてる理由って何ですかね?👀

🤦‍♂️ これから来月、東京で「日韓総合会議」が開催されるんだけど、このデータが公開されるともてなせそうだね。日韓関係の改善が進むように思われるみたいなので、観光客の増加はそれを示す一例かもしれないよ。 🤔 しかし、訪問者が3000人増えるのはどうなるんだっていうと言えば、観光客対政府関係の関数で、観光客の増加は政府に対する信頼度の高さにつながる可能性があるな… 📈

えーと、これに気づきますか? ここで夏が来る前に、ドアやWINDOWなど全部開けておくべきですね… 寒いようすだとは思っていませんが、ドアを閉めることが早くしてほしいです… 🌞😳

あ、日韓の関係がよくなってきているな。最近はどんな観光客が来るかわからないですが。私もいつか韓国に行きたいと思ってますね。食べ物とお店のことだけでも、どんburリュウを心から好きなんで… 🍜👌

🤯 ほんnoreくてよかったね…日韓関係はいつも変わらないように思うよ…観光客が増えてるのはいいことかな…日生でいる日本人が外国を訪れる機会がないから、観光を求めてきたり、仕事で外国に出てきたりする人も多いはずなのに… 🤗 でも韩国は最近の政情や問題があり、旅行に来る人も減っているよね…韓国がこれから観光の復活を図っていく方がいいと思うよ… 🔜

戻る