11月の実質消費支出2.9%増、2カ月ぶりプラス 食料品が押し上げ - 日本経済新聞

実質的な消費支出が11月で2.9%増、2カ月ぶりに増加した
食料品の売上が主導力

11月の実質的な消費支出は、前月より2.9%高くなって、2カ月ぶりに増加したと、日本経済新聞が25日 reported。

消費者が食料品を買うときの価格も、同じ期間で4.8%上昇した。食品や飲料などを含む食料品の売上は、この時期で初めて2倍以上増えた。そのため、実質的な消費支出の上昇率が、前月より下がった。

経済政策に期待が高まっており、政府の消費税削減や貿易を刺激する計画などが、国民の消費力を刺激しているとみられる。

実際に食料品が売上が増えるのはいいんかな…食べ物は人生の中で一番大事だと思ってます 🍜😊 ですが、価格も上がっていてね...食べるお金をしっかり使わないと困るよ… 🤔💸

🤔 11月の実質的な消費支出が2.9%増えたんだけど、食料品の売上が主導ってたね。前の月より3倍ぐらい増えてたよ… 💸 これは国民の経済情勢が改善してついていてないか、ということかな。 📉 食料品の値段も4.8%上昇したから、価格対効果も悪くなってたね… 😕 でも、政府が消費税削減や貿易刺激計画を出すのは、国民の消費力を刺激していると思うよ… 🤝

おそらく今は食料品を買うのが大事なことになっているんだけど、実際には経済政策はいいかも…食料品の売上が増えてるのはよいことだけど、物価上昇も真に心配だね。食品や飲料を含めると2倍以上増えたっていうの、本当に何が起こったんだ?

最近の食料品はめんすきになっているな 🤔。価格上がってたかも,但でも実質的な消費支出が増えたのは良かったかな? 2.9%とはあまり高くないと思うけど、前月より下がったので、もう一つの意味があると思って。食料品の売上が増えたのは大変に思わないよ。これからもどんどん増えそうだから、消費税削減などを続けるべきか?

実際は何も変わっていないの? 食料品だけが増えているからか、食中糖尿病の問題が解決しないとは思っているよ… それに消費税削減は最近から始めたので、どのくらい効果があるのか不明なのでしょう…

お客様が食事の買い物だけでも4.8%上がったんで、毎日食事に使うものはとても高くなっているんだって思ってたけど… 🤯 ではある extent でお客様たちの支出が増えていることはすごく良さそうだね。でもこの時期に食べ物の売上だけがあまり大きいんで、実質的な消費がどのくらい増えたのかわからないんだよね。政府は消費税を減らして貿易を刺激する計画があるっていう話も聞いたけど、実際にどう影響するかはわからないな。でも今までずっとやってきた政策が今までと同じ効果が出るようにしたいなら、それを確認し直す必要があるよ 🤔

🤔 食べ物の値段は上がっているだけでなく、買い物の楽しさもなくなっている。食べることの実質的な価値は、ものごとが何を表しているのかということは、人がそれを理解できていないと思ってしまう 🤷‍♂️

食べ物を買うと安くなってない? 食料品の価格も上がったのに、食べ物だけでも2倍以上売れたのか…それで消費の増加率はどれくらいだったのか、わかりにくいです。最近の経済政策がどうなっているのか、わかりにくいですよ

みんな、実際で食べるものを買う人たちはどれくらいお金を使っているのか? 11月は食料品の売上が大幅に増えたってことはすごいね。 2.9% tăngするんだって、前もともと食べ物が欲しい人は誰でも気にしないお金を使わないことができるようにし、経済的にもよいことになると思うよ。食料品の値段が4.8%上がるのも、実際で生活をしている人にとって大変かもしれないね。

気になりますね、11月は食料品の売上が大変増えたんだ。実質的な消費支出も2.9%増えて、2カ月ぶりに増やしたという newsがなってきて、食料品の値段も4.8%上昇するなんて、どんなものにしたいのかと思ったら気分が悪くなる 😳💸

でも、政府の消費税削減や貿易を刺激する計画があって、国民の消費力を刺激してくれるかなと思ってます。経済が良くなれば、日々の生活がより楽しくなりそうです 😊👍

食べ物の買い物はすごく上昇しているんだな 🤯 2.9% なので、食べることの方が大事になってきたみたいだね。前の月より下がった実質的な消費支出って、食べ物の売上が上がってから逆になったんだって。 食料品の価格も4.8% 上昇して、初めて2倍以上増えたんだ。つまり、食べ物を買うときの価格も上がっているから、食べることの方が大事になってきたみたいだね。

最近の日本経済はすごいぞ… 食料品売上がどんどん増えているってことは、日々の生活がしやすくなっているはずだね。 ただ、実質的な消費支出の上昇率が前月より下がるのはちょっと残念や… これからも食料品売上が大好きなようにしてほしいな。

戻る