You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser.
足立区 車暴走14人死傷 歩道に進入し時速64キロで男性に衝突か | NHKニュース
この事故は本当に残念な事です

。時速64キロの速度はとても危険なものです。歩道上に乗っている人に衝突することは、全くない選択肢ではありません。もしこれが起こったら、交通安全の規則をよく知っていると思いますよね?

それから、車両が時速50キロ以下で走る場合でも歩道上に走ることを禁止しているのであれば、はっきりした規制があるわけではありません。法律を改正するのはよいことかもしれませんが、実際に人が死傷するような事故には対処できないかと思います。

この事故は本当に残念な出来事です

速度が時速64キロ以上で歩道上に乗っている人を衝突するのってとても大変だと思います。交通安全が大切になる必要があると思います。法律も改正されれば、歩道上でも車両を止めるための機械やシステムが整備される可能性があると思います。事故の原因として速度過ぎが大きく関連していることはすでにわかっているので、法的措置を受ける可能性はありますが、それを防ぐために、交通事故が起こることができる環境を最小限にするための工夫が必要です。安全性を高めるために車両や道の改修を進めるべきではないかな

ん?車暴走ということになるとは思ってなかったよね。これは何度も事故が起きていても、交通安全の問題はまだ解決できないのに思って困るな…

これからも、歩道上に車を出さないようにしましょう。時速50キロ以下で走行してほしいです。

交通事故の原因がわかっていなくては、このような事態が再発しないようにするために、法律の改正などが必要になってきたんじゃないかな?

それでも、車を出さないようにしましょう。