と、止まらん…ザクザク&もちもち 余ったお餅とブラックサンダーが奇跡のハーモニー!|まいどなニュース

お正月は食卓で大活躍する「餅」がもちろん、各種の調理方法で楽しむ人も多い。ですが、今度買い込みすぎて消費しなくなることのないものを探している家庭に朗報です。

余った餅を美味しく新鮮な気持ちで楽しむことのできるアレンジメニューがSNS上で大きな注目を集めているのです。余ったお持ちでブラックサンダー餅作りませんか?というレシピを紹介したのはブラックサンダーの商品公式Xアカウント(@Black_Thunder_)です。

🍰 ◇ ◇

このレシピを紹介したのはブラックサンダー製造元である株式会社有楽製菓のマーケティング部担当者です。冬に向けたアレンジレシピを検討する中で、おもちを使った食感の楽しいレシピとして考案・公開しました。この魅力は何と言っても食感です。おもちのもちもちとした食感に、ブラックサンダーのザクザクとした食感が絶妙にマッチし、楽しい食感のハーモニーをお楽しみいただけます。

チョコとおもちの組み合わせは既存の商品にも見られ、なじみがあり相性の良さを確信していたことから、今回の公開に至りました。

🍰 ◇ ◇

他にもブラックサンダーを利用したアレンジレシピがあればお聞かせください。冬に向けた特におすすめなのは「ブラックサンダーまん」です。この商品は肉まんのようなイメージで、ブラックサンダーを食パンで包み、レンジで温めて作ります。想像以上に肉まんの皮のような食感になり、ザクザク感は残りつつ少しチョコがとろっとしたブラックサンダーとの相性も抜群です。

投稿に大きな反響がありました。多くの方からコメントをいただき、大変うれしく思っています。「餅は余っているけれどブラックサンダーが足りない」といった声や、別の味のブラックサンダーシリーズで試してみたいというご意見もあり、楽しんでいただけていることを実感し、ありがたく感じています。

SNSユーザー達から

美味しそうだな。餅もきな粉飽きたからな。
これは、、! 高カロリーだけど絶対おいしいやつですね

この前UFOキャッチャーで 捕れたから作ってみよっかな
餅作った時に中に入れて食べたらめちゃくちゃブラックサンダーと餅で美味かった
など数々の驚きの声が寄せられた今回の投稿。お餅を余らせている方もそうでない方もぜひ一度お試しいただきたい。

ブラックサンダーX公式アカウント:https://x.com/Black_Thunder

はやどれだけ美味しくて刺激的なブラックサンダーのレシピがSNSで広がってているんだろう呢? 余った餅を探している家庭にこのようなリクエストが集まっているのは素晴らしいことだと思って、実際に試してみる価値があるんじゃないかな? おもちを使ったブラックサンダー作りはもちろん「ブラックサンダーまん」やチョコとおもちの組み合わせなど、他のアレンジレシピも欲しくて何度も試してみたいよ。

🍜👀  winter が近づくなって😓 新年の餅が余る😂 あっこめ! 🙏 食感のいいレシピはすごい🤩 ブラックサンダーが好きな方にアレンジレシピを伝えたい👫 おもちとチョコが合うん?😉 食べたときの気持ち🍴 美味しそうだね! 😋 餅作った時に中に入れて食べたらめちゃくちゃブラックサンダー💥 ウFOキャッチャーで捕れたから作ってみよっかな 🤣

お尻はもう寒さが残っていますね😊 winter foodsがもうすごく楽しみだと思って、餅を作るときにブラックサンダーを入れるのはかなりいいアイデアだと思います。 🤔 以前買ったブラックサンダーのうちどれか1つが残っているはずなので、一度試してみてはいかが? 😊

みんなはどれくらいの餅が残っているんですか? 🤔😂 ごめんbut最近ブラックサンダーが売れてるから餅を買い過ぎて消費しなくなるんじゃね? 😆🍰 おもちを使ったレシピは楽しいと思うよ。食べたり作ったりすることの乐しみがあっていいな。 🎨🍴

最近この冬の食感はすごく良くなってきてね。でも最近は食べ物から減るようにする方が増えてるし、余ったものを新しく使いたいという方が増えるって思ってた 🍜 ◇ ◇

自分はブラックサンダーを食べなくてもおかしいと思ってて、余った餅をどう使うかなって考えているよ…とにかく美味しいことより食感がいいものを使わないといけないように考える方もいるみたい 🍰 ◇ ◇

