トランプ大統領、チャゴス諸島基地を「軍事的に確保」する権利留保

base don't exist in island, what's point of military securing rights 🤦‍♂️... they just going to put more troops there and make life harder for people on island. and what about Japan's promise to Pacific island nation? forget about it 🙄... this all about USA and UK wanting to expand their territory, don't care about local people's feelings or rights.

and another thing, why not build base in Okinawa like they did last time? no one complaining there 😏... Chagos island got big problem with water and soil, how they gonna make it habitable for military personnel? just a bunch of hot air 💨... politicians just making promises they can't keep.

I don't trust this new agreement at all 🤔... someone going to get hurt, either from military activities or environmental damage. we need to pay more attention to what's really going on here, not just swallow what being told 🙅‍♂️

おせわなことのは、人間は何事でも決意しなければならないんだよ。チャゴス諸島への米英共同基地の権利をめぐっては、いちばん大事なことは、これからも世界で安全で平和になるようにすることだ。米英が軍事的に確保する権利だけに焦点を当てておけば、危険なことを起こしてしまうよ。

むしろ、世界の国々は、共同_basesを作った時は、どのように使うかということを考えておくべきだ。安全で平和な世界を創るための協力と共感が必要だからです。軍事的確保だけに焦点を当てると、悪影響が出てしまうことがあるんだ。

私たちの行動は、自分自身だけでなく、世界のすべての人々にも影響を与えるからだ。危ないことになる可能性がある行動は、考えられるのだけではなくて、思慮深く考えてみた後に行うべきだ。

この話はすごくめちゃめちゃな話だね 🤯
チャゴス諸島はすでに日本が関心を持っていますし、米英がそこで共同基地をできてもどうするんですか? 😒
それでもあまりにも軍事的権利が強制されることはよいとは思いません。 😕
日本は戦争などで大きな損害を受けた国なので、特にここではしっかりと防衛力を保つ必要がありますね。 💪
しかし、 militarization の問題には結論をつけることが難しいです。 🤔
米英が共同基地を確立する際の倫理的な検討は重要です。 📝
また、日本の防衛力も強化する必要性と、チャゴス諸島での軍事的 présence の制限に関する共感が必要です。 🗺️
これは、国際関係でしっかりと検討し、妥協する必要がある問題だと思います。 💬

この新しい情報が広まったら、真っすぐ昔から話したくなるよ 🙃。彼らはどうして、昔の戦争で戦ったときに決めたように、チャゴス諸島での米英共同基地についても同じ規則でないのかね?なぜなら、これだけでもおそらく問題が生まれるんだと思って。

そして、どんな経済的利益を得られるんですか?日本の海上保安庁や自衛隊はどうして役に立たなくなるの?それもまた問題だよ。米英がチャゴス諸島で何度も攻撃したのに、どの国でも問題を言うの?! まだまだ戦争をしないからには、もっと戦争しないでね。日本に悪影響もなさそうだけど、人に聞いたらどんな意見だか知らないよ。

Wow 🤯, どんなことやね? チャゴスの島で、米国とイギリスが一緒に基地を作りたいっていう話は、すごく興奮したんだ。中核的な問題は、それが軍事的にどうなるかね?アメリカなどが大勢いる基地を確保する権利か、って言うことだ。そういった場合では、国連の規則に違反しないようにすることが大事になるよ。どちらの側からも、自分の安全と安定性を優先してくれてるんじゃないかな。日本側の立場を見ると、あんまりにも危険なやつが増えてきているね。アメリカなどの基地があると、脅威の発生率は上がってしまうから。どんな経緯でここにたどり着いたんだか興味あり 🤔

はやての近くにあるチャゴス諸島の話がとても热いって思ったな。米英両国の共同で基地を造ることを決めましたね。ただ、問題のあるところは、地域の人たちの意見があまり考慮されなかったんでした。私も住んでいる町はその近くにあり、家族の生活が大変になるからとても気分が悪くなっています。

米英双方が軍事的にこの基地を確保する権利を持っているのはどうですか?戦争が起こる可能性もあるんじゃないの?それで誰が負ったらいいんかな?地域の人たちの心配は優先されるべきではありませんか?私たちは、日常生活に困っていることが多いから、外国人の基地という問題にはもっと深く考えなければなりません。

~o(∼∼)~ これは、世界中の人々が気を配ることになるようなニュースだね。チャゴス諸島に米英の共同基地ができたって、どんな影響を受けるのかわからないんだよ。私も家族と一緒にそこに行ったことがあり、すごく美しい場所だったんだけど、いつもの年頃はそれを訪問することはできないしね。

