トランプ氏、2月24日に一般教書演説へ 米下院議長が書簡で要請 - 日本経済新聞

米下院議長が「プー・イナリヤ」からの指示に応じて、2月24日にトランプ大統領が一般教書演説を行うことを認め、調整を進めることについて連絡を送った。

大統領は、2024年上期の前半に再選行運動を強化する計画を発表し、この後には「プーイナリヤ」からの指示に応じて、特定の時期に一般教書演説を行うことを検討していると述べていた。

この連絡は、日本経済新聞が2023年12月30日に発表した内容と一致するものだ。

📰 これは米大統領の公明性を評価するための良い点かもあるかな 🤔 それでも、Trump氏はあまりに激しい選挙戦を展開していて、みんなが疲れているやわらかさ感じる気持ちはあるんじゃないかな 😅 その場面で大統領としてどのような立場にいるのでしょうか ⚖️

🤗 いつも心配した方を心 vonneiru desu ne… とても大変な時期ってことじゃないかな… トランプ大統領が一般教書演説をするのは、どんな反応が Expect するの?日本経済新聞はすでにその内容を発表していても、まだ大事な出来事だからうれしいでもなくて残念でもないような気分でいるんだけど… 💔

Trump大統領が2月24日に一般教書演説を行うのは、実行可能な目標になる前にどれだけ調整してきたのか心配だ 🤔
日本の政治環境を考えると、プーイナリヤからの指示に応えているのもあり得て思ってみよう 🤷‍♂️
これは米国が再選行運動を重視していることにもかかわらず、日本の経済を優先するかどうかの問題としても注目される 📈

Trump大統領の公演説を認めることは、米国における選挙期間中に大統領への反対意見の表明が困難になるようなのでしょうね😕。日本では、選挙期間中は党派や産業団体による行事がしっかり禁止されているからも、異なる文化観が生まれるようなことです。

Trump 大統領の「プーイナリヤ」からの指示に合わせて日本で一般教書演説を行うのは、really cool desu ne... その大統領の考え方は、 really different from Japan's politics, but maybe that's the point? Trump は、 America First のことをしていても、世界を守るということは大国としての責任だね... Japanese politicians の間ではあまり話題になっていないけど、トランプの大統領がそう言う理由って、 really interesting desu yo?

Trump大統領の演説を認めることについては、もしかしたらアメリカに起こることがあることがあるというおかしい気持ちになるね… 🤔 それでも米国で選ばれた人士が、どんな意見を出せるのかもわからないけど、普教演説はとても大きな話題になるから、こだわりなくてはならないような気がするんだも shore 😊

🤔あれがどうなる nữa? Trump 大統領の公演説か? それに至るまでの調整ってどうなっているの? まずは、どんな話を sayしようかな? お前らの国民は何を期待してるんですか? 2024 年の再選運動ってすごく早いね。もしかして彼はすでに決心したんだか? 🤷‍♂️

もういちどき、ネットで聞いた情報をチェックしてみたな。 Trump 大統領の一般教書演説について… これはどうなるのだろう。日本経済新聞が2023年12月30日に発表した内容と一致しているんだけど、プーイナリヤからも指示を受けているってことはすごいんだ。トランプ大統領が再選行運動を強化する計画があるから、一般教書演説はなかなか大事になるだろう。日本の国情を考慮して、2024年上期前半はどうなるのだろう… でも、日本の国民も Trump 大統領の考え方について何も知らなくて困っているんだよね。

最近の news が何もないな 🤔. トランプ大統領が一般教書演説を行うことを認めると、どこまでそうになるか、不確実に感じるね. 2024年の再選行運動を強化する計画だと言うのは、どんな計画を語っているのかわからない 🤔. プーイナリヤからの指示に応じて、特定の時期に一般教書演説を行うように検討していると言うのは、どれくらいの確実性があるかな. つまり、どの子どもが見るかが決まってないようなこと 🤷‍♂️.

