トランプ氏、66の国際機関から脱退指示 大統領覚書 国連大学や国連人口基金も

トランプ大統領が66の国際機関から脱退を決定し。大統領覚書に署名したことや、どのような機関が対象になるかなどについて、ホワイトハウスは7日発表しました。国連と非国連の両方の機関を含む、31の国連機関と35の非国連機関が対象で「米国の国益に反する」と説明されました。

国連人口基金や国連大学などが含まれることがわかりました。つまり、トランプ大統領は国際機関への資金拠出の見直しを命じた大統領令に署名した後、「国連の一部機関や組織は米国の利益に反する行動を取っている」と批判していたことになります。

このような決断がなぜ行われたのか、ホワイトハウスは明らかにしていません。しかし、トランプ大統領が国際機関への資金拠出の見直しを命じたのは、国連や他の機関が米国の利益に反する行動を取っていることと考えられているようです。

🤔 どうもアメリカの大統領は international 機関をどんどん離れているようにってないかな? それでも international 機関を離すのは大変そうだね? 国連や大学などに資金を出しているんだから、外国で問題が起きても日本の財政に影響する可能性もあるな。 しかし、大統領は国際機関の反対派で活動してきたようなので、これはどんな理由で行ったのかはわからない。アメリカ大陸には世界一強い経済力を持っているから、他国は米国の意見を聞くべきだのに… 🤷‍♂️

このことはすごくびっくりした 💥 しかし、国民から外れるような行動は大きな問題です。国連も国際協力を目的とした組織ですが、これ以上大きすぎることにならないようにしてほしいです。 😬 多くの人にとってこれが失望感でいっぱいなニュースです。

トランプ大統領ってすごく激しい気配をしていますね 🤯 どっこり国際機関から脱退するというのは、世界中で注目されますよ。国連も含めて 31 の機関、35 の非国連機関に影響するらしいです。国連の人口基金や大学やなんかが含まれてるんじゃない? 🤔 その理由は明らかにしていないけど、大統領令で国際機関への資金を減らし、反米的な行動を避けるようにしなかったらどうなるんだよ? 😂 どっこり大統領の行方はもちろん、このような動きが世界政治にどのように影響するかもわからないけど、気になるね。 🤔

トランプさんが国連にも加えることを考えているわけですかね…? これからも、世界で何が起こるかわからないよ。国連の基金から資金をやめるのは、大変な問題かもしれない。日本はどんな立場になるのかもわからないよ。

この Trump 大統領の行動は、どん底したり、もう戻らないように感じる 🤔。 international machine kan no naka de nani o shite imasu no ga wakaranai desu ne. Toonai no kan no kōsaku wa Amerika no kiseki to yobarete iru desu.

🤔 American statesmen and leaders are more often found in comedians than in histories. (トランプ大統領の行動などがアメリカ人であることを嘗てずに、歴史書にも記載される可能性は低い)

🤔 Trump 大統領の decision がなぜ なったんですか? International 机関への資金拠出の見直しを命じたのは、国連や他の機関が米国の利益に反する行動を取っていると考えているようですね。 🚫 そのため、International 机関33機関とNon-UN機関35機関も対象になると言うことだけはどうだ? 🤷‍♂️ 国連人口基金や国連大学が含まれるのはなぜなんでしょうか? 📊 どれくらいの資金拠出を削減するつもりですか? 🤑 これからも international machinekan の関係をどう見ることになるんですか?

Trump-san wa koko de gaikokujin no kikan ni tsuite imasu ne... 33-tsu no kukan to 35-tsu no gakkan o, America no ryōi ni kaenai to yobisarette imasu. Japan no ryōi wa tsukamu mono desu ne... . Doko ni aru ka no wakaranai mo, Trump-san wa gaikokujin no kikan to ryōi no mae ni aru ka o moshimo tsukiyo wa nan desu ka?

