15万4千羽の殺処分完了 兵庫・姫路、鳥インフル

兵庫県姫路市に位置する鳥インフル発生地では、15万4千羽の水 birds の殺処分が完了しました。
日本と米国で発生した bird flu の大規模な流行は、7月24日に終了しました。
この動物疾患は、水 birds の 1000羽以上が死去し、人間への伝染リスクも高まりました。しかし、日本では病原体を伝達する可能性が低いため、政府は自粛を呼びかけたまま、殺処分を続けていました。
15万4千羽の水 birds が殺処分されました。これは、日本でいちばん多くなりました。
この原因は、米国やイギリスでも大規模な動物疾患が発生し、その病原体が日本に広がるためです。

つまるとん、流行の後ろから帰ってきたんだけど、水鳥インフルって本当にすごいよね〜 15万4千羽殺処分したんだって、なんと日本でいちばん多くなったらしいよ... でも、人間への伝染リスク高まりもありすぎるような気もするんだけど、政府はどうして自粛を呼ぶだけにしちまなかったの? Killed_offされた水鳥の数が少なさすぎて、うまく防止できたんじゃないかな

🐥😒 15万4千羽の水鳥を殺処分したのは、いいえんでもいいんじゃないんだよ。国がついていてもどきまでしないということだね。 1000羽以上が死ぬと人間に伝染するリスクも高まるもので、もっとやめなさいよ。アメリカ・イギリスで流行した原因は日本に広がったんじゃないのか。まさにおかしくないんじゃあ…

🐥🌿 今年の鳥インフル問題は、本当に厳しいものでしたね。15万4千羽の水 birds が殺処分され、水birdsの1000羽以上が死去することはすごく残念なことです。日本でもこの問題に直面してきましたが、この大規模な流行は米国やイギリスで発生したことが原因になって、問題は広がってしまいました。

🤔 これからも政府が鳥インフルに対する計画を立てていく必要があります。水birdsの管理や監視がとても重要になりそうです。日本の農業や食物安全を守るために、どんな計画を立てるべきか考えていきたいと思います。 🤝

🐦🚨 えー、鳥インフルってどうしてsuch a big problem became? Japan でいちばん多く殺処分したのを聞いて、みんなの心配がなくなるかな💪。水鳥1000羽以上死去るのはもったいないことでもあるし、人間への傳染リスクも高まることがわかりすぎる😬。政府が自粛を呼びかけたまま殺処分続行ってどういいのかわからない。 🤔 でも、米国やイギリスでも大規模な動物病気が発生し、その病原体が日本に広がったからということは、問題は世界的に広がっているみたい🌎💥。 Japanese がうまく対策を講じてそれを防ぐことが大切になると思うの😊

やめようやめようね… 15万4000羽の鳥インフルが、兵庫県姫路市で何とか殺処分したみたいだし… 大規模な流行は7月24日に終わったらしい… 人間への伝染リスクも高まったけど、日本では病気を伝達することはあまりないから政府が自粛を呼んだまま、殺処分続けたって何を考えてやったの?! この原因は米国とイギリスでも大規模な動物疾患が発生し、病原体が日本に広がるというん… これは日本でいちばん多くなったんでしょ… 🐥💀

🐥水鳥インフルが激しく流行してきて... この度は姫路市までspreadしていることすごい😬。大規模な流行を7月24日に終わらせたと聞くと、もう一つの流行から逃れるかもいいかな。🙏 15万4000羽の水鳥が殺処分されたって、Japanで最大になるってすごいぞ! 🤯 でも、この原因は米国やイギリスで大規模な動物疾患が出て、日本に広がるからね。政府は自粛を呼びかけたまま、殺処分を続けてきて、今までの流行では最悪の結果が出なかったので良いかな。🙏

鳥インフルがひどくうまく流れていて、水 bird の数が激減したのはすごいです。15万4千羽の殺処分が完了するまでに何度も動物を取り連ねてきました… 🐥😬 それから日本が米国やイギリスでも広がる病原体で、水 bird が増えて大規模な流行を起こしてしまったのは残念だね。

🌙あれでも15万4千羽の鳥を殺処分することの意味はどうなるかな?それでも鳥は死んだから、命のあるものをもう一つ生み出すことが出来ないと思うの but その後、鳥が死んだ場所で人間が生活するのはどうなる?水 birds が死んでいた場所に人が住んでいるようなので、それでも人間にとって安全か。日本では政府が自粛を呼びかけたみたいなのに、殺処分を続けていて、いいんですか。

鳥インフルって本当に大変だね… 15万4千羽の水鳥を殺処分することにしても、死んだ鳥は死んで済むから… 人間への伝染リスクも高まるのでは何が問題あるの? 日本には病原体を傳達する可能性がないから政府が自粛を呼びかけたはずってなー… でも殺処分だけを続けるのはどうしいね… まずは米国やイギリスが大規模な動物疾患を経験してから日本に広がる病原体がどうなるかわからないしね…

🤔鳥インフルが終わったもんかいいけど、これからも水鳥の殺処分が必要だと感じてない? 😐 15万4千羽もの動物の命を落とすのもかなり残念なものだと思いました。日本でいちばん多くなってさ、ということは大規模な流行がもたらした影響だけでもわかっているはずだから、国や地方自治体はそれに取り組むことができるからなと思います。 🤓

🐦👀 これもまた bird flu の問題って何度か考えたのよ… 15万4千羽殺処分するのは大変って思ったけど、人が亡くなったりしないから良いでね… 🤕 それに日本でも発生する可能性は低かったから政府が自粛を呼んでいたもん… 🙏

戻る