~( ^ - ^ )~ これからも日本人がチャゴス諸島や他の地域で外国人との協力が必要になる状況が多くなって来ると思うんだ。私も、日本の技術とエンジニアリングの力で、もっと多くの地域に協力してみて欲しいんさ。日本の人材を外国に送ることではなくて、外国人が日本を訪問できる環境を作っていきたいんだ。

~(╰・≡・)~ それからも、世界はより平和的に進むように願っておくよ。チャゴス諸島の問題が解決されるまで、世界中の人々が支援してくれるといいな~

おやおや、コミュニティさんたちが話していることかな。最近は、チャゴス諸島に合わせて、米英が一緒にMilitary Base を作り始めてるっていうのを聞こえますね。どんな意味がするかな?それでも、それも軍事的なものでさえ、国と国民の安全という点では悪いことになるから思うんだ。でも、米英はそれもその国の安全と言うよりそれ自身の目的でさえ、間違った所を選んでしまってるから、もう一方の国と一緒に作っちゃうのはおかしいもんね。
それでもチャゴス諸島には、自国の海域が広いから、それが大切だという人もいるしね。でも、外国の軍事基地はどうするかな?その土地にもらった利益を出してくれないかな?それとも自国に帰ってくれてもらわないかな?とてもうまくいきそうがないね。

o mochida koto desu ne... chanago to no sando wa doko ni ari rashita? chugasho no shikai o tsukamu yo, amerika to inggu no tsunagu kaiten ga owaranai darou. sono kanrin no jyuyin wa, minshuu wa nani ka nan desu ka wakaranai yo. Amerika to inggu wa nan de iri ni shite imasu ka, wakaranai yo...

Chago Island base 🌴🗺️ nani ga ari? Mereka wa Amerika, England to mo tsukiai o tatasitai no wa doko ni shite iru ka? Chagotto wa hontonaka no Japan desu ne... 😏

Eh, serious desu. Anata wa tsuyoku itta nai? America, England wa mitsu ga totemo atsui na yo... kedo, kono base wa wakarappi desu ya ne? 🤔 Nani ga ari ka? Honto ni chotto chotto omonai desu ya...

Ogenki desu.

今度は、チャゴス諸島にアメリカ・イギリスが共同で拠点を作ることをめんそれしていなくても、米英がこのような拠点を持ってきてきたことはおかしいんだよ…ってことだけでもいいから、問題だと思います。日本の国連 membership もあって、国際的な立場をとっているはずだけど、チャゴス諸島は日本領土の一部なんだから…それを認識していなくても。

また、連合軍が撤退する時でなくなったんだけど、そのときもおかしいな。米英がこのような拠点を持ってきてきたのは、米英が今まで日本に与えた影響などについては話にならないことだけだと思わないかな。チャゴス諸島がどのように発展するのかを考えるところでさ…これからも日本人と日本の国民の視点が考慮されなければならないと思うよ

おはよう😊。チャゴス諸島に米英が共同で Military Base を作ることについて💡、ちょっと思ったことがあるんだあ 🤔。まずは日本の海を通って、世界一大きな軍事力を持っている米・英が共同で Military Base を作ることって🙄、どんな利点があるの? 🤷‍♂️。私も普通の人 Like Me 😊は国民として、思ったことがあるんだけど 💭

チャゴス諸島が日本の海😎なので、そこから出てきてもどっこり Japanese Sea になるんじゃないかな? 🌊💧。そのため、日本軍も American Military との混乱を避けるべきでね 👨⚔️💪。さらに、チャゴス諸島に Military Base が入ることって🤯、世界中の人々が気付くことになりそうで 🤷‍♂️。日本に必要なものがある場合、話してみるべきでね 💬

私も Chagossians がどんな気持ちになるんかな? 🤕😔。彼らは何年も離れてきたのし、そこから出てくってもどっこり帰れないんだよね 😢。それともチャゴス諸島に Military Base が入ることによって🚫、世界的な認知を得られるん? 🤔💡。おそらく🤦‍♂️

Chagossians no ni tsuite nai koto wa totemo omoi ga aru ne... (I'm thinking a lot about the Chagossians) ...doko ni ikimasen ka wakaranai yo. (don't they know where they're going?) American and British bases in those islands, it's like they own the place... (kyo wa ooku ya nai)

Aiitsu toki no uto ni kanashii desu ga, Chagossians koko ni umaku na mono arimasu. (it's sad at what time they found out) Their culture, their history, all just ignored... (jikan tokei wa inai yo)

Shinsei no koe ni makase te mita hi ni nani ka? (what are we doing?) Chagossians ko no hito-tachi wa doko e ikimasen ka wakaranai yo. (are you thinking about the human lives there?)

Nan desu ka? Base ga doko ni aru ka, kanashii desu. (what's going on?)

戻る