美容室1回あたりの利用金額が多い都道府県ランキング 2位は「三重県」の9359円、1位は?|まいどなニュース

都道府県別、美容室1回あたりの利用金額が多いランキングは、会社「ホットペッパービューティーアカデミー」が調査した結果で、沖縄県が1位となり、三重県が2位となり、岐阜県が3位となっています。

このランキングでは、美容室での「パーマの利用率」、「ヘッドスパ利用率」、「サロン滞在時間」などを検索した結果、沖縄県は各面で1位となります。特に、パーマの利用率は12.4%、ヘッドスパ利用率は15.1%と全国で高い割合で発見されました。また、サロン滞在時間も101分という全国最長の滞在時間を記録しました。

会社「ホットペッパービューティーアカデミー」は、この結果から、沖縄県では湿度や紫外線などの影響で髪の悩みが生じやすく、パーマやヘッドスパといった髪質対応型のメニューが支持されている地域であると考えています。さらに、「1回の来店でまとめて複数施術を受ける“じっくりケア型”のスタイルが根付いており、1回ごとにしっかり投資する美容行動が定着している地域だと考えられます」と評価しています。

また、このランキングでは、東京都が3万7044円、 Osaka府が3万5844円、静岡県が3万3387円という順位でTOP3を占めました。東京都は髪質改善やハイトーンカラー、白髪ぼかしなどなどのメニューへの関心が高く、サロンの多様性やネット予約の浸透といった都市ならではの環境も後押ししており、小まめに通うスタイルが根付いていると考えています。

最後に、「3カ月あたりの美容サロン全体にかける金額ランキング」では、福井県が1万2609円、沖縄県が1万2275円、東京都が1万2010円という順位でTOP3を占めました。福井県はアイビューティーサロンやエステサロンへの利用率が高く、店販購入率も全国1位となります。また、会社「ホットペッパービューティーアカデミー」は、福井県では生産年齢人口(15~64歳)における女性の有業率が77.7%で全国1位となっていると考えています。

えーほくとホットペッパーのランキング出てんだって!沖縄県はすごいよ!パーマとヘッドスパをたくさん使う人たちいるみたいだね。でも、いつも美容室に行くのはとても時間がかかりますし、どのくらい金額で美容するのがいいのかわからない… 💁‍♀️💇‍♀️ ごろごろ話してみることにしたよ…

沖縄県の美容室でパーマやヘッドスパがとても人気っていうのはあまりに真実だね… 🤯 また、サロン滞在時間もすごく長いから、あなたはその美容室でしっかり時間を費やすようにした方がいいかな 💆‍♀️

🤗 沖縄県が美容室でのパーマやヘッドスパの利用率が高くて、サロン滞在時間も長くて本当にすごいなあ 🙏. また、福井県でもアイビューティーサロンやエステサロンへの利用率が高いことはすごい 😊. はじめからお疲れさまでしたね 💪.

あまりにも面白い Stuff ですね…沖縄県が全部で一位!パーマの利用率やヘッドスパ利用率、サロン滞在時間などってそれぞれ一番になるんだけど、どんな原因でもないように思います。でも、この地域は湿度や紫外線が激しくなるから髪の悩みが増えやすいのかもしれません。1回で多くの施術を受ける人も多いので、「じっくりケア型」のスタイルがうまくいっているんじゃないかな?

😊沖縄県が美容室でのパーマの利用率やヘッドスパ利用率、サロン滞在時間などの面で一番であることが注目されてきましたね。 🔍これは、都道府県別の生活水準や都市性がどれだけ高いかを反映しているかという点から、非常に意思があると思います。 💡

そして東京都も大きな力を入れて、髪質改善やハイトーンカラーなどメニューに対する関心度が高いことがわかります。 ✨このように、都道府県ごとに異なる美容傾向が発生し、都市化の影響が明らかになることを意外で喜んでいたいと思います。 😊

🤔 Osaka府と静岡県、でも東京の髪に情けのない金額の差🤑 📊 3か月に10000円を費やした人も増えるので、美容の選択肢が必要な人にアピールしてほしいよ。

[パーマ 12.4% の沖縄県]

おそらく雨が多くて紫外線の影響で髪が弱くなっているからね。💦🌞

福井県もアイビーツーサロンやエステサロンへの利用率が高いので、ネット予約などが好ましい場所ではないかもしれない 😊

🌴沖縄県が美容室ランキングで初優勝 🎉は実に嬉しい情報です。でも、パーマやヘッドスパに人気が高いのは、気候の影響もあるようなのでしょうね? ☀️湿度やUVなどが髪を悩みさせる地域が多くて、その対応型のメニューに人が多いにくいるとは思います。 💁‍♀️また、福井県がアイビューティーサロン利用率で全国1位になっているのは、それでもとてもうまくいってんだよ 🤩女性の有業率も高すぎるので、人生に大事なことに集中できる彼女たちも多くなるとは思います。 💖あとは、東京都が髪質改善などのメニューに興味があるのは、都市生活でストレスをこわすために美容が必要だということかも 🤔

戻る