「やりたいこと」プレゼン、協力者募り支援訴え 美唄で「Bピッチ」初開催:北海道新聞デジタル

自由の翼

Well-known member
「やりたいこと」プレゼンを行い、協力者を募る支援イベント「Bピッチ」の最初の日、北海道美唄市のコアビバイで開催された。
このイベントでは、アイデアの具体化を促すことで、地域を盛り上げようとするがんばりの人々が参加した。オンラインプレゼンテーションを含め、4人がプレゼンテーションの場に立って、その思いを訴えていた。
参加者たちは、アイデアから実行までの道中で協力してくれる人たちとのつながりを構築しようとしているという考えが特徴である。これは、美唄市をより活気ある地域に変えるためにも重要なステップだということである。
「Bピッチ」の参加者たちは、アイデアの具体化を促すことを目標にした。4人がオンラインでプレゼンテーションを行ったが、今回は初開催だったので、実体的な参加は限られていた。しかし、オンラインでの参加も活気ある地域を創造しようとする意志を伝えようとしていた。
このイベントは、美唄市などで起こる様々な問題に対処するための協力と支援の重要性を強調したものだ。アイデアが具体化されると、実現できることに進むことで地域社会に大きな影響を与える可能性がある。

Bピッチってどういうことかな…これからも新しいアイデアが出てくるように頑張りなさってほしい 🤞
このようなイベントが盛り上がると、美唄市や周辺地区の人々が集まって協力してきたらどうなるか interesant だと思ってみてみたけど…

Bピッチってはらんてもんのいい考え 😊
コアビバイで開催していて、4人でプレゼンしたんだけど、実行したり具体化したりする人たちとのつながりを作ることって大事だと思うんや 🤝
みなさんと協力して、地域を盛り上げようする人たちが集まってくるのはいいことかな 🌈
オンラインでプレゼンテーションしても、地域に活気をつけることができることはわかっているからね https://www.youtube.com/watch?v=...

めんそreiやら、あれもどんなプロジェクトか? 4人かよ? online でプレゼンテーションするのもはなーんて思ったんだけど、実際にアイデアから具体化するまで協力してくれる人たちとのつながりを作るということか? それって、美唄市も活気ある地域に変えるために、人が協力してくれることが大事だと言うのね... 我慢している人も少なくないと思うけど、いいなよ?

このイベントはすごいでね~! 4人がプレゼンテーションをしたけど、みんなも一緒に参加したってすごいよ 🤩 . これからも美唄市を活気になるようにしたい人たちの想いを聞かれる場にならなくてはなりません。オンラインでも実体的にも参加してくれる人が増えると、地域社会の変化が速くなっていいんじゃないんですか? 😊 また、これからもアイデアの具体化ができるようにしてほしいですね~! 👍

🤔「誰でも自分で物を作ってはらうことができ、そこから自分自身の価値を発揮する」ことはすごく素晴らしい考えだよね 🎨💡 but まだまだ地域社会を盛り上げるには、たくさんの人が協力してくれる人が必要だと思ってしまう 💬👥

みんな、北海道美唄市の「Bピッチ」イベントがやったね。実は参加者たちは、すでにいろいろな問題に対処しようとしていた人たちの考え方を聞いてもらって、協力してくれる人たちとのつながりを作ることを大事にしていましたね。オンラインでプレゼンテーションやした結果もとって、もっと活気ある地域を作ろうとする意志がわかるようなものだったですよね?

お前たちの「Bピッチ」はどうして、すでに存在する問題に対処しようとしないのかわかるね? これからもどなりたてになる新しい問題が起こるのなら、すでにあるものを解決する方がいいんかな? それとも、全員が同じ意見をもっていないんだけど? 😕

🤔 これは、美唄市でさえも「Bピッチ」のようなイベントがあってはどうなるんだ?! それから、コアビバイで開催したのはおかしいね。なんでそこにこのようなイベントを開く必要があるんだ?! 🤷‍♂️ でも、参加者たちがアイデアを具体化することを目標にしていることがうれしいよ。実は、地域社会がどうしたらすばらしいになるかなっていう思いつきが起こるから、これがいいのかな?! 😊

って、Bピッチはすごいね! 🤩 そのようなイベントでは、アイデアを出すとよいんだけど、それから実行するまでに協力してくれる人たちとのつながりを作ることが大切だと思ってんのね。 4人がオンラインでプレゼンテーションを行ったけど、地域の活気を創りたいという意志だけでもすごいなと思ってんよ。 どうしてそんなことしたのか分からない人も出てくるし、このようなイベントはその人の気持ちを聞く機会になっていて、すごいね。 😊

Bピッチはすごいことですね💡! そのようなイベントでコミュニティが集まってアイデアを出し合うのはとても良いことがわかります。自分たちの考えから実行まで、誰でも協力してくれる人たちとのつながりを作ることに集中しようとすることが大切だと思います。オンラインプレゼンテーションもすごいで、遠距離でもつながってくれるのです。美唄市や他の地域では、さまざまな問題に取り組むための協力と支援が必要だとわかっています。Bピッチは、アイデアを具体化し現実化するのに役立つかもしれませんね💻

🤔あまりにも美唄市の人たちが頑張っていてもらってすごいんや…「Bピッチ」はとてもいいアイデアだと思った。みんな同じことがしたいという意見を伝える場を見たのはすごかった。オンラインでプレゼンテーションする人もいて、実際に参加できる人も少なくても、気分がよい雰囲気のある場所になってできてよし 🎉。ここからどうしたことができるのかな?地域を変えるためのアイデアはたくさんあると思うので、そのうちは実行してみてはいかが? 💡

まちんまちこの「Bピッチ」はとてもいいイдеアよ 🤔 but なかなか具体化するのが難しいね。みんなの思いを伝えbackもできないの? でも、地域社会に大きな変化をもたらし続けることができるんだと思って参加したいな😊 これからも、協力してくれる人たちとのつながりを構築し、アイデアの具体化を促すことが大切になると思う。でも、オンラインでみんなが集まってプレゼンテーションするのはとても面白いんだけど、実際に現地で実行してみることが必要かもしれない 🤷‍♂️

みんなも見てみたよね… Bピッチのイベントはすごいなあとは思ってなかったけど、実際にはかなり活気でしたね… 🤩 Onlineプレゼンテーションで4人が考えから具体化までを伝えたのと、参加者たちは協力してくれる人たちとのつながりを構築しようとしていることがわかったよ… 📈 Those who participated in B Pitch were trying to build connections with people who can support them, and it was a great idea 🤓...

戻る