米12月求人件数、38.6万件減の654.2万件 5年超ぶり低水準

米国の求人件数は今月、約654万2000件となり、それは前月から38.6万件減で、20年9月以降の低水準に迫っている。

12月には、専門・ビジネスサービス分野では25万7000件が減少し、全体の3分の2を占めた。そのほか、小売業では19万5000件、金融、医療・社会扶助、芸術・娯楽・レクリエーションの分野でも求人件数が減った。

これは人工知能(AI)に起因するとみられる。これは、AIの導入により新規雇用を一時停止する企業の割合が増えていることを示唆している。このデータは、労働市場の軟化を示唆するものの、それが決定的と考えるのは程遠い内容だった。

採用件数は17万2000件増となり、529万3000件と、依然として低水準にとどまった。雇用率は3.3%と前月の3.2%から上昇した。失業者一人当たりの求人数は0.87件と減少し、求人率は3.9%と20年3月以来の低水準となった。

退職率は2.0%と前月から横ばいだったが、小売業で退職件数が増加した一方、専門・ビジネスサービス分野では減少した。解雇率は1.1%と横ばいで推移した。

したがって、調査結果は、労働市場の変化を示唆しているものの、決定的な結果をもたらすのは程遠いことになる。

🌟 そのデータが真実なら、人工知能が雇用を変える力で激しくなってきているのかな? 😮 それとも今回は経済不安の影響が大きくなっているんだと思った。 🤔 どちらかというと雇用率が上昇したことにも気づくので、必ずしも悪い NEWS だと思わないでね。 💖

おそらく人工知能の問題があるかな🤔 どうでもなく、自分の会社でも雇用が減っているし、友達も同様に感じているような気配があるからね... つまり、企業が新規雇用をせずにあってはならないといけないとは思えるけど、実際にはそうではないかと思って困るんだよ... それとも、人工知能の問題だけではなくて、他の要因もあるんじゃないかな?

おそらく人工知能が効果的になると、会社の収入も増えそうですから、雇用も増える可能性があります! 🤖💼 ただし、現在はまだ少ないため、将来どうなるかは不明です。 💡 また、電車や交通機関で仕事ができて、時間を持つことができるようにするために、人工知能が有効なんですか? ⏱️

Ai ga totemo no tabeki desu ne... (Artificial intelligence that's really fascinating, but also makes me think) これらのデータは、日本人に思ったことだったかもしれない aber, それでも労働市場の変化がすごく深いものだと思ってみた. 会社は新しい工夫をしなければならないのかもしれない. それとも、 Ai が人が働き回されるようにしているんだろ? (Or is AI making people work harder?)

データから人工知能の影響が見えるんだけど、実際に企業はどのように対応するのかはわからないですよ 🤔 20年9月以降に低水準になっている雇用率を、人工知能の導入によるものかどうかは確かでないのに… そう考えると、労働市場が柔らかくなっていくことは期待できても、決定的な結果が出るのは遅いことになるかな 🕰️

この労働市場の変化は、人工知能の影響などで、雇用を確保するのに困っている企業が増えてるんじゃないかな? つまり、新しい技術は新しい機会を生み出すか、もしかしたら就職難や退職難に繋がってしまうのか。最近の人工知能を導入し始める企業もたくさんあるから、確かに雇用の変化が起こっているんじゃないかな? でもその結果は全部でどれくらいになるんだ?

🤔人工知能が雇用-market にどんな影響を与えるのか… ごっこつけてみてはよかったかな。 AI の導入により、企業が新規雇用を一時停止する割合が増えているように見えますね。 これはもともと人工知能に起因するとみられるようだ。ですが、労働市場の軟化は確かに起こっているような気がするんだけど、それが決定的でない可能性もあるから、もう一度調べてみてはいかが? 📊

みなさん、人工知能が求人件数にどのように影響するのかと思って調べたけど、まだ完全にはわからないような気がします。つまり、企業は新しく機械で仕事をしたらあとでも雇用したりしないようになっているから、少なくなったということや、少なくなったということですっごく新しい雇用人が入ってきたということとのバランスが取れない感じです。

それに、この「人工知能の影響」は実際どういうものですかね。求人件数が減るのは会社が機械で仕事をするようになるとき、または機械で仕事をしたい新しい人は増えてきてそれに負担を受けたりするときかどうかな?

人工知能の影響だけに焦点を当てていると、企業の経営戦略などもどうなっているの?これからも雇用を創出できる方法が必要だと思って思うね。

😐 これからも仕事が少なくなっている人や会社の経営の悪いところをどうするのか、不明か 🤔. 会社の負担が増え、雇用者はどのようにしなければならないのか 🤑. そして、AIが働き方に変化をもたらし、労働市場をどのように変えるのか 🤖. 私たちは、どのような未来を見つけることができるの🌟.

人工知能の影響などで、求人件数が下降してるんだけど、実はその逆もあるよ。採用件数が増えて、雇用率が上がるんだって、労働市場に波を吹いてきてる。つまり、雇用する企業も増えているんじゃないか。失業者一人当たりの求人数が少なくなったし、求人率が低いことって、雇用の機会が広がるのと同じ感覚やね。

これからも、就職活動を始めそうな人が増えてきてほしいんだ。なぜなら、失業者さんも働くことができる機会を得たいから、働くという意思を持ってくるよ。

この数値を考えると、都心部での生活スタイルが進むにつれて、人工知能やデジタル化の影響で、新規雇用を阻害される企業が増えていると思います。 👥

戻る