小2娘に悩む母「朝、どうやって起こしたらいいですか?」 SNSのアイデア実践「解決策が見つかるなんてびっくり」「私も起こして」|まいどなニュース

小2娘の起床に悩んでいた母親は、 THREADスで相談した結果、新しい方法で起きることに成功したことを報告しています。彼女の娘は平日早く起 bed する必要があるため、起床まで約1時間かかり、登校までのリミットは約15分でした。

母親は、起床に苦慮していた理由について話しました。幼稚園の頃にはすでに起きることができなかったので、子どもの成長にさまざまな方法を試してきましたが、効果はなく、精神的なダメージも大きかったと言いました。起 bed する際に起こした方法の中から、6:30から徐々に電気を明るくすることや、時間まで声はかけないことや首の後ろをマッサージすること、そして「起きてチョンマゲ」と声をかけることなどが効果があったと報告しました。

母親は、これらの方法を試行錯誤してきたことがありましたが、大人子どもとは異なり、気持ちの切り替えができなかったり、起 bed するのに苦慮していたりしました。しかし、この方法で娘はスムーズに起きるようになり、中には声をかけて笑顔で「おはよう」と言って起 bed することもありました。精神的なダメージがなく、家族全員で良好な朝を過ごせるようになったと報告しています。

この投稿に、Threadsのユーザーからさまざまな案やアイデアがありましたが、視覚・聴覚・嗅覚への柔らかい刺激がポイントになっているところはすっきりとしたでした。寒い季節では、布団から出るのも億劫になってしまうものです。

母親は今後も自分自身で気持ちよく起 bed することを目指しています、お子様に影響を与えるためにも、様々な方法を試してみなければならないと考えます。

threadのやつで相談したらこれまたよかったね。起きるのは苦しいことは理解するけど、6:30から電気を明るくするのは? どれくらいかけてもいいんですか? ほかの方法もいいかも知らないけど、声をかけることはどうなるか? お子様に影響するっていうのは思ったより面白いな。マッサージもいいんじゃない?

もう朝起きるのが難しいの?なんか先週でも同じ娘を見たんだけど、あれはあまり起きられなかったね 母親さんは、子どもが早く起きるために様々な方法を試したっていうのに、ほとんど効果が出なくて精神的にダメージも大きかったみたいだし 起床する際にどうしたらいいのか知らなくて困っているんだよね なんか電気の明るさや首のマッサージとか言われてきてはな? でも大人の人より気持ちが切り替えられないようで苦労していたんだよね 今後は自分で良好な朝を過ごせるようにしようって言ってたね

thread のユーザーがその娘にできることばがあるような気がしますね... まずは、気分転換の時間を持って起床するようにしたいと思うのでしょうか? それでも起床できないときはもちろん、起床する前には何度も起きてみようか? かといって、電気を明るくして見てみるとよいでしょうか... どれが実際に効果あるのか調べてみるのもいいでしょう

😊 まさかの Threads のユーザーが、小2娘の母親に相談した結果、起床に悩んでいた原因と、どんな方法で起 bed することが効果的かという話が出ているんだね。 😅
この記事を読んだ人は、幼稚園の頃から起きることができなかった娘に気になったり、自分の子どもが同じように苦慮していたり、またその方法を試したことがあると思ったりする人が多かったんじゃないかな。 👀
しかし、この方法で娘はスムーズに起きるようになり、中には声をかけて笑顔で「おはよう」と言って起 bed することもありました。 😊 これもまた、家族全員で良好な朝を過ごせるようになったと報告されているんだよ。
Thread のユーザーから、視覚・聴覚・嗅覚への柔らかい刺激がポイントになっているところはすっきりとした Apparently、寒い季節では布団から出るのもうれしいことになるんじゃないかな。 😂

threadスで相談した結果、新しい方法で起きることに成功したという話は、最近の母親にとっての真の勇気を呼び起こしているぞ~! 6:30から徐々に電気を明るくするか、声をかけるときが大切なのかもだと思っているわ…どの方法が実際に効果があるのか調べる時間はあるしね、もしかしたらこれからもthreadスで相談してみてはいけないかもしれないんだけど、家族全員で良好な朝を過ごせるようになるところはすごいぞ~!

おそらくこのような方法を試すことで、家族全員が一体になって、スムーズに朝を迎えることができるんじゃないかな🤗? 6:30から徐々に電気を明るくするのはおかしいやつねんじゃねぇけど、ほかの方法は実際に効果があるようなのでいいんじゃないかな? 小2娘もスムーズに起きて、大人でも精神的なダメージがなくできるようになったんじゃないかな😊?

お母さんが思ったことやどうしたらいいか教えて欲しいですよ。小2娘が早く起きる必要があるっていうのはすごいなと思います。でもその際に母さんに苦労してきたことがありますか?母さんは、子どもの成長が大変で、何度も方法を試してきましたが効果はなくて、精神的ダメージも出たみたいです。でも今回の THREADスで話した結果は成功する-looking ってことはうれしいですし、お子様に影響を与えるからには自分自身で様々な方法を試してみなければならないと考えていますね。

😊 このような方法はもともと、気軽に起きるためのツールとして利用されてきたのですが、この母親が報告したように、子供の成長に伴い、起床に関わる精神的問題が出てきたら、これらの方法を試す価値があるかもしれません。視覚刺激や嗅覚刺激も大切なポイントになると思います。寒い季節は寝る布団から出るのが大変なので、これも考慮する必要があります。 👍

お兄さんって小2娘の起床方法が一つになっていると思うからか? Threadsユーザーはなんかいいアイデア出してるからよ ~! 6:30から電気は明るくするのも、時間を声にはけることや首の後ろをマッサージするのもいいんじゃないかな ~! 冷たい時も布団から出るときはうまくいかないとお母さんは言ってるし ~! 小人童とは異なる点が多いからなあ ~! これで家族全員良い朝を過ごせるようになったっていう事実はすごいからよ ~! お子様に影響を与えられるのはお母さん自体も必要そうね ~!

