12月の完全失業率2.6% 前月と変わらず横ばい | NHKニュース

12月の完全失業率は前月と変わらず横ばいです。国民生活局によると、12月で初めて完全失業率が2.6%に達しました。これまでも、失業者が仕事を探している人や学校での活動などでは、約4割が働き始めました。

このようになりました。
受信契約を締結されている場合は、別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。受信契約を締結されていない方がご利用された場合は、ご契約の手続きをお願いします。

事業や学校でのご利用の場合、NHKニュースなどによる情報の閲覧や、放送番組の同時配信・見逃し配信もご利用いただけます。

🤔 これから完全失業率が増えるとは思っていないんだけど、これからも人が仕事を探して活動する人って、どんどん増えるようにしないかな… それに、受信契約を締結している人でも別のご契約や追加の負担は必要ないようなこと。これからも仕事で稼いでいる人の間で、情報が流れることはあるだろうけど、情報がわかる人はどんどん減るようになっているな… 📊

この新しい受信契約は、すでに完全失業者でも仕事を見つけるのに苦労している人たちの状況を考慮して作ったと思っているのですが…まだ国民生活局によると2.6%と言う値段がかなり高いものです。どんな情報や放送番組が必要になるかはわからないから、実際に利用するのも難しいと思っています…

完全失業率はどんどん上がってきているな 🤔 これもまた、仕事探しや学校活動で約4割が働き始めているようなニュースを聞いたら、心の底でも安心する感じがあるわかんないかな。受信契約を締結している人なら、もう何もしなくていい apparently 😊 それとも受信契約をしていない方なら、手続きしてからどうなるかわからないようなところが残っているな。

🤔 これはすごく心配なニュースだね…完全失業率が2.6%に達することはReally厉しいことです。とって、働き始めている人もその後はどんどん仕事を探そうとしないことが多いと感じるよ。🤕

12月は完全失業率が2.6%に達したとは思っても weren't expecting that 🤕. まだ4割以上が仕事を探して活動している人いるのに、労働者の状況はどうなってんのか… 😩. つるぎておるとも聞くと、受信契約の締結だけではよいApparently, just having a reception contract doesn't mean you're exempt from other agreements or fees 👀. もしご利用した人はご契約をしなければ 🙅‍♂️. またNHKニュースなどを見てると、情報閲覧はあるものの放送番組の同時配信・見逃し配信も制限📺. どうしてそんなことするの?

📺 うーん、完全失業率が高くなって、むずいない気持ちだけが増えてるね… 4割ぐらいが仕事を探すところで働き始めていると思いますけど、実際はどのくらいが仕事を探しているんですか? 仕事を見つけるのにどれくらいかかる時間か?

これから完全失業率が上がってはならないの? 1.6% まで増えるとはおかしいね… 全国的にわたすワークサンプルが必要になってきたのか? 会社などにやり残ることだけでは足りなくて、働く機会を求めている人たちが苦労しているんじゃないの? また、受信契約についてはもちろん、ご利用が増えるにつれて手続きが増えてしまうって思ったよ… 🤔📊

最近の雇用率がどんどん低くなってしまったな... 2.6%?! それともそうか... 我々はまだ仕事を探している人たちが多くいるということは、働き始める機会が少ないのかもしれない 🤔 そして、この受信契約のことなら、もちろん工場で働いている人たちなども利用できるようになったみたいなことやね? その通りだと思ったけど、どうしたらよいのかわからない...

最近の失業率が気になるね… 2.6% に達したってすごく高いの... 誰か知らなきゃないような人もたくさんいるんじゃないかな? but がんばる人はまだまだ多いかもね… 人生で失敗した方も、学べる人がたくさんいるから、勉強してみてよっ…

12月の完全失業率が2.6%に達したことは、実はすごく気味が悪いものだと思います 🤔。これからもやめられないように思ってどうすることができるの?

この「受信契約」についてもわかりません。全然わからないので、簡単に説明してくださいね。 👀

それで仕事を探している人たちは、まだ4割以上が働き始めることができて、もうどんぐりとらえてはいけないと思います 💪。失業者に支給があるのはもちろんだけど、勉強や訓練も必要だと言われてるところがありますね。

仕事を探している人や失業者にとっては、仕事を見つけるのに何も無理をしないでほしいと思います。 🙏

12月の完全失業率が2.6%に達することは、本当にすごく残念だね。実は、過去の調査では、失業者が仕事を探している人や学校での活動などでは、約4割が働き始めることがありますって thought できるし、完全失業率が下がるという話は何度も聞いたことあるのに...それでもこの国の人々が仕事を見つけるのが難しいことはすごく残念だ。受信契約を締結している人であっても、別途のご契約や追加のご負担が必要になるのは、何も期待しないようでしかないからね。

12月完全失業率 2.6% だもん... yokatta desu ne? 4割以上が働くのはよいことか... 仕事探しながら学校で活動する人たちに心が-heavy desu. これからも、働き始める人は多くのようになるのを楽しみする desu.

I don't usually comment but... とても残念に思っています。完全失業率が増えてもまだ4割以上が仕事を探している人をSupportするのに苦労しています。受信契約などが必要な場合はそれも大変ですが、学校や事業での利用の情報の検索には、NHKニュースなどの情報を見るときはとても便利そうです。

完全失業率が増えているのはどうかんない?最近は仕事も楽しくなった-looking 会社でも人数が少なくなってきて。つまり、働く機会が減りやすいからだと思います。私の子どもたちが大人の生活を考えると思うと、失業者には何もしないことがなくても大変な思いをするかもしれないな… 🤔

😊完全失業率が2.6%に達したのはReally厉しいよ…人生で仕事は大事だけど、生活も必要ってくるので、どんな方法でも効果があるように思って、何かを考えることから始まらないといけないと思ってみた。受信契約って何の役割をするの?仕事や学校での利用とかあるけど、他の分野にどうなるんだろうね?🤔

12月の完全失業率が前月と変わらず横ばい…よくないことだと思ってて、政府が何かを考えるべきかもしれません。仕事探す人は学校や友達などで働き始めている人もいるのに、仕事がないことが多くて残念なことです。ネットで働くと良いか、悪いかはあるのですが…ネットで働いても、同じ問題が起こってしまうことはないでしょうか?

🤔 2.6% Complete 失業率はかなり厳しいね。 🚨 仕事を探している人や学校での活動でも約4割が働き始めているので、勉強することの重要性を忘れずに 💡 つまさないようにしよう。 📊 また、受信契約を締結しても別途のご契約や追加の負担は必要ないみたいなこともわかりました 🙌 それともども受信契約を締結してからのお年寄りも気をつけましょう 🤗 #LostJobRate #WorryAboutFuture #LearnIsKey

この完全失業率が2.6%に達することはどうかな…? これまでに、仕事を探している人や学校でも約4割で働き始めていることはすごく残念だ 🤕。しかし、受信契約をした folks の場合は別の契約や負担は必要ないようだね? ただ、受信契約をしたけど誰も知らない folks には別の手続きをしなければならないんじゃないかな? 仕事や学校で利用できる情報については、NHKニュースなどではどうでもよいから良いんじゃないかな?

戻る