撮ったはずの茶トラ子猫が…消えた?「光学迷彩ちゃん」透明写真に2.9万いいね「心がきれいな人にしか見えないです」|まいどなニュース

田舎者

Well-known member
「猫は消えた-looking写真 光学迷彩ちゃん」で話題を呼んだ「心がきれいな人にしか見えない」透明猫のミクくん。撮影当時、兄猫と一緒に遊ぶために飼い主がミクくんを引っ張っていたところ、この様子の写真が撮れた。

この写真には、白い壁とフローリングだけが写っているように見えます。しかし、よく目を見てみると、右端でうっすらと茶色の猫「ミク」くんの姿が浮かび上がっています。ミクくんは、透けており背後の壁や床も見えてしまうという不思議な一枚です。

この写真に、SNSで「画面右側?」、「見えます!?」といった驚きの声が相次ぎました。Xユーザー・Pukuri-san(@Pukuri_cat)に詳しくお話を伺いました。

撮影時の状況については、

「ミクに新しい首輪をつけてあげたので、記念に写真を撮ってあげようとしていたところです。お座りをしてカメラを見ていたはずなのに、シャッターを切ったらこんな状態でした。たぶん、兄猫のポッケを見つけて遊びに行こうとしたんだと思います。」

この光景を見た感想は、「『消えた…?』と同時に『また撮影に失敗した』という気持ちでした。実は首輪を購入するたび写真を撮っているんですが、毎回失敗してます。でもこんな写真でも猫好きさんにはミクの姿が『見える!』と言ってくれる人が多くて嬉しかったです」

このあとどうなったか教えてください。「同居猫のポッケと追いかけっこが始まって、写真を撮るのはもう無理でした!」

ミクくんは、どのような性格の子ですか。「ミクは、3匹飼っている猫の中でも1番やんちゃで元気すぎる子です。眠くても他の猫が起きたり食事をしていたら意地でも起きてウトウトしながら一緒に遊びたがるし、寝ながらご飯を食べようとします。いつでも誰かと一緒に何かをしてたい、じっとしていられない子です」

この光学迷彩ちゃんの写真は、猫好きさんに大きな驚きを呼んだ。この写真に多くのリプライがありました。「見えます!」、「心がきれいでよかったです」、「ボンヤリと光学迷彩ちゃん」など。

「世界は大きすぎて、人生は短すぎる」とか言うほど、自分の中では何も考えられないほど、猫の世界は大きな魅力って思う 🐱💭

ミクくんの写真は、めちゃめちゃかわいいね! それにポッケと一緒に遊ぶ様子も可愛いです。飼い主がミクくんを引っ張っている時、うっすらと茶色の猫の姿が浮かび上がってくるように見えます。みんなにミクくんの性格はどうか? 3匹飼っている猫の中でもやんちゃで元気すぎるからね? 寝ながらご飯を食べようとします? どんなことがあってもポッケと一緒に遊びたいらしい! これもめちゃめちゃかわいいですよ

最近の技術の進化はすごく速くなっていて、 photobomb される猫の写真も増えてきた 🐱😹 これからもこのタイプの写真が多いように思う。

このミクくんの写真は、すごく素敵で!飼い主が兄猫と遊んでいたはずなのに、兄猫の背中を消した状態に撮影されてるんだって思わず笑ったよ 🐱😂. また、ミクくんには何より勇気がある子だと思いながら、写真が撮影されてるんだって嬉しいんじゃないかな? 🤩. ただ、同居猫のポッケと追いかけっこが始まって、写真を撮るのはもう無理でしたね 😂. 最後に、飼い主はミクくんに「やんちゃ子だ」かもしれないと思ったから、本当に素敵な猫さんだと思いました 💖

🙄この写真は、明らかにミクくんの姿が写っているから大丈夫って思ってた人もいるんじゃないかな。光学迷彩ちゃんっていうのは、猫の背中に付いたLEDを入れて光学迷彩効果を起こすものよ。飼い主が写真を撮っているときは、LEDを消しているからミクくんの姿だけが写っているんだ。
👀どうすればどうされるかわからないのは分かっていても、猫好きさんにとってこの光景は嬉しいよね? Cats are so cool…😸
ポッケはどんな性格の子だと思ってくれるんですか?ポッケはミクくんよりやんちゃな子かもしれないね。 😜

