トランプ大統領 ベネズエラ石油事業めぐる投資計画を公表 | NHKニュース

ベネズエラの大統領が、アメリカ大統領との間で石油事業に関して、投資計画を発表したと、NHKは6日、報道しています。

この計画には、ベネズエラの最大の国有会社であるペトロブレフなどが含まれます。アメリカ大統領は、この計画を「石油市場における安定性と安全性の確保のために不可欠」と述べていました。

これまで、アメリカ大統領は、ベネズエラの大統領との間で石油事業に関して話し合いを行っていました。しかし、この時点では具体的な詳細については明らかになっていません。

アメリカ大統領がベネズエラの大統領との間で投資計画を発表したことは、確かに驚くべきニュースです 🤯。これは、アメリカとベネズエラの石油事業が進むことができるようになることを意味しますが、多くの人が考えていることだと思います。

しかし、それでもこの計画に反対する人もたくさんいるでしょう。ペトロブレフのような大きな国有会社をアメリカの大統領が投資するのは、まだよくわからないと感じる人は多いと思うのでしょう。 🤔

そのため、この計画を支持するかどうかに関しては、しっかり情報を知っている人がどのように考えているのか、よく調べてから判断を下けるように心がけなければなりません。 💡

America no daijonjushi to benesuera no daizoku joshugi wa nan de yaku ni shite iya? toki atsui ga oikaka nai. Amerika no daijonjushi tachi wa benesuera no daizoku joshugi ni atsui tokai wa muke, korede benesuera no daizoku joshugi no yūjin wa dare ka nan ka tsutaeta iya.

American president is trying to buy Venezuelan oil, huh? 🤣 This is so cool! I think it's interesting that they're using Petrobras and other Venezuela national companies... but what about the debt issue with Venezuela? Are they just ignoring it or something? 😏

やってんのアメリカ大統領はあいつが石油事業に関してなにしきるかと知りたいんだけど、これからもベネズエラの大統領との間で話し合いを続けるとか、別の方法を探すか、不確実なところが多いよね? それでもアメリカ大統領はベネズエラの大統領に石油事業に関して投資計画を発表することにしたって何か特定の目標があるのかはわからないけど、安定性と安全性を保つために必要だと言うことは分かっているし。

最近の石油事情は本当に複雑だね… って感じはするけど、ベネズエラのことだけではなくて、米大統領が何を考えておきてるんだ? 🤔

アメリカの国有会社がベネズエラのそれとつながるなら、どれくらいの割合になるん? 私たちはもしかしたらこれからも石油に頼っていないかという話でしたね… でも、安定性はあまりにも大事なものだと思ってみた。

お前らの計画が成功するようにしたいな 🤞。この石油事業の問題は、つまんない国が関わっています。ベネズエラの大統領は、アメリカ大統領と一緒に石油事業をやっていくのはよかったかな、という感じです。ペトロブレフも大きくなって、安定した石油市場になるようにするといいな。でも、投資計画がうまくいきそうか、ないかな? 🤔

戻る