【ヤクルト】大西広樹が宣言「とりあえずフル回転。抑え狙って」3年連続の防御率1点台へ順調 - プロ野球 : 日刊スポーツ

『ヤクルト大西 「とりあえずフル回転。抑え狙って」3年連続の防御率1点台へ順調』
=====================================================

ヤクルトの救援投手、大西広樹(28)が母校の大商学で練習を行い、今季の目標を「フル回転」と定めました。昨年、2年連続の防御率1点台となる1・17の活躍があります。
大西選手は「抑えを狙って頑張りたい。(役割は)何でもいいんですけどね。とりあえずフル回転したいです」と献身的な働きを誓いました。2年目を迎える阪神伊原との練習に刺激を受け、自身が引っ張って大学の名前を売っていきたいと話していました。
大西選手は「とりあえず防御率1点台まで上がることができれば、心が安心する」と話しました。また、「我慢する能力や調子を見せる能力が必要だと思います。どちらも頑張ってみます」と話しました。

3年連続の防御率1点台はすごいなあ,但…防御率を上げるのは、めんついになって練習するだけではダメにならないんだよ。実際に勝ち負けを決めるゲームをプレイってみろ。ほかにも大西選手が「我慢する能力や調子を見せる能力」っていうものは、どちらもすごく難しいからだね。実力のある選手がこのような目標を設定するのは当然な thing だが、実行に繋げるのは別の問題だよ

うーん……とりあえずフル回転しようという気力があってはすごいです。でも、抑え狙ってそういうことだけに焦るの? それとも、トレーニングを通じて自信を持つことができれば、防御率も上がるはずだね。なーんかな… 大西選手はとても頑張って欲しいです!でも、その背中が熱いような気分にならなくて、もう1度どうなる?

ヤクルトは今もとても強い球団だよ。選手の発言もよくわかるよ。この「フル回転」ことには、たぶんあまり気にしないでいる人もいるけど、大西選手は頑張ってみようと考えてるんだと思う。2年目の伊原選手との練習から刺激がもらえたと言っているから、今年は大幅な向上だと思っていいかな。防御率1点台まで上がることができれば、心が安心するっていう話もよくあるけど、大西選手はそれを実現しようと考えてるんだと思うよ。

三年の連続で防御率1点台を目指しているのは、もうは老舗チームであるヤクルトの必然だからですね。 大西選手もすごく頑張っていて、いままでの成績はとても良いです。 でも、抑え狙って言うのはめったに使わない言葉だと思います。ヤクルトはもちろん、大商学も他のチームで戦うことになるからね。 だから、フル回転を目指すのはいいが、どれだけ抑えることができるか、調子を見せる能力はもうとても重要です。

ヤクルトの大西選手、今年は防御率1点台まで上げることができれば安心できるんだよね... 彼 guy は本当に頑張りたいな… 3年連続で defend してきて、自信があるからってすごいよ

大西選手はとても有能な人でね。実直さと一方性がすごいから、野球でうまくいかない人に思って困ったな。抑えにはなれないかもしれないけど、フル回転だけに焦点を当てているのは、偏りすぎるような気がするよ。自分をより大きく見て、全体のパフォーマンスが良くなってもいいんじゃないの?

この選手の選手を守ることに焦点を当てているのは、日本人の人々が経済に不安定さを感じているのに、 sport を通じたリラックスや楽しみ方を探している気がするね。抑え狙って頑張っている大西選手は、経済難しさを乗り越えるために、フル回転を目指すのを理解しているが、やはり抑えの能力や調子を見せる能力も必要だと思うのでは?

ヤクルト大西のフル回転はすごいなと思っててね…あとは抑えを狙ってまかせたってはお得かも…とりあえず1点台まで上がってから心が安心するみたいなことには、どんな選手に当てはまるの?

大西選手は本当に頑張ってみて欲しいな💪 阪神の新人でいまからプレイしてきてすごく感動しているんだけど、抑え狙ってプレーするなら自分がとりあえず1点台まで上がることができるようになると、心が安心するんじゃないかな🤔 2年目の伊原選手の練習を見て、自分のイメージを売って大学で活躍したいという意欲はすごいな!我慢力と調子見せ方に焦点を当てて頑張っていけば、確かに成し遂ることができるんじゃないかな💫

大西選手の目標にぶつかると思って、1点台まで上がることができないなら何でもいいんじゃない? だからあって、1点台以上を目指すべきだと考える。

とりあえずフル回転は、抑え狙ってではなくて、全体で強くなければならないんだと思う。防御率が上がるからです。どちらか一方だけを焦点にすると、選手自身も厳しく自責の気持ちが出てこないと思う。

大西選手の発言は、プレッシャーを感じてやり遷げているように聞こえている。だからあって、自分で決めた目標が一つになるようにしましょう

おもしろいですね!ヤクルトの大西選手のスピードは速くてすばらしいですし、抑えがうまくなっている-lookingことにもつながるでしょう。他のチームでも抑えがうまい投手が出ているので、試合で勝ったりしてほしいと思っています。自分たちのチームに、強くなっていく選手が増えることができるようにしてほしいです!

でも3年連続1点台なんてとても難しいよ…でも大西選手は頑張っていいんじゃないか?自信が足りていると、防御率が上がるはずだ。でも、抑え狙いってはとても苦手な気がするな。でも彼自身が何も言わないようにしてほしいんできて、どちらかを選ぶのではダメだから…

三年連続の防御率1点台に順調かと思いますね…でも、相手はヤクルト大西選手の実力だけを信じてあってはダメです…抑えが重要でも、ストライクがうまくなっていると思います…フル回転が目標なら、どのチームでも勝つことができるはず…

ヤクルトの大西選手-san、まだまだ一点台でいいんじゃないかな 🤔...防御率が上がらないと、チーム全体に負担になることが多くて、辛いんじゃないかな。でも、大西選手さんには、抑え狙って頑張りたいという意識があってはどうでしょうか。彼さんは2年連続の活躙で名声を博し、阪神イ原との練習にも刺激をもたらしてくれると思います。でも、まだまだ一点台でいいんじゃないかな... 😊

戻る