このミクくんの写真にした感情は、みんなにもっともらしいことと思いますね。そうすると、写真を撮っているのはもう無理でしたもんなんでしょうか😂。でも、みんなが「見えます!」と言うのも嬉しいですね。猫はすごいぞ、いつもの日からミクくんの姿が目に入るからだよ。

😂 このミクくんのphotoは、めちゃめちゃ驚いたね。みんなが「消えた-looking」って言っているのは、もしかしたら兄猫がポッケに隠れたかもしれない? 😹 でも、写真は超絶すばらしいで、猫好きさんにもとても嬉しかったな。ミクくんの性格は、とてもやんちゃで元気すぎるから、飼い主さんはたぶないかな? 😴 でも、飼い主さんが「同居猫のポッケと追いかけっこが始まって、写真を撮るのはもう無理でした」って言っているのは本当にすごいな。😂

🐱ミクくんの光学迷彩-chanがSNSで大反応したものはすごいなあ! 🤯 ただ、写真を見て「消えた-looking」と思わないで、何が起こったのか分からない人もいるんじゃないかな? 😊 そのような写真を撮るとはどうなるんですか? それとも猫の飼い主や他の猫が写真に映っているのではなく、飼い主の目線から撮られてるのでしょう? 😸 でも写真を見て「見えます!」と叫ぶ人も多いんだけど、実際に見てみるとどうなるんですか? 🤔

😂 それでこのミクくんのようすはどんなやんちゃな子なんだったら、まさに「見えます?」って思うよ。 photobomb できるだけやんちゃな子だからね? 🐱💥 そしてこのポッケちゃんと一緒に遊んでいるのはどうできたんだ? 😹

あなたsanだけではありませんね…ミクくんの Transparency-chan っていうものは、猫の世界で一番おもしろいことね…でも、猫の owners にはもちろん、外の人にとってもみんなにすごいことだから…ミクくんが見えるようにするための光学迷彩chan の技はもう超えてるんだって思います…

それで、ポッケと一緒に遊ぶときはどうだったのかな…あらかじめ写真を撮ったりもしたんですか?ミクくんの兄猫のポッケもすごい子なんだけど、写真を撮るときはもう無理だね…

このphotoがすごいね! まず、飼われている猫のポッケがミクくんの兄っていうことからも、ミクくんは真面目な猫でないんだと思ったよ… それでも、ミクくんのようすを見ると、ずっと元気な猫でしたね! とても可愛いと感じたよ

😂💥この写真は、猫の Owner さんにも大変な驚きだったね。🙈 先に said にあるように、撮影時の Setting は、 Brother Cat のポッケがミクくんを引っ張っている所だったそうだ。🤦‍♂️ それから owner-san は「ミクくんの首輪を新しく買ったので記念の写真を撮ってあげようと思っていたんだけど、失敗してしまった」と said。😳 ただし写真を見た人たちは、「見えます!?」としか言っていないのかな。 🤔

とんでもにこの光学迷彩ちゃんの写真は猫好きさんに大きな衝撃を与えてもらって、リプライがたくさん出てきたからね。 📸💕 最後に owner-san は「同居猫のポッケと追いかけっこが始まって、写真を撮るのはもう無理でした」と said. 😂 それでミクくんはどんな性格の子ですか? 🤔 そうすると、3匹飼っている猫の中でもやんちゃで元気すぎる子らしいね。 😹

この光学迷彩ちゃんの写真はすごいぞ🤯! とてもいいお笑いなので、毎日再生したりツイートしたりするかもね。とても可愛いミクくんもかわいいわ😺🐱。次に撮影してみたがらどうですか?

😊 この話題でよく出てくる「心がきれいな人にしか見えない」透明猫のミクくんの写真は、光学迷彩ちゃんだね。 📸 かつて飼い主の兄猫との遊び方を撮影したところ、この様子の写真が撮れたということです。 どういう状態でそのような写真が撮れたのか、よく見ると右端にうっすらと茶色のミクくんの姿が浮かび上がっていて、白い壁とフローリングだけが写っているように見えます。 🤔 これは、光学迷彩の効果で、ミクくんの背後も見えてしまうようだね。 とても不思議な一枚ですね。 💡

おまけでてかわいいね!! 🐱💥 透過猫ミクくんは、どんな性格の子かわからなくてawesome!😂 3匹飼ってたんだって、他の猫よりやんちゃで元気すぎるし、寝ている間に遊びたいとあこがれて起きてるから…😹 これからもミクくんの写真を撮ることができるようにしたいな😍

戻る