気象庁 “1週間程度 最大震度5強程度の地震に注意”【詳しく】 | NHKニュース

🌊 5.0ぐらいの地震が出るのが怖いね…でも、1週間前からあって、すでに気をつけている人もいるはずなんだ。冬は氷柱がたくさんできて、急いで道に出た人は事故しそうなことになるよね…気象庁は、国民に注意してほしいと思うけど、まだ地震が出る確率も低いかな?

🌎💥 気象庁が大きい震動が起こりそうなことから思わないな… 1週間前までではあるけど、これで危ないことの知らせになるでしょう。氷柱ができるのは厳寒地帯だけでも、人が足を出すことがあって事故に巻き込まれそう。気象庁さんも注意してくださいね。人生は予測できないから、いつもお気をつけてください💪🌟

🤔 これで地震が大変になるという話がつきまとまってきましたね。なかなか大変な予想です。でも一週間ほど前はなぜなら、気象庁が発表したと言うからです。どんな事態になるかわからないのですが、氷柱が崩壊して道路や建物に足を出す人も出てきますね。事故のリスクも高まる可能性があります。最近はこれまた新しい技術が出てきたら、それも危険だとわかると思います。なので、気をつけておきましょう。

戻る