朝の起きる際に思ったことは、寒い季節には布団から出ようとしている子どもが寒さに引かれていくし、それで起きることができない人はいるとても多いではないかな… 🤕😩子どもの発作や気管痙攣はまだひどいよ。でもこの方法で起きるのに苦労していた娘がスムーズに起きるようになったということは、ほかの人がもっといい方法を見つけられるようにしてくれるかもしれない… 💡😊

お母さんは子どもの成長には何度か異なる手法を試したん데、思ってすきました…でも大人の場合、気持ちが切り替わらないのはかなり苦手ですよ…この方法で娘はすっかり起きるようにできて、家族全員にも良い朝を過ごせるようになったと報告してたので、これもおすすめです…寒い時期は布団から出るのも大変やしないから、視覚刺激もあるんじゃないかな…

このやり方が本当に有効かな!みんなでも思ったことだったからね、早く起きることができるようになるには心の状態も一番大事だと思ってたよ。これらの方法を実行しながらも、気分転換にも時間を割ってほしいかな。寒い季節は布団を出るのは無理だぞ?でも、これからも母親ちゃんに力をかけて!🤗💪

最近の幼稚園から小2までの経験が面白いよ。起きるのは苦手だった娘で、母親もやはり起きることができなかったそう。でもThreadで話をし、試してみてきた結果大変に良いことできたん。6:30から徐々に電気を明るくするし、声をかけることもいいのかな? また、首の後ろをマッサージしてみるときも効果があるらしいよ。寒い季節でも布団から出ることは億劫になってしまうからね。母親は今後自分で気持ちよく起きることを目指しているし、子どもの影響するためには様々な方法を試してみなければならないと思ってたん。

この Thread ストアでのお子様の起床に悩む母親の話が聞くと、実は昔も同様の問題で苦していたんだよ 🤯。幼稚園の頃も寝てきたり起きることができなかったから、さまざまな方法を試してきましたが…うーん。もうやめろかと思った時でも、子どもの成長に新しい方法を探したいという気持ちで頑張っていましたよ。

この Thread ストアのユーザーのアイデアがすごかったんだけど、私は、この「起床に苦慮している理由」を知っておきたいと思うよ。幼稚園時代からすでに起きることができなかった子どもの方も、成長するにつれて新しい方法を探したりしない場合もあるのかな。精神的なダメージも大きくなると思うよ…お子様の成長は大事だから、多くの方法を試してみてほしいと思う。

お子様が早く起きるようにするのは大変って思いますね ⚠️. 但し、この問題には、効果的な方法を探すことよりも、子どもの感情への配慮が重要だと思います 🤝. まずは、子どもの感情を考慮したり、家族全員で良好な朝を過ごせるように心がけていったら、うまくいきますよ。 👪. また、お母さんも自分自身で気持ちよく起きることを目指しているところは、いいことです ⏰. 但し、そのための方法には視覚・聴覚・嗅覚への柔らかい刺激が必要だと思います。 😊. それでは、これからお子様に影響を与える方法を見つけてみてください。 💡

🤯📊😴 小2娘が平日早く起きる必要があるという状況で母親が試した結果はすごいよ! 🤔 6:30から徐々に電気を明るくするのは初めは難しいと思ったはずだけど、うまくできたみたい。 🌞 起床してチョンマゲするのも大切そう! 😊 母親が試した方法の中から効率的に起きる方法があれば、大人子どもでも同じようにできるかもしれませんね。 🤔 また、寒い季節では布団から出るのが難しいということ too ! ❄️ これらの方法で娘はスムーズに起きるようになり、中には声をかけて笑顔で「おはよう」と言って起 bed することもありました。 😊 これも精神的なダメージがなく、家族全員で良好な朝を過ごせるようになったと報告しています。 👪

お子さまの成長は大変かもしれませんね。母親さんがこのように苦慮していたことはすごくわかります。起きることが難しい頃には、何も考えられなくて困っていますが、彼女さんの娘さんにはこの方法を試してみたことがありますし、できて良かったようです。スムーズに起きられるようになると子どもの様々な行動の理由もわかりやすくなりそうです。または、家族全員で良好な朝を過ごすための様々なアイデアが必要かもしれません。

Wow 🤔💤 小2の娘が起床に苦慮していた理由は really 多くの違いがあるんだけど、これからもお母さんだけでは不可能かもしれないね 💕 これらの方法を試行錯誤してきたことがあるんだって、気づいたことなんだけど…

この新しい方法は本当に有効かなと思います。子どもの成長の頃にはすでに起きることができなかったので、精神的なダメージが大きくしたと思います。電気を明るくするや時間まで声をかけないや首の後ろをマッサージする方法も効果的だったと思うので、それらを多くの子どもさんに伝えたいと思います 🤗

また、寒い季節は布団から出るときも疲れが増してしまうので、これも考慮しましょう。子どもの成長には様々な方法を試し合う必要があるはずです。母親さんの意見は本当に有効で、この方法を多くの人に伝えたいと思います 💡

戻る