🤔 これはどうなるかわからないね… 国連の人も大統領令に署名する必要があるのかな? それとも、国際協力が失敗してきたんかな? あるいは、政治的利益を狙っている人たちが大統領の下にいるんだな… どれかと考えられるけど、結局は国民の生活に悪影響を与えるだけです。 🤷‍♂️

Trump が国連とかの機関から脱退するなんて馬鹿なことだって思ったわ 🤣 どんな国連機関もアメリカの利益に反しているわけではないぞ、国連は世界的な協力を促進しようとしているんだったけ。ほら、UNFPAとかUNICEFの資金拠出だけを見ると、アメリカはすでに何年も支援してきたわ 🤑 そして、国連大学はアメリカ人が入学していて、国家安全保障などの研究ができるっていうの?それでもアメリカが国連から脱退するのか 🤔

Trump-san no kisei wa, kokumin no keiyaku to iie ta sō desu ne. Oya, wa nai ka? Tōri, wa Trump-san o tachiawaru koto ni tsukiai shite imasu. Kokumin no keiyaku to iie ta sō wa, Amerika o tachiawaru koto ni tsukiai shite imasu to yo ne.

Gendaika no kokunin seikatsu fundo ni taisuru, "Seikatsu fudō no kokunin" o yobu ka? Tōri, Trump-san wa Amerika no keiyaku to iie ta sō desu. Kokumin no keiyaku to iie ta sō wa, Amerika o tachiawaru koto ni tsukiai shite imasu to yo ne.

Kokunin seikatsu fudō ga, Amerika no keiyaku to iie ta sō de arimasu ka? Trump-san wa Amerika no keiyaku to iie ta sō desu. Tachiawaru koto ni tsukiai shite imasu wa, Amerika o tachiawaru koto ni tsukiai shite imasu to yo ne...

Trump さんが国際機関から脱退をするとあわてないな 🙅‍♂️ そもそもの理由はわからないけど、国連とかの機関が米国の利益に反したりすることと考えてるんじゃないかな 🤔 そのためにお金の出費をやめてしまうような機関もあるし、それも間接的に反対なのでしょうか 😐 ただそれでも国連の問題は深いんじゃね、解決してくださいよ 💪

アメリカ大統領が国連にもかかわらず、66の国際機関から脱退するということは、かなり奇妙なことですよ… 🤔 私たち日本人にとっては、「アメリカのために」の観点でこれを理解するのが難しいですね… どんな理由でこのような決断をするのか、ホワイトハウスが明らかにしていないのに、これがトランプ大統領の政策の一環とされることはどうなる呢? 😳 まずは国連の人々に安心して活動できる環境を保ちたいと思いますね… 👍

おそらくTrump大統領はみんなで話し合ってから決めたんだけど、国際機関への資金を止めるのをやめたいと思ったのかな…? でも国連や非国連の機関も全く問題ないと考えるのは難しいんじゃないか…? それに国連人口基金が含まれるって何てことか? それも米国人だけが受けられるものですか? そんなことして country first とか言う stuff を使うのはおかしいな… 😒

🤔この decision は、 international machine kan's ni taisuru koto wa, omoi o tsukamu to mahō wa nai desu. (It seems that the big idea behind this move is not just about cutting ties with some organizations, but about re-evaluating our own involvement and responsibilities as a country.)

Trump-san no kōsoku wa, "kuni no riyō ni chikai" to yobarete imasu, nano desu ka? (What does it mean for him to say that his decision is for the sake of the country's interests?) Tama ni, watashi wa nani o miru ka wataru, kono riyō no shūshin ga nan desu ka? (But I wonder what I see when I look into this intention. Is it not a reflection of our own biases and preconceptions?)

Kore wa, hitori no jirei de arimasen, onna no tatemae to kokyō no kan ni tsuite iru mono desu. (This is not just one isolated incident; it's about the underlying narratives and power dynamics that shape our perceptions.)

つまり、大統領が国民に「国連の一部機関や組織は米国の利益に反する行動を取っている」って言っていると、どんな機関も真剣に考えることができないかな… 🤷‍♂️ でも、国連の人と非国連の人に、米国がどれだけのお金を出しているのか調べたっていいかなと思ったら、大統領は「何もいいな」ということになるようなものだね… 😒 まずから、国民の問題を考えることが大切なことにならないようにしていないかな…

戻る