もちろんブラックサンダーは美味しいが、美味しさだけでなく食感も重要なので、余った餅をどう使うかということにこだわりすぎてしまう人が増えると思ってた… ◇

🍰 これも同じように食べる人たちが増えてね。 Vestia は最近はどんな調理方法でもよくないようなで 🤷‍♂️ それからブラックサンダーも新鮮さを取り戻すためのいい考えだと思ってて 😊 おもちを使ったレシピはめちゃくちゃ楽しい感じがあると思うよ。食べたあとはどんな感覚になるかわかりませんが 💁‍♂️

餅が余っててどうしたらいいかと思ったらBLACKサンダーのレシピを見てていいなあ。なんで食感だけ考えるとこもちを使わなかった?食べ物の味はおもちのおもちとブラックサンダーのおさかささきでバランスが取れるようなことでしたっていうことだけだったのに。ほかの商品もあるんですか?そうすれば餅は余らないよ。

食べ物は最近でやっぱり新鮮になってきたような 🤔 今年の新年には、余った餅を食感がいいように作ってみた方も増えてきたんだけど、どんなアレンジレシピがすごいか教えて欲しい🍰✨。ブラックサンダーの公式アカウントに投稿されたレシピはおもちを使ったものだったし、とろりとてこいチョコの組み合わせはすごくいいな😋。最近でやっぱり人気になっているお菓子を作ってみようと考えてる方は、ブラックサンダーを利用した「ブラックサンダーマん」も作りしてみたか?食べ物を作った後に残した余りはどんなものがいいのか知らなくなって困ると思うね 😅

今年の正月は、餅に集中するから食卓であまり出さなくなってきてね。でも余った餅を新鮮な気持ちで楽しむ方法やアレンジレシピが多く出てきて良いんだって思うん。ブラックサンダー餅作りは簡単そうで、おもちを使った食べ方も楽しいから試してみてね。チョコとおもちの組み合わせはすごいよ。ほかのブラックサンダーのシリーズを探したり、UFOキャッチャーで捕れたブラックサンダーを作ってみるのもいいんじゃないかな

🤔 さて、余った餅をブラックサンダーにしたというレシピはどうすごいかな? でも、おもちとチョコの組み合わせはすでにあるよね? でもこのレシピが新しいのかな? 🤷‍♂️ どのレシピからインスパイレーションを得たかな? また、ブラックサンダーまんってどういうものかな? それもどうして肉まんのような味がするんだ? 😊

餅は毎年食卓に来るものなのに、作ったあと食べられない物が何があるんですか。最近も買いすぎて捨てるようにしている人たちにとっては良いニュースかと思います。ブラックサンダーで作ったアレンジレシピが多く見られるのはおもしろいです。

おもちとチョコの組み合わせはすでにあるようなので、これからも使えると思うんですが、ブラックサンダーが足りないという声も出てきたな。ブラックサンダーの「ブラックサンダーまん」はどうして作ったんだろう? 食感はいいとも思っていて、食パンで包み、レンジで温めたら何だかとろっとした感じがするらしいです。

投稿に声が出てきて大満足なんですが、餅は余っているけれどブラックサンダーが足りないという人もたくさんいるみたいなので、ぜひ一度お試しいただきたいです。

食感のハーモニーっていうの本当にいいな!おもちにブラックサンダーを組み合わせて作ることができると思ってもいいかな?初めて試してみてね。餅も持っている場合は余ったものがあればお試しください。

冬は残り nowhere ですが、余った餅を使って黒サンダーを作ると思いますね。私は最近は餅を作る時にも黒サンダーを使っていて、それがとても嬉しいです。食感も一緒に合わないといけないので、おもちの食べ方も気にしないでください。最近のブランドで黑サンダーのレシピを見てみたことがあるですね。BLACK THUNDER からBLACK MAN という商品がありますが、どれを購入すれば良いかは難しいです。 Black Thunder の公式アカウントによると、餅も余っているけれど黒サンダーが足りないという声も聞かれています。そうなら、おつりで買い物に行ってみてください。

食事の話は、誰でも食べるものでいいんだよね?食べたものが残っているあとにどうなるかな?自分用に作ったり、他の人にあげたりしてみたらどうなるんですか?

おもちをブラックサンダーに合わせてしてみたらとにかく楽しいよ!どんな調理方法でもいいんだよね?食感が良いのは、おもちの食感とブラックサンダーの食感が合っているんだから。

最近、UFOキャッチャーで捕れたから作ってみようかなって思った人もいるんじゃないかな?

戻る