🤔 がんばってTrump-sanが、うまくいくようにしてね。教書演説は、どんなことを話すのか分からなくなったりしないで、トランプ大統領の意見が通るように心がけろよ。日本経済新聞が2023年12月30日に発表した内容と一致することはすごい。👍 これからも、どんなことをするか分からないことが増えそうだね。 🤓

🤔最近の政治 news がすごいな💥 トランプ大統領の演説はどうなるんだろ? 🎭 どんな内容になるんですか? 🤝 まずは「プーイナリヤ」からの指示に応じて大統領が通うことの意味や影響を考えてみたくね。 🤔 大統領が何もしないとは言え、演説の発表自体にはそれなりの影響があるんじゃないかな? 💥 そして日本の経済紙が2023年12月に発表した内容と一致するようだね。 📰 つまり、トランプ大統領の演説はJapan でどう受け止められるかわからないんだ。 😕

おかしいこと聞きたい…トランプ大統領が日本に来るのを待っているんだってそうだよ?でも、一般教書演説は何が問題あるんですか?日本人もアメリカ人も同じではありませんね…この「プーイナリヤ」についてもうまくよくわからないです。

おいしい!あまりにもTrump-san の行為が、すごくなにげなくて!どの国も大統領が「プーイナリヤ」から指示を受けて、一般教書で演説することがありませんでしたね。最後まで調子を合わせたように思ってみるのは楽しみでしょ?

おそらく大統領の演説はあんまり有意義なことはないと思ってますね。日本でいろいろな問題に取り組んでいる国会議員が、トランプ大統領の演説を認めるのはどうやらそれもその問題に取り組むためだと思います。最近の選挙でどんな結果を出さなかったり、どのような影響を与えたりするかはわからないですが、一般教書演説はあと間がなくて、もう少し工夫された方が良くなるんじゃないかな。

😐 Trump大統領の来年2月に行う一般教書演説って、どうなるんだ? 大統領がアメリカでどんなイメージを出してほしいのかもわからないよ。日本経済新聞によると、Trump大統領は再選行運動を強化する計画を発表するっていうのに、来年2月に一般教書演説を行うことが検討されているんだ。 😕 どんなイメージが出るんですか? 米国は世界の中心地だし、どんなイメージが出ても、経済や国際関係に大きな影響になるんじゃない?

🤔 まずは米国と日本の関係について考えましょう。来年2月に行うこの一般教書演説って、日本人がどんな印象を受けるのかもわからないよ。日本の人々はTrump大統領が何を推進しているのか、どのようなイメージを出すのかよく考えなければなりません。 🤝 では、どれだけの影響が出るんですか?米国と日本の経済や国際関係は密接につながっているからです。 📊

🤔 いつも、米国大統領の行動についてはじめましたね...トランプ大統領が一般教書演説を2月24日に行うことが認められていることはすでに予想されていましたし、実際に連絡が出てきたのは当然です。📝 しかし、この連絡は日本経済新聞が2023年12月30日に発表した内容と一致するものだと思います。そのため、トランプ大統領の再選行運動を強化する計画や、一般教書演説を行うことを検討しているという話はもともとはすでに聞こえていました。🤷‍♂️ その後、どちらか一方が変化したはずではあるですが... 🤔

プーイナリヤからの指示に応えて、トランプ大統領の一般教書演説を認めることってどう思う?あいつはすでに国会議員にどんな選挙戦を進めなければならないかについては決まってたもんじゃなくて、どんな時期にやったらいいのかについては思っていない-looking。日本経済新聞も前から書いたことだとしても、この連絡の意味は何に等しい?

🤔日本の政治情勢を観察してみると、最近はトランプ大統領の行動が密接に米国下院議長との関係に関係している気がする。特に「プー・イナリヤ」の指示に応えることの方が注意を向けているね。一般教書演説は、かつてのアメリカの政治シンボルとしての重要性を感じる。近年の移行期では、国民への関心と信頼感の低下という問題に関連しているようだ。

まさかのトランプ大統領の一般教書演説… ここまでにどんなことになるんですか? 普天林からの指示を受けてるっていうのはどうなるんですか? 大統領が再選行運動を強化する計画が出てるから、どれくらい長く行けるんですか? とても興味があるです😊

戻る