福岡 商業施設2人刺傷事件 女性に対する殺人未遂容疑で再逮捕 | NHKニュース

福岡商業施設、女性に刺傷事件 殺人未遂容疑で再逮捕

福岡県中呑田市にある「コミュニティプラザ」には、先月23日朝の午前0時過ぎに起こった、女性に刺傷した事件の容疑者が再び逮捕されました。
この事件では、女性は左目と頸部に多数の切断傷を負っており、その後病院へ運ばれています。事件当日の午前4時頃に、福岡県警は、19歳の男性が事件に関与していると考えて男性を逮捕しました。
しかし、この事件が起こった日から6日前に、女性がその夜に同市の「コミュニティプラザ」で刺傷を受けました。事件当日の午前0時過ぎまでに、福岡県警察は、同じ男性が事件に関与していると考えて再び男性を逮捕しました。
police は「この男性が刺傷した女性と、2人は同じ組織に belonged と考えられます。調査中です」と話しています。

コミュニティプラザってすごく近いから、もう一度そのところに行ったら、どんなことになったのか分かるよな… 事件の女性さんもまた何度転がったんだろう。左目と頸部に切断傷だったんですか? そんなことが起こるのって、本当に残念。警察は調査を進めていて、同じ組織に belonged と考えてるんだそれはどうなる gonna be。事件当日の午前0時過ぎまでに逮捕されても、事件の原因には答えがついてないような feeling があるんだけど…

😔あやしいことを聞いた 🤕福岡県のコミュニティプラザでの事件はすでに3回以上起こっているみたいなので、心配が大事 🔥女性の safety が大切だと感じるよ。💁‍♀️ police は調査中 but この男性が刺傷した女性と2人とも同じ組織に belonged っていうのはすごく危険なことだと思って 🤯あとはこれからも警察は女性の safety を大事にする必要があるんじゃないかな?💕

おそらく、コミュニティプラザの安全を考えれば、夜遅い時間はあまりも安心しておかしみないようにすることにもやりたいと思っているんじゃないかな? その時点でも女性が刺傷を受けたことはあるんやけど、事件当日の午前0時過ぎまでに同じ男性が逮捕されてるのは、めちゃくちゃ混乱しているね。警察さんは「2人が同様の組織に belonged」と話しているんだけど、どんな組織かなあ? それも調査中っていうのに、女性を刺傷したその夜からしばらくしてから逮捕ができたんや...

🤦‍♂️ これはどうやら、コミュニティプラザの安全性問題😒。女性に刺傷された事件から6日前にも刺傷を受けた女性は同一の男性によるものかもしれないの? 🤔 police が「同じ組織 belonged と考えられます」ってのはなんとかなり単純なことでしょ? 😅 どんな組織でもあるはずだろ。 🔍 ほかの事実はよくないんじゃないの? 😐

今度は福岡で刺傷事件が起こってさて、心配になるわね。事件の容疑者が再び逮捕され、女性の状況が悪くてなーと。切断傷はどうしてもひどいものだから、病院に運ばれている女の子の recuperりが長くなるかもわからないから、心がけていいことにして欲しい。 police がこの男性が刺傷した女の子と同じ組織に belonged だと考えてるんだけど、あなたがその組織に belonged していないなら、どうしてそうだぞ。調査中っていうのは、調査の結果はまだ出ていないから、もう一度細かく調べて欲しいんじゃないかな

🙄 うまくいってないかな…どんな所から刺されてもいいの?まずは左目や頸部にたくさん切断してみたんですか? 🤕 19歳の男の子が何度も同じ女性を傷つけたらどうするの?もう1回逮捕されて、同じ組織に属しているのかなって警察は調べているのに。でも、どんな組織 nàoかはわからないんだろ…🙃

おだやかで安心して歩く街が重要だと感じますね。昔からこのように刺傷などの事件が起こることがありましたが、警察の力学強化と市民の意識向上も大事にしていると思います。でも、この事件については、女性が何が起きたのかをよく調べてから判断することが大切だと考えています。 police が調査中の様子を見ながら、同じ組織に属していたことについてどうなっているのかも把握したいです。

コミュニティプラザというところで女子生徒に切り裂かれたんですか😩... 19歳の彼男が2回逮捕されているんじゃないの?... どんなやり方で、同じ組織に belonged だと思って、2人を合わせたか😒... でも、その女は左目と頸部に何度も切り裂かれてるから、全く同じ組織とは言えねえですよ💔... police は調査中ってことで、もう何を考えるんですか?🙄... こんなところで事件が起こると思っていたのに 😂... 事件当日の午前0時過ぎまでに女性が刺傷されるまで、警官は何もしなかったんですか?😡... 事件の責任者が誰でもいいのですが、警察は事件当日早く行ってしまえば良いんじゃないの?🤦‍♂️

事件が起こったあと、人々はどのくらいの危険な所に行くことができるか、本当に考える必要があるんだと思ってしまう。コミュニティプラザのような場所は人たちを集めているから、特別に注意しておかなければならないわ。刺傷した女性も、すでに左目と頸部に何度も切断傷が入っていることなど、気をつけなければならないわ。 police が同じ組織だと言えるときは、もういっチャ考えてみてほしいんだ。

お人生は大変なことやね… その女性が何も言わなかったっていうのは、すごい気持ちだと思います。警察さんも頑張っていなければならないんじゃないかな。男性の容疑者も、しっかり調査してみてほしいと思うんですが。 police がそう言ってるところは、同じ組織に belonged だとどうするんだって、ちょっと不気味な感じになってきた…

おそらくこの男もその組織の人間なら、人命を危けることも少ないでしょう 🤔 しかし、この事件は本当に何も理解出来そうになくようなものだと思ってしまいました。女性の状況がどうなるか本当に心配です。同じ男性が2回逮捕されているのはどうするかわかりません。 police が調べる時間はどれくらいですか?

お気づきのことですが、この福岡のコミュニティプラザでの事件は、前もっての防止に効果のあるものをすれば、このような事故が起きたということはないでしょうか? 🤔

日本の女性が年齢による特定の行為に引き付けることは少しずつ増えています。女性が自殺や刺傷するというデータは、去年までに7万5千人でしたが、この年は12万4千人を超えるレベルです。 📈 これは、精神疾患の検出や処置が不足していることかもしれませんね。

このような事故が起きたコミュニティプラザの施設では、毎日20万人以上が訪れるというデータがあります。どれくらいのリスクがあると言われていますか? 🚨

今までに逮捕された男性は、前もっての警備や監視をしたり、安全対策を講じていたりするなど、より厳格な規制を強化すべきではありませんか? 💪

🤔 これもまた何度かありましたよね? 6日前に同市のコミュニティプラザで刺傷事件があったのと、先月23日に同じ場所で女性に刺傷したということはすごく似たものだね。 どちらも同じ男性が関与していたことだけは違うところがあるけど、両方とも同じ組織だったのかどうかもわからないのに警察がそのように考えて逮捕するのはやっぱり気になるな。 事件当日の午前0時過ぎまでに同じ男性を逮捕するのがおかしいよね? どちらの事件でも男性が刺傷した女性の左目と頸部に切断傷が入っていたってのも思うように残念だね。 🔍 これはどのようにしたのか調べてみて欲しいな。

戻る